首页 上一页 1 2 下一页 尾页

松下A5伺服电机控制问题 点击:3702 | 回复:25

sharixi

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:46
楼主

我现在使用的是松下A5系列的伺服电机,我用FPGA来进行位置控制,采用的是脉冲加方向的控制方式,我所给的脉冲频率为100KHz,脉冲数量为100000,驱动器目前参数pr0.08为10000,我现在对电机转速与我所给的脉冲频率以及跟指令分倍频相关的pr0.08参数的关系,还有脉冲数量与电机转动角度的关系不是很清楚,希望大家能跟我详细解释下 

zbhtzp

• 求助:0帖
  • 历史总积分:129
21楼

楼主应该先了解一下电子齿轮的概念。

sharixi

22楼

我之前以为给多大频率脉冲对应的转速就知道了,给多少脉冲数目就可以控制转动角度,但这两个放到一起好像有点不太对,我程序上写的其实是想让它转几度或几十度,但它转了好几圈,可能跟我定义的脉冲频率有关,我的脉冲频率是100KHz,请问你知道这中间的对应关系吗?

回复内容:

对: zbhtzp 楼主应该先了解一下电子齿轮的概念。 内容的回复!

sharixi

23楼

现需要自己设置的输入脉冲和其转动角度的关系(小角度),请问如何得到反馈信号?有没有测试很小角度的方法呢?(比如0.1度,或者更小角度)

回复内容:

对: 济南李树亮 回复内容:对: sharixi  右上角那种接法也写着... 内容的回复!

sanmao608

• 求助:0帖
  • 历史总积分:87
24楼
这个问题我也不知道呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页