请问伺服电机的转矩反馈怎么弄 点击:2709 | 回复:5

Tough

• 求助:16帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1009
楼主
请问我想做一个闭环的伺服控制系统,里面需要转矩反馈(模拟信号),还需要一个转矩给定,这个转矩反馈是为了祢补转矩给的误差的,请问这个要怎么实现?这对伺服驱动器的选择上有要求吗?是选一个普通的伺服驱动器就能实现这个功能吗?

Tough

• 求助:16帖
  • 历史总积分:1009
1楼

伺服电机能接收一个反馈信号,并对它进行分析比较吗?

刘岩利

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
2楼

伺服的一般是电流反馈,电流和转矩之间的偏差可以忽略么?

尔东

• 历史总积分:161
3楼

一般需要驱动器具有独立的张力调节器。伺服电机可以选择速度模式或转矩模式。一般的通用伺服都没有这个功能,可以考虑汇川技术的IS500A系列,可以实现。

你控制的转矩时电机自身的转矩,还是经过联轴器和传动环节之后负载的转矩,需要考虑选择传感器的响应时间和控制精度的。

北京老周_2076

• 历史总积分:409
4楼
这种总线伺服更有优势,以数字量反馈。 可以实时监测负载转矩电流,提供

wa7820640

• 年度积分:1
  • 历史总积分:210
5楼

伺服控制器外加一个张力传感器,可设定转矩,同步反馈。我们公司所用是LENZE 9300,E+L张力传感器。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师