开帖记录每天的维修日志 点击:25586 | 回复:569

[鬼谷子]

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:2337
楼主

从今天开始吧,时间够的话,就每天发出维修日志,,,

[鬼谷子]

81楼

安川伺服驱动器铭牌。。。。。。。

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
82楼

最好每人来开个维修贴.维修电工还是很多的.,这样所有电气故障大家都可以参考参考.

[鬼谷子]

83楼

今天也没什么写的了,今天的主要工作就是做了2013年的第一台设备的季度保养。。。

欢迎各位交流经验,共同探讨,共同提高。

运动天使

• 求助:81帖
  • 历史总积分:2632
84楼
楼主辛苦,多谢分享。鬼师傅处理问题还是有一套的。

风雨人生--王者之师

• 年度积分:100
  • 历史总积分:5751
85楼
仔细看仔细记,经验第一啊!楼主加油

robotics30

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1384
86楼

写的很好,楼主加油!

jizhaodong

• 历史总积分:215
87楼
楼主辛苦了,谢谢楼主,等会俺给你沏杯热茶,

[鬼谷子]

88楼

今天一天下来也没啥事,没坏什么。。

下午时分,想起上个星期还有一件事没干:生产让给改一台设备的工艺动作,

PLC是三菱FX3G的,里面主要是用的步进来做的,就是在原来的基础上,再加几个步奏。

倒腾了2个小时吧,测试PLC程序,,,完美收工!

renfulan

• 历史总积分:433
89楼
谢谢分享。。。。。。。。。。

limassol

• 历史总积分:43
90楼
楼主,这些是什么设备上的?

[鬼谷子]

91楼

不能说的太明白,至少在这个论坛上很少有同行谈论这行业的设备的,我也只是简单的介绍了,我主要叙述的是控制的维修过程,举一反三,控制系统是设备的核心,,,希望看帖的童靴能看明白其中的奥秘吧

wuliao5

• 历史总积分:28
92楼
回复内容:
对:[鬼谷子]关于哎,脚好冷。手更冷,为了发这帖,我是一边泡脚,一边回忆,一边码字。那个苦,那个累啊,有谁知!泡到洗脚水都快成冰水混合物了     天色也不早了,明天还的去赚那个辛苦钱呢,,今天就到这里吧,  欢迎TX批评指正,   其实,这台设备到下午试车的时候,发生了更有趣的事情,,,,足足折腾了我一下午到晚上,,,,  本人水平有限,今天就先写到这里吧,如果有人捧场看的话,明天下班后继续!!!!内容的回复:

师傅啊...佩服的五体投地了.....

wuliao5

93楼
回复内容:
对:[鬼谷子]关于现在手冻的不行了,也很晚了,明天又是周一,又的开早会。。。。     在此,抛个小悬念,接下来处理这个“瞎跑”的故障,就是前面我讲的比较有意思的。请看帖的tx发挥下你们的意见,你们来猜下是什么原因导致这个伺服电机瞎跑的呢?  也不早 了,今天就到此结束吧,明天我来详细揭开谜底!明天将试着用下淘宝体来阐述,看行不行? 内容的回复:

幽默风趣 更多的是有才....楼主我好崇拜你...

wuliao5

94楼
回复内容:
对:[鬼谷子]关于打开电柜,开始检修。  简单介绍下电器配置,PLC选用欧姆龙CP系列的,扩展了个欧姆龙的模拟量模块,PLC连了个海泰克的屏。具体是:张力传感器是四线制的,0-500公斤量程,输出0-5V电压。中间接了个放大器。放大器出来接到段子排上,端子排的另外一端连到了一个欧姆龙的模拟量模块上。   还是按照我的老办法,先从简单的地方查起把,,既然能显示张力,大概可以排除应该没有断线。或许是线路接触不量,或接地,导致传过来的电压信号偏低,才显示张力偏低呢。  那好,再次 套用我的老办法,从屁股端开始排查,将模拟量输入端子的盖子打开,用手拉了下线,这一拉,拉出问题了。  我就那么轻轻的一拉,线从端子排上拉出来了,怪不的呢,端子都是松的,接触电阻那么大,本来传过来的就是一个很低的电压信号,,,能不出问题嘛。  将此线头接好,再次把过渡端子排的线也紧了下,开机,查看张力显示为470公斤,开机运行,张力基本稳定。,上下跳动浮度不大,至此,宣告故障排除成功,交付使用。    总结:由于电柜是和机器本体安装在一起的,有抖动,长期下去,导致端子松造成。嘱咐同事,以后保养时记得吧全部的端子紧一遍,,,  呵呵。亲们,今天就到此结束吧,也不早了,我也睡了,祝亲们睡的香,做个好梦,迎接i新的一年!!!内容的回复:

[鬼谷子]

95楼

2  0  1  3  1  4

在这个特殊的日子里,我也俗套肉麻了一次,在QQ空间里发表了一句:老婆,201314

希望看帖的童鞋们,也对自己的老婆或未来的老婆说句吧,女人嘛,哄好就是硬道理,啥事好办,呵呵

来个自我介绍吧。

我也是个小角色而言,生产维护一线的,也是拿螺丝刀换钱的,项目部挂的是工段班长和暂时兼任电气工程师,工段下面就6个兄弟为我撑腰。拿的是工人的钱,干的是“领导”的事啊。

年纪不大不也不小,快三十而立了,年方二十有六了,

哦不对,2013年了,又长多一岁了,是27了,

从业现在是第7个年头了,钱没赚到多少,倒是这几年中收获了爱情,也有了后代。。

为了这个小家,没多大的本事,就一直漂泊在外。。

[鬼谷子]

96楼

会的不多。。。

图能看懂,小图也能画几个,供配电,一般的仪表也能倒腾几下,PLC就会个三菱的,触摸屏搞的是维纶通的,

机械知识也懂点,气动,液压也略知一二吧,倒是只算入门级别那种。

从事过电子,木业机械,建筑,钢铁,和现在的{     }行业,

从业的行业来讲,不是最差的那个,倒是也不是最好的那个,起码我能说我是比较负责任的那个。。。

工作中,我比较仔细,喜欢记个笔记,到今天了,记了几个小本子了,有时翻开来看看,觉得蛮有意思的。

夏天了,下班后经常去外面摆摆地摊,不是为了能赚到多少钱,也不是为了去看MM,当然了,烟钱还是可以搞到的,去到主要的目的是,通过摆摊,锻炼自己的口才,交际能力还有对市场的分析目光,套用本山大叔的那句,多学点忽悠的本事,呵呵

锻炼,是为了自己的强大,内心的强大。。。

[鬼谷子]

97楼

我下面的几个兄弟

有比我读的书多的,

有比我早来的,

有年纪比我大的,

有比我早入行的。

为什么上层选我,不选他们呢,或许这就是我的魅力,

在领导眼中,这叫 有利用价值,

正是这 有利用价值,才显的你是比别人要强一点的,

这就是我。

[鬼谷子]

98楼

好了,不扯远了,

回归正题,

回到帖子的正题上吧,

昨天和今天都没太大的事,也就没必要帖出来献丑了,

wuliao5

99楼

我们的设备就是进口的 一年里很少坏的..我们整天都是无所事事的 到现在我的技术水平没有一点点的提高....我们的设备和楼主的很是像...多是伺服驱动..什么的...值得好好学习....

[鬼谷子]

100楼

昨天休息。。。

今天上班没多少事,都是一些琐事。。

今天优化了个小程序。

原来控制是:按下启动按钮,电机运转,碰到光电传感器电机停止。

在原来控制的基础上加了个延时,光电开关感应到后,电机延时停止,上个截图吧。献丑了。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师