电子公司实施精益六西格玛消除产品服务生产的缺陷 点击:21 | 回复:0



张驰六西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:159帖 | 2回
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:269
  • 注册:2019年12月02日
发表于:2020-07-16 09:27:21
楼主

精益六西格玛是精益生产与六西格玛管理的结合,精益六西格玛管理的目的是通过整合精益生产与六西格玛管理,吸收两种模式的优点,以达到更佳的管理效果。
 

  

  精益六西格玛是通过系统化及以数据为依据,消除从生产到销售,从产品到服务所有过程中的缺陷,从而改善企业利润的有效方法。精益六西格玛方法的基本目标是建立并实施以测量为依据的战略,通过实施精益六西格玛项目,改善流程,减少变异,控制风险,消除浪费,提升效率,提高客户满意度,缩短生产周期。

  

  早期的流程改进主要关注物品的产生过程,但实际上六西格玛中很多工具早已被用在非制造领域中。服务业虽然没有制造物品,但服务业同样提供服务内容,并促使交易发生,很多时候服务业的产出和实施流程是隐性的和看不见的。在大部分的服务领域里,服务业无法报废一个客户认为有缺陷的服务,因此,为了满足客户需求,存在着大量的服务返工。

  

  精益六西格玛能够帮助服务业实现对其“服务交易过程”的:显现化、量化和精确度量、迅速响应客户需求的变化。在服务业中,谁能越快找到量化的标准,谁就能越快地提高自身的竞争力。

        



相关主题

官方公众号

智造工程师