管理进阶必读:六西格玛管理方法流程 点击:152 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:312帖 | 5回
  • 年度积分:408
  • 历史总积分:821
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-03-01 09:14:08
楼主

管理进阶必读:六西格玛管理方法流程


我们都知道,六西格玛对企业来说,是一种自上而下的革新,通过这种革新,企业的竞争力会变的更强。


推行六西格玛模式要求企业从上至下都必须改变“我一直都这样做,而且做得很好”的惯性思维。也许你确实已经做得很好,但是距六西格玛模式的目标却差得很远。


六西格玛管理流程


六西格玛模式不仅专注于不断提高,更注重目标,即企业的底线收益。假设某一大企业有1000个基层单元,每一基层单元用六西格玛模式每天节约100美元,一年以300天计,企业一年将节约3千万美元。通过实施模式,企业还可清晰地知道自身的水平、改进提高的额度与目标的距离等。


典型的六西格玛管理模式解决方案以DMAIC流程为核心,它涵盖了六西格玛管理的策划、组织、人力资源准备与培训、实施过程与评价、相关技术方法(包括硬工具和软工具)的应用、管理信息系统的开发与使用等方面。


什么是六西格玛之一个把强有力的领导和基层的活力与参与结合起来的系统(图1)


六西格玛管理战略是企业获得竞争优势和经营成功的金钥匙,在已经实施六西格玛管理并获得成功的企业名单上,你可以发现摩托罗拉、联信、美国快递、杜邦、福特这样的“世界巨人”。今天,越来越多的企业加入了“六西格玛实践者”的行列,也许这其中就有你我现在的或将来的竞争对手。


关于六西格玛管理的流程,我们就介绍这么多,了解六西格玛管理路流程,能让企业实施六西格玛成功率增加很多。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师