伺服电机定位精度、指令脉冲当量、反馈脉冲当量之间的关系? 点击:6902 | 回复:10

hsmds

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:43
楼主

例如我定位精度要求0.01mm,那么我的脉冲当量和反馈脉冲当量多少合适?

however1241

• 求助:18帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5109
1楼

脉冲当量  需要算啊    ,你给的条件 不充分

反馈脉冲当量 这个词 没听过。

zhyi0214

• 求助:15帖
  • 年度积分:3389
  • 历史总积分:23606
2楼

我理解的定位精度0.01的话,那么一个脉冲走的距离就设置为0.01mm,然后根据这个来计算电子齿轮比,反馈脉冲量没听说过

断崖独坐

• 求助:8帖
  • 历史总积分:1442
3楼

也许是楼主没有表述清楚,你要的精度0.01mm,其实就是脉冲当量,你用编码器分辨率除以(丝杆导程乘以减速比再除以0.01)得出来的比值就是电子齿轮比的分子和分母。你只要调整设置电子齿轮,就能得到你所需要0.01mm脉冲当量的精度了。

断崖独坐

• 求助:8帖
  • 历史总积分:1442
4楼

回复内容:

对: 断崖独坐 也许是楼主没有表述清楚,你要的精度0.01mm,其实就... 内容的回复!

这是我自己理解的,希望没有误导你!

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
5楼

您还是说您的定位的分辨率吧,定位精度与脉冲当量之间没有直接关系,那更多的是个机械问题,与电气关系不是很大。

如果是定位分辨率要求0.01mm,有很多人就用 0.01mm的脉冲当量了,不过,原则上应该更细致一些,至少是0.002mm。

如果没有很特别的情况,控制脉冲与反馈脉冲分辨率一致比较方便

HAWK1325

• 历史总积分:13
6楼

没有积分了~谢谢大家分享~

xhlufo

• 历史总积分:0
7楼
好的支持,,,,,,,,m

xhlufo

• 历史总积分:0
8楼

好的支持,,,,,,,,m

水中的蓝天_55

• [版主]
  • 求助:3帖
  • 历史总积分:13063
9楼

http://smartservo.org/gear-ratio-cal-tool-screw/

看看这个,可能对你有用。

yuwt

• 历史总积分:172
10楼

我上传了一个文件,你看看吧!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师