注意:选用台达PLC的朋友注意了...... 点击:12756 | 回复:133

LOVE007PLC

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:280
楼主

要是对台达PLC不是特别熟悉的朋友们请慎重选用.....

因为台达没有专门的技术支持.

比如:上海地区的:台达管技术的有3个工程师,也只是兼职的技术支持...(他们好象还有其他的工作)

所以他们比较忙,打他们的手机,他们经常不接...即使接了服务态度也不怎么好...

建议选用OMRON或西门子的...

他们有专门的400/800技术支持

这是我的亲身体验....

江南陆游

• 历史总积分:40
81楼
是啊!中达电通在技术支持上还有所欠缺,技术人员态度不好,但有些硬件性价比还是蛮高的,嗐!

3CWQZ

• 年度积分:300
  • 历史总积分:4676
82楼
回81楼,

可能是你人品问题了,我是8月11号请教杜工问题的,给我的感觉杜工的技术和人是我遇到的那些台达技术人中是最好的.我请教的一个通讯问题,他给我很详细的解答,还附加上了举例.
告诉你个秘密,我是直接发邮件和打他手机的,没经过他公司.

一点意见

• 历史总积分:1187
83楼
楼上说的不错。楼主不要以偏概全!!

korea1

• 历史总积分:421
84楼
回复内容:
对:siewe 关于回复内容:
对:LOVE007PLC 关于

三菱的FX系列PLC技术支持也没有专门的人...

感觉OMRON.SIEMENS,SCHNEIDER的PLC技术支持都不错的....

4008213030按2号键是干什么的?三菱FX系列都可打这个电话。

新人,,,,更要慎重选用台达的PLC....

内容的回复:

原来三菱没有专门的技术支持阿,第一次知道
内容的回复:

AF

• 历史总积分:462
85楼
台达性价比很高!!!!!!!!!!

dianqijiali

• 历史总积分:12
86楼

太多电话打过去说哪里买的问哪里,很叼的

dianqijiali

• 历史总积分:12
87楼

電話:0512-63403008-3732找 杜立興

电话打过去说哪里买的问哪里,很叼的

问姓杜的,说换部门了。

engo

• 历史总积分:128
88楼

中达的服务模式和400/800是不一样的。 

400/800是会有客服人员长期职守在电话机旁,一有来电即接听。就我个人来说,我是喜欢这种模式的。PLC程序我个人好歹也编了七八年了,有问题的时候要么是很难,要么其实就是哪个功能的那条指令查不到了,自己懒了些,打电话让那些天天翻说明书的兄弟们帮帮忙。如果真的是PLC方面的新人,400/800是不适用的,要不英当年社会上还有很多西门子三菱之类的PLC编程培训班。西门子的服务方式,说白了,是用西门子的人太多了,得到相应问题解答的方法要多很多,西门子的大多数经销商或者你周围的一些PLC的前辈就能帮你把西门子PLC的问题解决了,还用找西门子?

台达在PLC终究只能算是新手,他所以不采用400/800的服务模式其实是他的发展阶段约束的。它的客户群对他的产品都不会很熟悉,所以他的大多数客户都需要台达的技术支持人员像朋友一样,和他们在一起探讨研究,按照他们的工艺不断修改程序,以得到最趋近完美的解决方案。中达在全国各分公司的技术人员机会每天都在和自己区域内的客户探讨各种技术问题(当然也讨论讨论星期几到我这里来,我请你吃顿饭之类的问题),至于为什么要分区域,也就是楼上说的哪里买的问哪里,很简单,一个山东老乡和一个山东老乡交流起来当然要比一个福建同胞顺利的多(不过很不幸,作为北京分公司,我们时常会接到全国其他地区来的电话:(不过我们从来都是尽量先解决问题,电话里实在说不通了,才会让他去找当地的技术人员看看能不能当面交流)。

杜先生是工厂的技术人员,如果全国所有的问题都奔着他去,LESING,默哀一个,第一我们的工作没做好,第二你的身体我们很担心。

哪里买的问哪里,如果这是原话,那我们一定要检讨,中达或台达的员工说话太没有水准了。但是我真的希望,如果你是台达(中达)的用户,那么请你先致电销售给你台达产品的经销商,他有责任也有义务在第一时间内了解你的困难,帮助你解决问题,当他的能力无法再帮助到你的时候,我们随时候命。当然,如果你的问题很急迫,提供给你两个解决方式,你在你手中的台达产品手册上都可以找到,一是各地分公司的联系电话,打通后你让总机转机电产品的技术支持;二是中达电通24小时客户服务热线021-58639595。

如果在平时,你可以访问 WWW.DELTA.COM.TW  或者 WWW.DELTAGREENTECH.COM.CN 来获取你所需要的资料。或者来到这里,我们一起来讨论讨论那些该死的代码。

其实,我也想做一个400/800的接线员,翻翻说明书,接接电话,每个月就能拿到万儿八千的,舒服哉!

任超

• 历史总积分:208
89楼
引用路漫漫 的回复内容:

一棵葱

• 历史总积分:1506
90楼

引用dianqijiali 的回复内容:0512-63403008-3732找 杜立興
根本没有用。说换部门了,然后又给了个分机号,打过去,他们说不直接对客户负责,让那个买问哪里,什么玩意

目前的话是由于杜工换部门引起,本人姓姚,以后这个电话可以直接找我,如果不在也可以继续问。(有人不回答你可以把姓记下,然后隔天电话我)同时,我希望大家以后打这个电话也不用说找哪个,直接说需要技术方面的支持就可以。我以我的人格担保,凡是说技术的没有不回答的,哪怕不能解决。(如果中达电通可以解决,希望找中达电通,因为我们部门是研发的,所以手头也会有很多事。)

如果各位是找杜立兴的话,很可能以为是私人的事。我和杜工很多年交情,杜工回答问题,绝对是像85楼说的一样。

一棵葱

• 历史总积分:1506
91楼

至于哪家好哪家不好,我们就不说了,这个目前枪手也多,不做评论。我回答问题都是追着客户的电话不停打,还没有过91楼的状况。而且,以我的了解,不会很刁的,呵呵。哪里买的找哪里,这个问题我会跟踪,如果以后还有这个问题,可以直接电话找我,我会严肃处理!

92楼的兄弟把某些资料贴出来了,同时,羡慕下他说的400/800。最后,我在说下,如果真有不能解决的问题,打了0512-63403008-3732,可以找我(本人姓姚)或者直接说问技术。

山东地瓜

• 历史总积分:1641
92楼

我一直用台达的产品,服务是可以的,曾经去过多次现场都在外地,本人在山东潍坊,有技术问题希望互相探讨,以前我也用过日系的,而且肯定的说是日系的产品入得门,可是日本太那个了,能不用还是不用,个人看法

XINYULMZ

• 历史总积分:130
93楼
台达的质量不是很好...

三年一剑

• 历史总积分:127
94楼

中达做的还不错,网站上的东西能都搞定,也就差不多了

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
95楼

台达的变频器性价比很高,  服务专业水平暂且不说, 但态度没得说, 你问的不是他们产品的问题也给你解答一下!

支持台达的,  毕竟是台湾同胞!

WWKKK

• 历史总积分:3
96楼
说来说去怎么很少说中国的呀,咋大个中国怎么就没有几个品牌呀。

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
97楼
引用山东地瓜 的回复内容:

我一直用台达的产品,服务是可以的,曾经去过多次现场都在外地,本人在山东潍坊,有技术问题希望互相探讨,以前我也用过日系的,而且肯定的说是日系的产品入得门,可是日本太那个了,能不用还是不用,个人看法

希望临近有个老师,我也是感觉台达要求用户哪里买哪里解决.不买不解决.可是买的地方技术支持说他不会,找另人,再找别人.转来转去转的我是:"不买台达的后悔,买了更后悔"

但愿楼上的几位在我求助时能给我一点指点,让我也改变对台达的看法.

lesing

• 历史总积分:5728
98楼

电话:0512-63403008-3304  杜立兴

lesing.du@deltaww.com.cn

511de

• 历史总积分:20
99楼

楼主兄弟,台达有现场服务,西门子OMRON有么?全国联保出问题现场服务,还有,估计你找的技术支持就没找对人,你要找你地区的技术支持,不要直接找总公司,台达这方面确实欠缺,找就找地区的技术,山东地区的或许我能帮帮你。

感谢楼上所有支持台达产品的,我也支持台达

chenhuiji

• 历史总积分:6
100楼
我在深圳用台达的PLC,他们的技术支持很好呀。我认为很好用

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师