台达伺服驱动器通信 点击:892 | 回复:2

我要好好学

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
楼主

各位大神我准备通过工控机设置台达伺服驱动器的参数,因为需要,人机界面用C++builder自己做的,想要知道台达伺服驱动器是通过什么协议通信的,modbus还是Canopen,好像在手册上面没找到。谢谢

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
1楼

看你用那个系列的,MODBUS的全系列都支持的,需要设定对应的通讯格式,Canopen只有A2的支持

我要好好学

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
2楼

回复内容:

对: liujian5118-PLC技术军团 看你用那个系列的,MODBUS的全系列都支持的,需要设... 内容的回复!

我上午看了一下通讯功能,不太懂的是P3-05这个参数,因为我用了A2和B2,B2的说明书上说P3-05是设置通讯功能RS-232选择MODBUS或ASDA-SOFT,我用的485是不是就不用选择这个参数了,人机界面自己做,没用ASDA-soft,我想设置参数时,工控机串口发送数据在通讯地址写入参数就行了吗,伺服驱动器能自动处理吗需要做其他处理吗,我第一次做通信,谢谢指教

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师