一个电气工程师,收入不错,辞职不干了,咱创业!!! 点击:21613 | 回复:152

jinshida2008

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:119
楼主

#####致如火和相关版主的建议######   

其实没我什么事,不过咱就喜欢参合,所以对于板块栏目忍不住瞎说两句:

1。建议取消工控股吧:开店都讲究有自己的特色,不能大而全,行业网站也一样。工控跟股票,完全没有关系,真有人炒股,人家都去证券之星了,谁会在这取经。现如今股票低迷,更没人关注了,自己看看浏览跟回复就知道了,几乎没人,惨不忍睹。

2。建议把工控人生论坛改成休闲灌水:偶以前上工控网的时候,第一先上工控人生论坛,可以得到不少信息跟经验,尤其翻看2003年以前得帖子,那时好象有小山、ATV11这些人,谈论的都是职场经验行业发展之类的,很长见识,也体现了人生论坛这几个字的作用。可现在:满处都是从别处COPY来的帖子,看着挺繁荣,实际都是新人们无聊灌水的。人那是一批批的换,全是新面孔,留不住人,起不到指导人生的意义

3。建议增加创业与职场栏目:如2所说,休闲灌水就应该名正言顺的叫休闲灌水。但人生论坛里确实有不少询问发展方向啊,职业工资啊,还有一些行业指导,行业博客的好文章。尽管版主不遗余力的给推举加精,但很快就淹没在灌水大军里。于是写的没了兴趣,想看的还找不着。要知道,工控网里可遍地都是嚷嚷着创业的主,当人家想学点创业经验创业步骤,或技术想学习销售方法,销售想知道技术都怎么提高,那这论坛里根本没戏。于是大量的转向天涯创业论坛,国际贸易创业论坛等去学习,慢慢也就不上工控网了。(我就是很久没来了,因为技术差不多了,而经营管理创业类根本在这无法提高,相信很多跟我一样的人还很多)

#####哈哈,以下是我的创业实战,写着玩,不知哪天太监了######

失业3个月了,当然是自己主动失业,从一年多以前就天天掰着手指头数日子,同时积极的准备,因为签的固定期限合同,且违约金很多,所以只能苦苦等待合同到期。

2008年5月1日,哈哈,值得纪念的日子终于来了,我自由了。同时预示着一个前途未补的小船要启航了。

下面第一步要做的是什么呢,各位筒子估计猜到啦:招兵买马,上窜下跳,联系业务,寻找客户。不是N多人都说了嘛,要想创业,第一点得有客户。哈哈,不是。本人第一步做的是:玩,没白没夜昏天黑地的玩。什么游戏蹦迪录像机,统统得上。提前跟老婆打好招呼啦,本人辞职后一定要好好玩上一个月,以前做工程的时候,白天工作晚上加班,不加班还得充电,看一晚上电视都觉得做了亏心事似的,心那个虚啊。现在不同了,自由了,当然了,自由以后估计会更累,所以得快乐来且快乐,人生抓紧须尽欢

#########下面有一个创业教程系列,本人发了N多并不是积分换奖品,本人ID本就是不全且虚构的,本人是熊老大粉丝,叫我熊掌好了,哈哈(本来只想随便发点,但不足以体现我对熊老大得崇敬之情和对兄弟们创业得无限共鸣,所以索性摘录精华逐次刊出,为避免推广嫌疑,出处不明,见谅);如果教程刊完这帖子还没被删,且骂声也不多,我就开始吹吹我得创业实战,里边决不会出现本人的任何相关联系方式和经营内容;嘿嘿,本人极度不负责任,也许根本就不会写#########

61楼
LZ大哥,你好,我看了你的文章,发现自己可能不是一个能发现机会的人,但是在打工的生涯中,我还是属于比较成功的.但是我也想创业..是不是象我这样的,没有发现机会的能力就一定不适合创业了呢?
  =======================================================
  创业最简单的办法就是赌,呵呵, 不需要太仔细的分析,只考虑你是否输得起,明白吗? 我的文章的主题是给输不起的人写的。要知道,这里的绝大多数人是输不起的,是没有输得资本的。

62楼
一口气读完 发现额头冒了颗好大的痘痘 妹妹我实在不适合熬夜啊 实在太精彩了 哈哈 谢谢楼主的分享 关注中...

63楼
作者:bixuan 回复日期:2007-12-30 1:12:19 
      楼主,我说说我的情况,您帮我分析一下好吗:

我和我老公目前在深圳打工,我有个姑父在一省会城市做洋酒和红酒批发生意,做得不错。2年从本金10万到已经买房买车了,没有贷款。我姑父叫我也去那里做白酒批发生意,档口在当地的一个大型烟酒批发市场。我也去那里考察过几次,我觉得在那里货源比销售更重要,只要你能拿到比别人便宜一点的货,就会有客户上门,因为它是批发市场,差不多整个省二级城市包括有些县城的小批发商都去那里进货,我自己也分析了一下,我做这个的优劣势所在:
     优势:1、初期我除了卖白酒,也可以卖洋酒和红酒,我姑父答应支持我洋酒和红酒的货,可以卖完再给他钱,这样可以节省一部分投入资金
       2、虽然我姑父是做洋酒和红酒的,但对白酒的进货渠道也了解一些,在进货上还是可以帮我把关。

劣势:1、我本人不熟悉白酒行业,初期的很多事情都要靠我姑父,虽然有进货渠道,但未必能拿到比别人价格低的货。
        2、这种行业门槛低,竞争太激烈了,而我没有销售经验,所以还是有点信心不足

楼主,请您帮我分析一下,这个项目的可操作度高吗。
  ===========================================================
  如果你可以保证你姑父的真诚( 不好意思,本人一向比较阴暗,总把别人想做是坏人) ,我相信你赔钱的几率小于5%.,至于是否可以赚钱,我是无法预测的. 好比一个人和你扔硬币游戏,你输了罚你5,毛,你赢了给你1元,你觉得是否可以做呢?
  项目的成功与否取决太多因素了,但是你说的这个项目俺认为绝对是个起步的比较好的项目.
  生意就像是个魔术,玩得人都知道简单的很,看得人觉得深不可测,你姑父愿意教你变小魔术,是千载难逢的好机会.
  不过自己熟悉这个行业,你要做好1~2年的准备.

64楼
看到标题,我大概以为也就是那些教条式的内容。但是看着熊熊之火大哥那自信,甚至狂妄的格调,那精练,但针针见血的分析,让我真是感动的差点想流泪。也只有经历过的人才能体会到其中的道理。非常感谢熊熊之火和大家分享,让我学到了很多。
  我06年毕业的大专生,现在已经出来创业一年。现在看着熊熊之火的实战培训,我心里都捻着把汗。想想当初自己的种种决策,做法,真的是太冲动,卤莽。也是非常幸运的我很快度过了楼主所说的财务平衡。本来打算半年实现开始赢利,没想到三个月就开始了。我在这里不是炫耀之前的故事,而是想说我以前所犯的大多毛病都被楼主提到了,足以说明楼主的经验是多么的实战。现在我真的感到很幸运,看到楼主的经验,让我心里坦然,想问题更有思路,知道接下来要怎么走,知道我自身的优势和缺陷,让我少走很多的弯路。现在我们公司还有很多问题,比如财务,成本的有效控制,专心做好一个项目,销售永远摆在第一位等等。人稍微有点成绩,很容易让人产生盲目的自信,但是现在我很理智,做对事没那么容易,要想做大事更不简单。所以再次对楼主表示感谢,谢谢楼主的呕心厉血的传授。也想对这里的网友说,好好的去体会楼主的话,也许你现在感受不深,但当你犯错误了才来认识这些问题就太迟了。真的会如楼主说的,老婆本陪光了才知道问题所在就划不来了。
  向楼主致敬!!

65楼

作者:GGgeorge 回复日期:2007-12-30 9:20:46 
    熊火大哥好,拜读了你的帖子感觉和之前在管理版老三八的文章有异曲同工之妙,对创业大军的新兵蛋子很有启发意义

我觉得自己是一个比较不错的案例,希望和大家分享一下,也希望火哥给我指点迷津。

我个人的简单履历如下:
     在火哥所在城市的大学毕业后进入蓝色的IT公司(本人专业工商管理,辅修广告),工作2年后在今年年中跑到北京做建材方面的生意。

相关背景:
     1。 本人在公司工作收入非常稳定,因为是该中心成立之初就在,而且做人力资源方面工作,人脉不错。
     2. 本人单亲家庭父亲十多年在来北京二次创业,不幸遭遇车祸,扔下摊子而去。母亲是会计出身,回去接手完全陌生的烂摊子(股东,家庭争产,地方捡便宜总之极为复杂)。后母亲一人多年努力在北京该行业算是立住了脚跟。特别是因为我母亲这么多年一直从事该建材生产,对产品非常熟悉,而且因为人实在所以在行业内人缘很好,也是小有名气。但是现在知道,我回去之前其实收支根本不平衡,外面还欠了钱。
     3. 本人工作期间通过股票,房地产工作之余赚了点小钱(算来正好作为了回去北京的启动资金)。

当时权衡多方面,最后选择回北京帮母亲,同时也是为自己创个业。其中许多故事而且多数与火哥秘籍所述的问题不谋而合(从而证明火哥所言非虚,想创业的同志最好仔细研究)有兴趣咱们分头再序。总之结果是到现在,紧迫的外债基本还清,账面出现30W盈余(别小看了,一分一毫都是汗水凝结出来的)。

问题来了:
     原来我家一直是做自己建厂生产的思路,我回来之后逐渐改变业务方向为向做贸易发展,原因我想看了我描述的背景再加上火哥上述的分析大家就明白了,不多说。
     我经过半年的简单摸索,现在感觉渐渐“上道”了。因为母亲在“上游”对我的帮助非常非常大,基本上我感觉已经控制了上游方面。现在问题的关键就在下游了。我本身对行业就是刚刚入行,行业销售更是没入流(不要告诉我建材和IT销售没区别,那是扯淡)。我们的产品主要是针对工地,基本没有终端客户,在这半年中主要是靠老关系,还有一些兼职业务员(其他同行的业务有时候会甩单给我们,只要给他的空间比提成高)。
     明年我计划扩大业务范围,改变原来主要就我们俩(我,我妈)忙活的局面,建立起销售团队。目前我请了一个该行业北京地区最大的公司的老业务过来(有4年经验,手上有资源),打算让他作为销售经理,培训5-8个销售员。市场绝对有,这个我确信。
    ××××问题在于我能否控制住这个销售经理,他能不能踏踏实实给我干?××××
    我的想法:
    鉴于聘用之前调查得知此人在原公司口碑很一般,但因为此人却有能力和资源,所以决定把他请他,但我做了如下准备。
    1.明确销售人员管理制度,确定了销售经理的权责。
    2.给他的提成比例高出行业一般水平。
    3.所有他经手项目,和以后业务跑出来的项目,只要有希望我都会亲自跟进。(锻炼自己,扩大关系网,还有监督作用)

请大哥点评一下我下一步的做法,也请你提出点建议。谢谢。

=========================================================
  非常佩服你的勇气和毅力!把公司做大是对你父母最大的报答,你的妈妈可以看着你把这个公司撑起来,我想人生的幸福和成就感也不过如此!说到销售部管理的具体问题,我以前看过一套书感觉极具实战价值,你可以自己去购买《打造金牌销售团队》作者秦毅,一套3本(好像当当有卖)。我看此书时的做法是直接把它给背下来,呵呵!很多人看书的方法不太对,看得时候觉得太有道理了,合上书一个字都想不起来,本人看书的方法是把有用的书的提纲直接背下来,达到默写出来的程度,相信我,这对你看书的提高才最有帮助!!

66楼
作者:wudb 回复日期:2007-12-30 10:05:28 
    楼主,我说说我的情况,您帮我分析一下好吗:
    本人原来在工厂从事开发,就是电脑设计产品模具,刚刚出来了,本人35岁了。想自己创业考虑到前期投资太大,一时无从开头。现在有同学在做化工业务,就是到工厂去拉订单,跑业务。有很多老乡已经做了好久了,看情况也还可以。同学也愿意带我入门。考虑到从事另外一个行业。不知道可不可行?能否给一些建议!
  ====================================================
  以俺过去的观察,一般这样的合伙,刚开始大家还可以做朋友,后来只有互相说坏话的机会了,因为你实在对项目没啥用处阿(话不好听,抱歉阿),本人招收业务员的硬性标准是25岁以下,呵呵,试想你朋友需要你这样一个35岁的瞻前顾后,想法很多的( 又是房子又是车子)的,自尊心强的业务员是为啥? 像你朋友这样一腔热血帮助哥们的人,我见过很多,我想在我的印象中,后来全部变为互不来往了,呵呵.  

67楼
作者:dvmtv 回复日期:2007-12-30 15:48:34 
     今天放假,其他人都回去了,一个人跑到办公室,想给自己来一个年终盘点.想不到有幸读到这么好的贴子,再次谢谢熊熊之火的热情,给我等在冬天里带来一股暖流!一口气读完以后,我把全部整理打印出来,准备放床头继续温习,呵呵.
     也谈下自己的情况吧~
     本人是做影视制作的,做了五年技术,圈内认识几个人,今年开始单干.手下一个帮手<也是做技术>,靠朋友介绍一点业务勉强维持着,仍然没有稳定的渠道,近期似乎也无法改变这种局面.业内这样小成本制作恶性竞争,环境很糟糕,也有许多同行纷纷改行.我不愿改行,一方面是自己喜欢做的,另一方面也不熟悉其他行当.平时有活做的时候加班加点,没活做的时候就在干着急!想不出什么有效的拓展业务方法,一愁莫展!

后来来了位做幼教培训的朋友,也是一个人做了很多年没有什么起色的.我比较看好这个行业,他有相当的人脉,人也算热心肠,打算在一起合作做点事情,平时开销都由我承担.可是半年过去了,也没做成什么项目<当然我是外行,也没有做过多少实际的工作>,虽然有些貌似很好的策划,可是由于执行不力就一一搁浅了.想过招员工,他又不能承担工资,以我目前状况再增加开支就会入不敷出了.到底该怎么做呢?
  =====================================
  呵呵,追2只兔子以你的体力和能力当然是不行了(幼教),赶快砍掉.
  要么自己走出去白天做业务,晚上做技术,要么就要找有销售能力的人加盟.关于你的行业如何销售,相信你一定可以找到行业内的高人指点,别怕花钱,请3~5个行业高人吃饭,让他们直接给你主意.
  这个阶段一起都是次要的,只有找订单是重要的!99%的精力要用于市场!别怕耽误制作,如果你有订单,你还怕没人做吗?呵呵.

皓月

• 历史总积分:8863
68楼

楼主的这些帖子是从哪里拜读的?有机会也去拜读拜读。

69楼
预科班秘籍一: 创业改变不了一个失败的打工者

从回帖看到希望通过创业来改变自己不佳的现状的人竟然非常之多。试想一下,如果创业,一个完整的公司需要考虑的事情我们假设是10(财物,供应,销售等等),而你当初打工时仅仅熟悉1或者2,而这1或者2你竟然都做不好,不要告诉我你做的很好了(对于那些试图通过创业来改变现状的人而言),你凭什么可以做好那些你甚至从来都没有接触过的工作?
   如果你没有足够多的赌本,如果你像俺一样没有任何亲友可以依靠,让打工成为你创业的预科班实在是极其必要的,多少人日复一日的重复着相同的日子,岁月一天一天增长,知识一天一天僵化,一年一年的过去,你增加的仅仅是年龄和低于cpi增长速度的工资。妄图通过跳槽或者创业来改变自己无异于痴心妄想。
   年初俺和某刚辞职的某美术设计吃饭,该美工在某公司负责设计产品包装海报等等,问为何辞工,计划未来做什么。 答曰在其公司无法得到锻炼(该公司为一小电子产品制造商,仅她一人做所有的美工工作),计划去学英文,未来做个中介小公司,专门为国外的设计公司与国内的委托者沟通。 OMG! 这个商业计划太完美,充满了romantic和创意!此人事实上工作比较努力,所有交办的工作都能及时完成,在公司差不多工作3年,但是我可以很负责任得讲,此人的能力在三年内绝对是原地踏步,公司没有给她提供发展的机会吗? No!公司所有的产品包装宣传页等设计全权由其决定,而她事实上提交出业务勉强接受的方案即视为完成。主动放弃自己锻炼机会的人占所有打工者的95%以上。有哪个设计公司可以提供给你全权设计一个公司所有美工相关的工作机会?
   如果是俺来做上述这个工作,俺的计划如下:三年内将该公司按照VI设计标准将该公司所有美工相关包装宣传品认认真真设计至少3套方案出来,等俺摔出来此绝对要高于一般设计公司的设计后,不涨工资恐怕老板是sb,跳槽恐怕轻而易举,自己开个小设计公司恐怕易如反掌。而且如果是你自己开个小设计公司的时候,成功案例是如此的难以得到,当你去和客户老板交流的时候,恐怕只能是小心翼翼,而如果作为公司员工,竟然如此主动承担工作,恐怕和老板交流设计内容的时候,是老板受宠若惊!而你在上这个创业预科班的时候,竟然有人在给你发着工资!在你走掉的时候苦苦哀求你不要离开!
   改变自己远远重要过改变环境!那些无法改变自己,原地踏步的人,试图通过创业来改变自己永远不可能实现!
   相信我,在你去创业之前,请先成为一个优秀的打工者,上好创业预科这个班!

70楼
预科班秘籍二: 如何让老板为你交学费?

有没有过这样的体验? 和一群陌生人相处,很容易鉴别出那些人是企业主,那些人是打工者?准确率超过80%,但你仔细看衣着,相貌,举止又好像没啥特别的区别。大家大学刚毕业的时候都一样,10年以后再看,气质变化极大。
  是什么造成了这样的区别?是思考,是判断,是决定,是这些心理活动改变了人。
  美国大富豪特朗普写过本书叫 think like a millionare.如果你能做到像老板一样的思考,你就越接近预科班的毕业,如果你从来都没有过这样的经历,呵呵,让我偷偷的告诉你个秘密:请问创业预科的学费是老板替你交好,还是你自己交好?
  让我们来实战一把,如果某个饭馆生意不好,而你是此饭馆的部长,你会想什么?呵呵,绝大多数人是这样想的,靠,怎么这么倒霉阿,刚换个工作,生意又不好,涨工资是没戏了。小张刚去的那个皇帝大酒楼据说生意不错,不知道缺不缺人。或者有人是这样想:哇哈哈,过了年俺就byebye了,最好天天没生意,省得俺累得半死。
  那么老板是如何想的呢? 老板是这样想的:这个酒楼的地点是否有问题?隔壁几个和我类似的酒楼为何生意比我好?我的价格比别人高了吗?是不是我这里停车有问题?招牌菜是否过时了?我的服务有那些不到位的地方呢?装修是否有不到位的地方?包房的卡拉Ok最近投诉比较多,是继续保留改进呢还是把它给撤掉?
  作为部长如果你像老板这样思考,可以把你累坏吗?如果把你思考后的结果告诉老板改进,如果改进成功,即使老板sb没给你奖金,你也得到了一次预科班的实战机会,如果改进失败,呵呵,亏钱的可是老板,得到锻炼的可以是自己阿! 而且我敢保证,即使你的建议导致公司亏了钱,老板恐怕也要发奖金给你。这个年代,谁把公司当家阿?看到你这样的人,老板恨不得给你磕头了。

预科班重要秘籍:让老板为你交预科班的学费!
  你要干的唯一的事情就是做脑力体操,无需承担任何风险,每次你的建议的采纳,就是一次考试,如果你考试屡屡及格(建议为公司创造价值),呵呵,你快预科毕业了!

• 历史总积分:2433
71楼
回复内容:
对:共创美好 关于#####哈哈,以下是我的创业实战,写着玩,不知哪天太监了######

不知哪天太监了什么意思呀??
内容的回复:

太监即太监帖,没写完就不管了的连载文章

72楼

作者:马甲的发言 回复日期:2007-12-30 20:17:27 
    楼主请帮我评价一下,我在国企上班,但在往上爬的时候,我实在忍受不了国企那种方式,于是就收手了。

我也想创业,但分析来分析去,最好的方案是边工作,边研究投机,因为国企工作的特殊性,工作只要能应付过去就行了,剩下的时间可用来研究,而且永远不用担心吃饭的问题。但这样工作上肯定要差一些,而且也不符合你说的做自己熟的领域的原则。

我这样做从创业的角度是对的吗?(我已经研究3年了)
  =======================================================
  人生难道就这样过一辈子吗? 虽然我说了无数的保守的话,但是以我的个性是无论如何无法在国企浪费自己的生命的.这是人生观的问题,非创业类问题.请您自己仔细考虑!

73楼
作者:文刀如月 回复日期:2007-12-30 20:55:15 
    高人!!   那请问:大学生又该如何看待创业的问题呢? 比如时机,心态....  
  ================================================
  俺天天都在悔恨自己在大学期间什么都没有学习.....现在天天坚持学英语中...记忆力极差..效率估计是20岁时的1/10....人生一世难道你希望得到的仅仅是金钱吗?.....创业的目的应该是财务自由....这个目的应该在28~35之间去实现就可以了....着急创业有什么意义呢?...这是人生观问题,非创也问题...谢谢!

74楼
作者:孤帆遠影天際流 回复日期:2007-12-30 21:19:09 
    熊熊之火,你好!
    谈谈我的创业计划,你给参考和分析一下,谢了!
    我大学毕业三年半了,一直在手机主板设计公司做,负责射频和天线(也就是手机信号),有一帮做射频方面的铁哥们(同事和同学)。几年下来也接触不少的同事,他们现在都已经在别的公司做项目经理或者硬件总监(这些是我的潜在客户),关系都还不错,一直都保持联系,他们也均表示,愿意跟我合作。
    我现在在一大型设计公司上班,除了工资,每个月有两三万的油水(我把我公司的天线项目外发给我一个朋友也是同村的老乡的五金厂做,每月提货款的八个点做提成)。说说我的私单方面,我现在手上有三五家客户,我用公司的设备帮他们调天线,他们给我下订单,我再发给供应商做,赚取中间的差价,利润还是较可观(购买:卖出=1:5)。
    我的供应商,除了上面的这个五金厂老乡,还有另外两个朋友,由于入行较深,我能掌握他们的成本,也就是说,我知道他们做一个东西出来需要多少钱。而且我跟他们都是月结,相比这个行业的货到付款有一定优势。当然我还有其他的供应商可以选择,但以这几家为主。
    客户方面,除了不错的关系,一般我还会给他们多少的回扣。例如:一款天线,我开发出来,供应商报四毛一个,我报给客户是四块,客户报给他公司是五块,那一块的差价就是客户自己的。而且我的报价比其他公司的报价相对便宜一些,所以,已有的客户基本上是稳定的。
    现在,我负责开发新客户,利用我以前及现在行业内的朋友,开发这边,是我的一朋友在调(此朋友也有我公司,绝对靠得住),跟单方面,我老婆在做。目前还处在起步阶段,12月接了几个单,有不错的收入。
    谈谈我的创业计划:
    明年,我想自己出来做,这样,益处和风险同在:
    益处:我有更多的时间来开发客户,可以拉更多的订单。现在由于还要上班,很多项目我都得在下班时间进行,幸好我在公司比较自由,但长期下去也不是办法。
    风险:首先要买仪器,估计要三四十万,当然,我也可以让我的那个开发的朋友继续在公司做,这样暂可以省去此项开支,也只是暂时,要想做好,还是得自己买仪器;其实,我的工资,一万左右,可以保证我和我的家人有不错的生活,没有了此项收入,万一客户方面项目不好做,觉得有些吃亏。当然我也可以先上班拉客户,等到公司发现我在外面做单,再离职不迟。
    我出来创业,还有一个担心,就是,做生意的一般都很精,而我性格比较豪爽,讲义气,所以担心有时会入别人的套。目前我只在做熟人的生意,但以后肯定会接触更多的人。

以上,不知楼主对我的创业计划有何看法,期待你的分析,谢谢!
  人生能有几回搏阿? 相对于别人的大胆,你是太保守了! 刚刚毕业就有这样的机会,想想俺大学毕业3年半的时候,尚有100元债务无法还清,真是羡慕你!! 套用一句歌词就是 : 该出手时就出手! 呵呵
  唯一建议: 坚持现金交易,任何人都不要放帐,不要听客户乱讲任何不给钱的理由就好了

75楼
作者:密死特唐 回复日期:2007-12-30 21:44:22 
    火哥的确是寒冷冬季里的一把火!
    火哥小弟有一事相求.
    通过朋友了解到一个项目, 我朋友做的不错,于是决定自己注册公司经营,找了一家行业内不错的供应商做代理,不怕你笑话,当时就有4000块钱,就冲了进去.注册完公司,在家办公,到现在有四个月时间,自己单枪匹马销售,财务,售后都一个人,目前除去成本赢利6万多.(本人没有销售经验,以前是做客服主管的,都是现摸索的销售技巧,拿着四千块钱,到现在,辛酸不用提了,有一堆,谁叫咱是生活在没有条件的家庭中的男人那!)

火哥,问题来了,这个项目已经在市场上运营了六年了,就在我了解到北京从事此行业的大大小小的公司不下30多家,市场基本都是买方市场,但我明年还想招人扩大经营,以产品的优势还能积累点创业的财富与经验.不知道这条腿迈不迈?应该怎么迈?

额外:我人在北京,可否一叙?
  ===========================================
  都赚了6万了,你还怕什么? 中级班教程提前透露: 宜将剩勇追穷寇!一旦找到成功点,集中火力猛攻!!机会稍纵即逝. 2月中旬可能去北京..到时再联系...谢谢!

76楼
作者:淮水北岸 回复日期:2007-12-30 23:37:32 
    楼主你好,一路拜读你的文章到现在,忍不住自己提出几个问题:
    我大四,明年夏天毕业,一个月前辞职创业,现在已经运营一个工作室将近一个月,前20天的盈利微薄,大概6k左右,工作室带我三个人,主要做排版和设计,上游的一个大客户已经建立良好的合作关系,其他客户正在开发中。
    问题,现在还没有正式注册备案,因工作性质不需要门面,我租房三室一厅生活办公一个地方,主要利用网络联络外地城市客户,本地目前没有客户。我觉得这样松散的工作室形式挺好,但是违法,我需要在什么时候注册呢?注册为个体户形式,还是注册为公司形式?大学生创业是由相关优惠措施的,但是没有见过这些措施真正实行过。
  ==========================================
  呵呵,俺成了工商注册咨询员了阿? 个人认为越早越好,因为谁知道什么时候不小心碰到个大客户呢?如果别人发现你们如此不正规,说不定就跑了,而且注册公司也可以让你坚定信心!更有归属感. 另外现在注册公司也很便宜了,设计公司注册个5万注册资本估计都可以,很少钱的,保税就报零好了,哈哈

77楼
创业预科班秘籍三:权力是自己拿来的,不是老板给的

有人骂我了,我tmd也想给老板出谋划策阿,但是我来公司n年了,只见过老板的二奶一次,老板宝马车后面冒的烟我都没有见过,我给老板出谋划策不是胡扯淡么?
  还是用故事讲话吧,某次和2人吃饭,其一是企业主,另一为某大公司中层干部,中层干部感叹未来升职渺茫,创业胆怯,不知未来何去何从。企业主说:我大学毕业刚1月即当上了某大型公司仓管部门的经理。皆惊讶,问如何获此重视?企业主说:刚去公司上班,公司把应届毕业生当搬运工人用,其他人皆骂娘,此人每日搬运货物10小时后,利用闲暇时间,仔细观察丈量了仓库,1月后给上司提交了一份仓库货物重新摆放运输的设计,三日后,直接升任仓管部门经理!该企业主当时说: 打工没有比升职更简单的事情了,我在任何一家公司上班给自己定的指标就是至少在这个公司提交60份合理化建议,老板用不用随便,但是我一定坚持写到60份以上!一般不到20份的时候就被提拔了,哈哈.
  曾经有某员工给俺提交了一建议,而且主动地工作,俺甚喜,虽然发现其建议极低劣,仍然热情给与鼓励,但并没有采纳,该员工再没有提交第二份建议,俺非常失望.想一想,如果你自己开了公司,当你推出自己的产品,客户反映非常冷淡的时候你会怎么做? 你肯定是反思为何客户不买账,检讨自己的工作失误在那里,但是作为员工的时候,给老板提任何一个建议,就希望得到一个正向的反馈,这个要求是对老板太苛刻了.请把老板当作你的客户,任何一个老板不采纳的你的建议,肯定是有问题的,如果你自己想不明白,可以直接向老板询问,老板看到这样的员工,高兴死了别怕老板会烦你.你的能力的提升也加速了.
  讲了几个故事,还没有谈到主题:权利是拿来的,不是老板给的. 99%的打工者不理解此真理. 99%的员工只会做老板吩咐的事情.要知道,哪怕是世界500强的公司里面,职务说明书写的格外详细的公司,你事实上拥有的权利其实是远远超过你的想象的!!
  随便举个例子吧,例如你仅仅是某公司的业务报表的统计人员,公司有些固定的格式让你完成,一般就是个普通文员当作一般文书工作而已,但---人力资源部有规定了你不可以对数据进行分析吗? 有人规定了你不可以努力在数据中寻找一些有益于公司业务的线索,发现一些销售上的问题吗?从来没有人禁止过,但也从来没有文员会像我说的那样去做. 如果你是生产管理人员,那家老板规定了你不可以使用公司没有使用的分析方法来分析公司的生产问题了?
  当你拥有了更多的信息和知识的时候,权利就倒向了你! 如果公司只有你懂得如何对员工进行绩效考核,谁敢去做人力资源的头?其他职位请同学自己举一反三,找张纸写出来公司没有规定不可以干,而你觉得有价值可以干得事情来.写不出来没有悟性的同学把俺的教程抄3遍吧.

中国人由于奴化教育的问题,大多数人被园丁修理的差不多了(北大老师原话),希望大家重新燃起心中的火花,做个有思想的人,记住,只有你才能把自己当作个蓝领工人,任何人都无法阻止你像任正非一样去思考问题.

秘籍三总结: 通过不断获取新的信息及技术,扩大在公司内部的实际权利,最终实现尽快完成预科班的目的!

78楼
作者:成熟陈耀烨 回复日期:2007-12-31 0:12:23 
    甚好!
    请教楼主一个问题:未来3年之内,中国的股市与房地产行情的大体趋势如何?对这两个市场影响的主要因素及时机会是什么?
    谢谢!
  =======================================
  靠,你以为我是尚福林阿? 个人认为很悲观,总之钱会越来越被洗到少数人的手中。记得三年前和俺个别员工吃饭时,俺说估计不远的将来你们将都买不起房了,俺对不住大家阿,没想到今年就成真了。呵呵 记住:财富分配者永远比财富创造者赚得多。这可是地球人都知道阿,哈哈。

79楼

作者:1百万福翁 回复日期:2007-12-31 1:29:40 
  作者:熊熊之火 回复日期:2007-12-29 16:48:53 

年龄大了,对自己人生的遗憾就是在最关键的时候总是遇不到明白人的指点,白白浪费若干生命,现在看到很多像俺年轻时的朋友,忍不住告诉大家前面的路上有块石头,碰上去会很痛,仅此而已,谢谢提醒!
  =================================================================
  谢谢楼主分享。非常好!
  本人十余年来创业无数,所犯错误正是这些。希望大家好好学习领会这些宝贵的金玉良言。
  屡败屡战,本人继续在创业的道路上前进,并做到象楼主说的:
  认真总结成功和失败的经验,在2008年要100%地成功创业。

80楼

作者:1百万福翁 回复日期:2007-12-31 1:29:40 
  作者:熊熊之火 回复日期:2007-12-29 16:48:53 

俺天天都在悔恨自己在大学期间什么都没有学习.....现在天天坚持学英语中...记忆力极差..效率估计是20岁时的1/10....人生一世难道你希望得到的仅仅是金钱吗?.....创业的目的应该是财务自由....这个目的应该在28~35之间去实现就可以了....着急创业有什么意义呢?...这是人生观问题,非创业问题...谢谢!
  =========================================================================
  希望楼主能够尽快完成中级高级创业课程,给我们指导;
  也希望我本人能够有机会指导楼主学习英语。

本人英语水平超一流。过去2年半是在潜心研究为什么中国人95%以上英语学习失败的原因。所以我现在就在设计和指导学生如何100%地达到成功学习英语的目的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师