工控高级工程师月薪知多少? 点击:168605 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

changchun_131

• 历史总积分:9
901楼
哈哈 楼主不会转行了吧!现在的人矛盾着呢,刚毕业的狂想学点技术,有点技术的就想着跳槽了,技术高点的就要做销售了,我干脆开公司得了

eydj2008

• 历史总积分:25
902楼
 atv1111  讲得实际 呵呵

弧光三色

• 历史总积分:941
903楼
看着一个比一个有钱,我只能选择转行,我都不知道应该做什么!

弧光三色

• 历史总积分:941
904楼
都五年多了,不知道现在楼主过得可好,理想和现实是不是同步了?

sgm1200

• 历史总积分:83
905楼
我还是觉得首先自己得有真材实料,基础知识扎实,工控这个行业还是很有前途的。

小刀仔

• 历史总积分:20
906楼

回复内容:
对:盲流李 关于幻想是美丽的!现实是残酷的! 内容的回复:

我感觉你的自我感觉良好!

合格的工程师就是给你一张系统图,你要能搞定一切,设备选型\图纸设计\现场安装的技术指导\程序编写\监控画面\报表等一切都能搞定,控制部分项目额在100万以上(控制点数500点到几千点),最终能让用户满意.

这样的项目你要是能自己处理一个,你就是一个合格的工程师;如果给你配几个助手,你同时能玩转几个,那你就是一个项目经理(技术上的);如果你可以直接跟用户谈判,根据自己对设备的了解,根据用户的要求给用户提供相应的设备参考,并让用户满意,你就能做一个部门的经理!

你可以看看你属于哪一种?

苦修

• 历史总积分:0
907楼

我是今年毕业的,学的自动化,还是重点大学毕业,去到工厂才发现还是一直把自己看的太高,学习的本身就是为生产服务的,而在这样的教育下,老师还有家长误导下,在学校学习一直以为学习好前途就是直通通的阳光大道,无限光明。工作后真正的学习才刚刚开始呢,这时才是自己去谱写人生的时候。路就在脚下。

竹心(小虾米)

• 历史总积分:22
908楼

好多年过去了,楼主是否已转行?

淘浪

• 历史总积分:130
909楼
大家都不错啊。我是学自动化的,可是我们同专业毕业的师兄师姐们大多去中兴,华为这种电子行业搞软件、硬件开发了,那些企业工资都比较高,而真正毕业后从事自动化行业的人很少,不知道以后该往哪方面发展,明年研究生毕业就要找工作了,虽然对自动化行业比较感兴趣,可是怕找不到待遇好点的企业,请各位仁兄指教!

James-0070

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
910楼
工作13年,上海西门子,高级工程师,年总收入税前20万左右

slf0102

• 历史总积分:63
911楼
引用小刀仔 的回复内容:

回复内容:
对:盲流李 关于幻想是美丽的!现实是残酷的! 内容的回复:

我感觉你的自我感觉良好!

合格的工程师就是给你一张系统图,你要能搞定一切,设备选型\图纸设计\现场安装的技术指导\程序编写\监控画面\报表等一切都能搞定,控制部分项目额在100万以上(控制点数500点到几千点),最终能让用户满意.

这样的项目你要是能自己处理一个,你就是一个合格的工程师;如果给你配几个助手,你同时能玩转几个,那你就是一个项目经理(技术上的);如果你可以直接跟用户谈判,根据自己对设备的了解,根据用户的要求给用户提供相应的设备参考,并让用户满意,你就能做一个部门的经理!

你可以看看你属于哪一种?

工作4年,第一和第二种之间。在四川,3K工资,出差补助奖金等。一年5W。想跳槽已经1年多了。和老外基本技术交流没太大问题(和老外技术交流好多次了),想去上海找个外企,但是舍不得老妈老婆和天府的吃的。哎。寒啊。

happydengyong

912楼

这帖子我从头看到尾,跨度很大啊,04到09年,04年还在上高中,08年专科毕业(同各位一样电气自动化专业),现在在一家台资企业(大型造纸企业)做电气维护(这算是工控吗?),造纸行业那是应有尽有啊,工作有1.5年,还有十个月的实习。现在薪水扣掉一切福利之前3k不到!

hgb309

• 历史总积分:12
913楼
从第一次看到这个贴子到现在,过去几年了,不知道大家的愿望实现了么?这几年我经历了从学生到工人的转变,一直从事电气维护,现在辞职了,想搞工控,目前还没有机会啊?

mfknuyygyy

• 历史总积分:120
914楼

支持下!!有前途呀!多学点吧!

高中生学自动化

• 历史总积分:202
915楼
努力吧,帅小伙。祝您成功。你要是专科生,目标太大。一本生太没出息,为啥不自己干。

西门欧姆

916楼

我毕业出来在一家水泥厂管理DCS控制系统,顺便照看一些PLC程序,都是略知一二,要是搞项目对硬件选型还差远了,刚毕业学生最好还是别太在意薪水了,技术有了好公司就找你来了。理想也许可以实现,但是运气很重要,技术不能没有。

yhnujm

917楼
从头看到尾,比上不足比下有余。想捞大的还是买彩票吧!

• 历史总积分:256
918楼
引用yhnujm 的回复内容:从头看到尾,比上不足比下有余。想捞大的还是买彩票吧!

这个小弟赞同

LIJUNJIANG

• 历史总积分:21
919楼

先研究相关的案例,再想高手请教,多实践,多总结,你就成功了

shhaixiao

920楼
有渠道,有关系的您,在为赚不到钱而烦恼吗?365电气商城(www.comeon365.com)推出的“产品经纪人”,“产品经纪人”就是个人代理365网上工业电气商城的品牌产品,把产品销售给你周围有需要的人,从中获取销售利润。让你在工作之余的时间,只需要通过自己的信息资源优势,轻松获利上万元!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师