工控高级工程师月薪知多少? 点击:168346 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

ZHANGDAMING

• 历史总积分:575
1121楼
得先到我这里来实习一年再说吧吧

老工控

• 历史总积分:22733
1122楼

这个帖子堪称骨灰级的,都这么多年了还不时翻出来晒一下。

开来“月薪”这个东西恐怕是让人永远的“痛”。

多少是多?多少是少?

原来六百块的时候很快乐,衣食无忧,安逸舒适

现在上万了,却坐立不宁、六神无主。

有的时候,有了高工资就是上了贼船了

wangyicong2011

• 历史总积分:78
1123楼
做非标自动化的,连实习时间做不到十个月,现在会用松下,基恩士PLC编程,威伦通,信捷组态,变频器的应用,配电柜的安装,机器的组装调试等,还有铣床磨床也学会了。月薪才3500,属正常吗!

cherie76er

• 历史总积分:5
1124楼

我是猎头公司的,帮我的客户寻找人才! 目前我在寻找一个自动化研发工程师(PLC编程,C语言)和自动化销售工程师(熟悉PLC,变频器等驱动产品)的职位,职位是在上海的!熟悉有意者可发邮件到cherie_76er@126.com

zhuwei268

• 历史总积分:500
1125楼

我个人觉得不能好高骛远,要脚踏实地,理论的东西往往跟实际相差甚远,认准行业和几个流行的工控品牌,各种相关手册要很熟。不过跟踪2个大工程,一边学一边用效果最好!

zhu12058156

• 历史总积分:138
1126楼
十年出一神贴啊!   刚刚进门的菜鸟

pwkkwp

• 求助:4帖
  • 历史总积分:50
1127楼
想法挺好的,现实是残酷的

wolf2007 _17

• 求助:1帖
  • 历史总积分:105
1128楼

骨灰级的帖子,神贴啊!十年

魔杰彬1

• 求助:5帖
  • 历史总积分:181
1129楼
(ˇ?ˇ)                                               心碎一地

张乐农

• 历史总积分:45
1130楼
回复内容:
对:睡眠不足关于8000绝对是个理想化的数字,在工控这个行当里,8000如果是搞销售那么还可能通过你的个人魅力和能力去争取到大的提成,如果是技术,那么你至少的有参加大型工程的经验,而且是你是动手的主力,不是布置机柜,接接线就行了,你的最起码有调试PLC的丰富经验,流行组态软件的灵活使用,部分工控设备的了解和维护,那时候8000也许就离你不远了,可是两年内,如果不是老板给你信任和动手的机会,那么两年内,能到4000也满不错了! 兄弟我干这行三年,一个人做大大小小工程,从机柜布置,现场接线,设备信号的引入,工业的组态,上位工控机的安装调试,组态工程的开发,依据现场要求,编程序采集仪表数据,编写报表程序等,都做过了,现在一般2、3十万的工程,基本俺都是一个人到现场就搞定,可惜我还才拿2000不到的大洋,走人之心早已萌生,怎奈何,当年毕业年少,合同的五万违约,使的无法脱身,当然我个人比较欣赏犹太人的重和约的精神,只好还是满和约走人了,兄弟还是引以为戒吧,大学美好的理想,一到社会的显示就会被击的粉碎的。 内容的回复:如果你有兴趣,我给你一点建议。13815580472 张功

都市里的乡村

• 历史总积分:15
1131楼

一晃十年,重回工控论坛,

百感交集。

向战斗在工控一线的战友们致敬!

矛头小子_1

• 历史总积分:554
1132楼
每年都在看,楼主呢?

yjiebest

• 历史总积分:38
1133楼
希望楼主报告下近况啊~~!!谢谢 大家新年快乐~~

Cfive5

• 历史总积分:22
1134楼
神贴啊,9年了,从第一页看到这里用了2个小时,感觉见识了

传感器方案

• 历史总积分:5602
1135楼
真金的贴       

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
1136楼

高薪要靠运气和实力.

三月木棉

• 历史总积分:139
1137楼

看完这个帖子,回想自己六年的工控生涯,对工控这行真是爱恨交加啊!

当初毕业前也想象很美好,可惜那些基本不达标。

我是07年毕业的,07年三月实习,开始第一份工作,当时的工资是1000,09年三月离职前工资为2600,第二份工作是在09年四月,工资2800,到11年12月离职前工资为4500,第三份工作12年开始,工资7500,直到现在。。。我是做非标工程电气自动化控制的,从图纸、程序、调试、现场跟踪……都要做,这行其中的苦与累相信同行们很了解,最夸张的时期是怀孕期间,怀孕九个月了还挺着个大肚子在车间调试……

骏马千里

• 历史总积分:14240
1138楼

1000多到几万、几十万都有吧,没固定格式

王者之师—一品黄山

• 历史总积分:48262
1139楼

谁这么厉害把这么老的帖子给找出来。

dingxiang964

• 年度积分:4
  • 历史总积分:2500
1140楼

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师