首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

徒弟与师傅--烧坏PLC的感觉 点击:4992 | 回复:118

伺服新手

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
■琼瑶版   徒弟静静地坐在调试台上,眼睛望着前方,仿佛在等待着什么! 一双手轻轻地搭在了他的肩上,他那坚实而宽阔的臂膀开始微微颤抖 。这种感觉?徒弟的心仿佛都要碎了,他轻轻地对师傅说:“您骂我 吧!PLC烧了,我甘愿承受这一切苦痛!”师傅微微一笑,眼角流露出关 爱的目光,没有用任何语言去安慰他,只是默默的收拾起PLC的残骸。 徒弟眼圈红了,几滴泪珠顺着脸边流淌,他再也控制不住了,转过身 来抓住师傅的双手:“能再给一块儿吗?”   ■金庸版   师傅的双掌夹带着劲风拍在了徒弟的后背上,徒弟顿觉背上一 股内力绵绵不断攻入体内,心中不禁暗道一句:“好身手!难道... 我烧的这PLC竟然是武林中最后一只????”暗自运功抵抗。无奈那双 掌如同长眼一般,令其难有喘息之机,徒弟不由暗暗叫苦,脸上豆大 的汗珠涔涔流下。终于,徒弟面如死灰,脱口喊道:“师傅,您能再 给一块吗,又烧掉了!”   ■古龙版   四月十四,正午,某实验室。无风,烟雾缭绕,谁能忍受连续烧毁 8只江湖中传为至宝的S7-200 PLC? 他能!   但他现在正坐在调试台旁。   师傅出手了!没有人能看清他出手的动作和速度。   徒弟没有躲闪,他知道一切都是徒劳。   况且这次是他自愿的。徒弟的喉头有些发咸,胃也翻滚起来。一 种液体仿佛要涌出体内。   结束了。   调试台还是那张调试台。   人已不见。   地上除了一块人皮,还有几块烧掉的S7-200PLC。   空旷的实验室里回荡着徒弟的惨叫……   ■网友聊天版   徒弟:你好,你现在忙吗?   师傅:你好!   徒弟:你多大了?你家住哪儿?   (两分钟后)   徒弟:你怎么不调了呀!你在同时给几个徒弟调?   师傅:我就给你调呀。   徒弟:那你速度可够慢的!   师傅:不是啦,我刚才接了一个电话。   徒弟:现在有空了吧?不过我要走了,你有邮箱或Q吗?   师傅:都没有。   徒弟:那我下回怎么联系你?   师傅:你到这个调试台就能找到我,我常来。   徒弟:那好,886。   师傅:886!    ■鲁迅版   实验室的门的确是开着的,几个徒弟欣欣然踅进实验室,瞥了一眼 正在调试的师傅。那师傅颜色黑黄,眼珠间或一转慢慢说道:“PLC有四 种调试方法,你们知道吗?”   ■村上春树版   音乐是rhythmoftherain,我的手抚摩着尚又余温的PLC,静静 坐在长长的调试台旁,墙壁仿佛融化的奶酪,我融化在这甜蜜的 感觉里。   “可以帮你调试吗?”一月一个晴朗的黄昏,我在原宿后街一个 实验室同一个百分之百的女孩面面相对。   “可以啊。”我没有选择地点了点头,坐着不动,然后任由她手 忙活了起来,音乐换成了THEBEATLES的YESTERDAY。我不知道调试的 时候为什么要听这个,请您以后调试的时候也想到我吧。   我略微有些惊讶,回过头看看这个奇怪的女孩子,然后对她说, “可以,但请你小心一些,你电源短到地上了”   ■《重庆森林》版   我烧PLC那天是愚人节,所以我一直当这是开玩笑,我愿意让 这个玩笑维持一个月。从烧毁的那一天开始,我申购了30套S7-200, 每天用一套,因为老板最喜欢我的节省,而5月1日是我的生日。我告 诉自己,当我烧完第30套的时候,如果还调不出来,我就辞职。   每一个公司里,一定有一位师傅是会指点你的,去年的这个时候 ,我非常幸运地在离家三千公里外遇上了一个。我以为我可以把所有 的PLC都用掉,就像在学校做实验一样。谁知道刚烧到一个的时候,他 对我说,还是我来吧?

楼主最近还看过

KENNYY

• 历史总积分:182
1楼
哈哈.有趣! 顶~~~~

逍犸

• 历史总积分:53
2楼
顶!!

土著

• 历史总积分:1158
3楼
写得不错,有点意思!

siemeng

• 年度积分:5
  • 历史总积分:413
4楼
顶!顶!顶! 金庸版、鲁迅版、故龙版,妙趣横生!其他的吗,可以研究研究。

小陶

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:952
5楼
爽!!!

duantuan

• 历史总积分:920
6楼

黑将军

• 历史总积分:88
7楼

tigermu

• 历史总积分:19807
8楼
不错不错,我喜欢。

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
9楼
对徒弟来说哪个版本最好呢?

wmw

• 历史总积分:211
10楼
写得不错,肯定是废了几个脑细胞,挺好!

wmw

• 历史总积分:211
11楼
写得不错,肯定是废了几个脑细胞,挺好!

QQ跳

• 历史总积分:556
12楼
hao

工控老新手

• 历史总积分:336
13楼
喜欢

极端自我

• 历史总积分:108
14楼
够味,下次不要烧了,与其这样都送我好了,坏的俺修理成新的

eeeel

• 历史总积分:84
15楼
写的真不错,我很喜欢,而且也很对口味。交个朋友吧!QQ:364169135

gongkongedit

• 历史总积分:622
16楼

路 明

• 历史总积分:36
17楼
写的确实不错,妙趣横生,我很喜欢。交个朋友吧!QQ:104719396

吾辈向前走

• 历史总积分:763
18楼
妙趣横生,

安然无恙

• 求助:1帖
  • 历史总积分:184
19楼
好玩!