东莞某公司精益生产管理项目汇报总结 点击:170 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:997帖 | 20回
  • 年度积分:1568
  • 历史总积分:2494
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2020-11-24 15:07:35
楼主

东莞某公司精益生产管理项目汇报总结


经过一期的顾问辅导,天行健精益生产管理顾问老师协助该公司完成了精益生产管理机制的搭建与实施,为持续的提升工厂的核心KPI工作提供了有力支持。可考核与衡量的精益持续改善系统也已初步形成,并已经开始持续的推进相关部门实施改善,并不断提升管理能力。


企业后期可以依据此持续改善机制的要求,系统管理相关部门对于KPI的持续提升,并将持续改善工作,真实的落到相关部门与相关制造环节。


在整个的精益推动过程中,涉及生产计划流程优化,工厂布局改善,模具管理改善,现场管理改善以及人才培训等方面。


在系统搭建方面完成了以下主要工作:


完成了精益推进组织和部门的搭建,确认了精益部门的项目管理方式。


持续的推动了企业各部门的精益改善活动,取得了良好的效果。持续改善活动已经在相关部门持续开展。


确认了市场部、经济运行处、1-5车间的精益的核心指标,为法规处制定精益KPI提供了标准化的管理依据。


完善了相关部门各指标持续改善的详细的统计、处理、 发布等相关的工作流程(包含对应表单等)并输出成标准化文件;明确了指标改善的一揽子管理机制。


输出了精益管理与持续改善的标准化文件体系,其中包括:精推办标准工作程序、精益指标改善标准控制表、精益项目奖惩机制、精益管理体系方案等。


在管理指标贡献及现场管理方面,部分业绩展示如下:


1.jpg

2.jpg


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师