首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

30岁的彷徨 点击:4652 | 回复:41

梦雨天涯

• 求助:1帖
  • 年度积分:1419
  • 历史总积分:14108
楼主

30岁是一道坎,作为就要跨过这道坎90后的我,心里有很多仿徨与不安的。每一天都有忙不完的工作和烦恼,遇到很多很多挑战的事,有时候茫然失措,不知道从何说起。坐在电脑前盯着一行行程序冥思苦想,站在机器前面一次又一次琢磨每个动作做完后下一个可能出现的任何情况,就怕出现我没有想到的问题。有时候,为了加快0.1S,每个动作除了改变时间,还要进行各项程序动作优化。出现新的问题,那就改,多余的动作不行,那就改,时间超过预算,那行,还是改,就算如此,去到客户现场,客户还是要求改,反正一句话,你就得改。改着改着,你就会忘记本来程序的初衷了。每一次在现场,你还得应付新的问题,还得迅速解决问题。

爱情,是可遇不可求的吗?有时候明明想一个可以互相依靠的肩膀,但是这个人却一直没有出现。然后一个人就走啊走,看不到路边的鲜花盛开的道路,一路上走的匆匆忙忙,也顾不上怎么去停下脚步。刚开始相处的时候,也是实在不懂对方想干嘛,就觉得对方好像没有那么在意,久而久之慢慢地热情也随风而散去。每当亲戚朋友问起怎么还没有对象的时候,脸上一个大写的尴尬,心里却有苦说不出。

每一个家都有一本难念的经,而我家特别多。小时候的我虽然有点调皮,但是还没有任何的叛逆行为,人慢慢长大,然后随着自己的阅历的增长,行为却越来越叛逆,越来越多的事,自己想要做主,很想要把一切都掌握在自己的手里。人总是会变得,慢慢变得不愿意去关心也不想联系,不知道是不是患上了孤僻症还是怎么了,每次家里的电话都不想接听,谁的电话也不想接,就怕事多。自从上个月老爸骗了我一次,还有几个不听我的话,就擅自做主,我就越来越看淡了,不理不睬不看不回。

未来,这是看不见摸不着的。一直以为只要足够努力就行,但是学不会变通,没有机遇,依然还是做着辛苦的工作操别人的心。每当夜深人静睡不着的时候,我常常在想,自己究竟为了谁而努力,为什么要把自己过得那么累,是为了自己过得更好吗?没有比较感兴趣的爱好,只有啃不完书本,走不到尽头的技术,日子一天天流逝,时光一去不复返,感觉不到自己任何的变化。慢慢地自己变得没有了安全感,想什么都要握在自己的手里才有一丝心安。

仅以此文记下当前彷徨的自己

梦雨著 2020.04.27

楼主最近还看过

robingsion

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:1068
  • 历史总积分:55076
1楼

同感啊。

30是一个小砍,40岁更是一个大大的砍。

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
2楼

看楼主经常会在论坛分享一些自己的项目资料,30岁还有奋斗的空间,如同楼上所说30岁是一个小坎,楼主能有此感慨,说明还是很有想法和追求的,未来加油努力吧,一切都会好的!为成家立业奋斗吧!迷茫只是暂时的。

老男孩

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:59
3楼

刚过30,正在迷茫中,一起加油吧

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
4楼

快四十的我才有更多不安,择业面越来越受限制了,难呐

30岁正是拼搏的年纪,看好你

另外有合适的建议成家,成家后你的目标会更明确有方向,责任感会越来越重

成家立业说的还是蛮有道理的先成家后立业

菜鸟级大虾

• 年度积分:1
  • 历史总积分:419
5楼

道出了很多人的心里感受,但是确实又无力改变什么。

郭远林

• [版主]
  • 求助:9帖
  • 年度积分:901
  • 历史总积分:43825
6楼

道出很大的的思想精神。。。。。

一直在裸奔

• 年度积分:47
  • 历史总积分:667
7楼

同是天涯沦落人,哎

镇坤

• 年度积分:11
  • 历史总积分:14084
8楼

今年离30还有好几年,但你的讲述和我当下的感觉是一模一样。

无衣

• 求助:8帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:2441
9楼

正在迷茫中,一起加油吧

勃龙工控

• 历史总积分:6384
10楼

30岁你彷徨个屁,我50多了都不彷徨。

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
11楼

回复内容:50岁定型了

对: 勃龙工控 30岁你彷徨个屁,我50多了都不彷徨。 内容的回复!

-------------------------

abysmal

• 年度积分:24
  • 历史总积分:11212
12楼

我做了20年的电气自动化,43岁转行做软件开发,希望50岁之前能够转向人工智能方向。趁自己还没有老年痴呆之前,用好每一分钟做自己想做的事。

captainc

• 历史总积分:141
13楼

与各位共勉

• 历史总积分:145
14楼

回复内容:

对:abysmal 我做了20年的电气自动化,43岁转行做软件开发,希望50岁之前能够转向人工智能方向。趁自己还没有老年痴呆之前,用好每一分钟做自己想做的事。     内容的回复:

请问转的软件开发的哪个方向呢? 

abysmal

• 年度积分:24
  • 历史总积分:11212
15楼

回复内容:

对: 沁 回复内容:对:abysmal 我做了20年的电气自动化... 内容的回复!

-------------------------

我转的方向是SCADA软件研发,这样的话,至少以前的经验还是有用的。一般而言,SCADA都是基于Windows,所以需要学习Windows下的程序开发,以C/C++/C#为主。但是现在也有基于Web的SCADA(或者是SCADA集成Web应用界面),所以Javascript也是必须要掌握的(React或Angular任选一个)。

bywonder

• 历史总积分:52
16楼

谢谢分享!!!!学习了

我是浪一波呀

• 历史总积分:159
17楼

跟楼主年级一样也一样处于仿徨迷茫之中,不知道以后干啥子。。。

pplcc

• 历史总积分:57
18楼

我和你差不多年纪,活在这世界不容易,活在当下

luoluoluowei

• 历史总积分:61
19楼

感谢楼主分享,小白学习了

江苏成振

• 年度积分:2
  • 历史总积分:719
20楼

先成家后立业。

学习工作是一辈子的事情。

年纪大了找老婆就困难了,找个年轻的又不太合适,是吧 ?

工控D小伙

• 历史总积分:559
0楼

同感,现在和你一样的心情,或许搞工控的都会这样吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页