首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

徒弟与师傅--烧坏PLC的感觉 点击:4992 | 回复:118

伺服新手

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
■琼瑶版   徒弟静静地坐在调试台上,眼睛望着前方,仿佛在等待着什么! 一双手轻轻地搭在了他的肩上,他那坚实而宽阔的臂膀开始微微颤抖 。这种感觉?徒弟的心仿佛都要碎了,他轻轻地对师傅说:“您骂我 吧!PLC烧了,我甘愿承受这一切苦痛!”师傅微微一笑,眼角流露出关 爱的目光,没有用任何语言去安慰他,只是默默的收拾起PLC的残骸。 徒弟眼圈红了,几滴泪珠顺着脸边流淌,他再也控制不住了,转过身 来抓住师傅的双手:“能再给一块儿吗?”   ■金庸版   师傅的双掌夹带着劲风拍在了徒弟的后背上,徒弟顿觉背上一 股内力绵绵不断攻入体内,心中不禁暗道一句:“好身手!难道... 我烧的这PLC竟然是武林中最后一只????”暗自运功抵抗。无奈那双 掌如同长眼一般,令其难有喘息之机,徒弟不由暗暗叫苦,脸上豆大 的汗珠涔涔流下。终于,徒弟面如死灰,脱口喊道:“师傅,您能再 给一块吗,又烧掉了!”   ■古龙版   四月十四,正午,某实验室。无风,烟雾缭绕,谁能忍受连续烧毁 8只江湖中传为至宝的S7-200 PLC? 他能!   但他现在正坐在调试台旁。   师傅出手了!没有人能看清他出手的动作和速度。   徒弟没有躲闪,他知道一切都是徒劳。   况且这次是他自愿的。徒弟的喉头有些发咸,胃也翻滚起来。一 种液体仿佛要涌出体内。   结束了。   调试台还是那张调试台。   人已不见。   地上除了一块人皮,还有几块烧掉的S7-200PLC。   空旷的实验室里回荡着徒弟的惨叫……   ■网友聊天版   徒弟:你好,你现在忙吗?   师傅:你好!   徒弟:你多大了?你家住哪儿?   (两分钟后)   徒弟:你怎么不调了呀!你在同时给几个徒弟调?   师傅:我就给你调呀。   徒弟:那你速度可够慢的!   师傅:不是啦,我刚才接了一个电话。   徒弟:现在有空了吧?不过我要走了,你有邮箱或Q吗?   师傅:都没有。   徒弟:那我下回怎么联系你?   师傅:你到这个调试台就能找到我,我常来。   徒弟:那好,886。   师傅:886!    ■鲁迅版   实验室的门的确是开着的,几个徒弟欣欣然踅进实验室,瞥了一眼 正在调试的师傅。那师傅颜色黑黄,眼珠间或一转慢慢说道:“PLC有四 种调试方法,你们知道吗?”   ■村上春树版   音乐是rhythmoftherain,我的手抚摩着尚又余温的PLC,静静 坐在长长的调试台旁,墙壁仿佛融化的奶酪,我融化在这甜蜜的 感觉里。   “可以帮你调试吗?”一月一个晴朗的黄昏,我在原宿后街一个 实验室同一个百分之百的女孩面面相对。   “可以啊。”我没有选择地点了点头,坐着不动,然后任由她手 忙活了起来,音乐换成了THEBEATLES的YESTERDAY。我不知道调试的 时候为什么要听这个,请您以后调试的时候也想到我吧。   我略微有些惊讶,回过头看看这个奇怪的女孩子,然后对她说, “可以,但请你小心一些,你电源短到地上了”   ■《重庆森林》版   我烧PLC那天是愚人节,所以我一直当这是开玩笑,我愿意让 这个玩笑维持一个月。从烧毁的那一天开始,我申购了30套S7-200, 每天用一套,因为老板最喜欢我的节省,而5月1日是我的生日。我告 诉自己,当我烧完第30套的时候,如果还调不出来,我就辞职。   每一个公司里,一定有一位师傅是会指点你的,去年的这个时候 ,我非常幸运地在离家三千公里外遇上了一个。我以为我可以把所有 的PLC都用掉,就像在学校做实验一样。谁知道刚烧到一个的时候,他 对我说,还是我来吧?

楼主最近还看过

如是观

• 历史总积分:1566
101楼
不错,喜欢武侠版的!

DIANSHAN

• 历史总积分:636
102楼
如果不是产品质量问题,你烧了PLC,这是很严重问题,应该有一重触
高压感觉,现在官场可以犯错误,那老百姓当儿戏,可我门不能犯错误.

RANL4256

• 历史总积分:4414
103楼
很好

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2774
104楼
是在梦中烧的

一沙一天堂

• 历史总积分:318
105楼
 太有才了!

狱鼠临疯

• 历史总积分:1401
106楼

狱鼠临疯

• 历史总积分:1401
107楼
嘿嘿,值得鼓励!应该还有更多作家的不同风格!

王付水

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2544
108楼

一品黄山

• 历史总积分:48262
109楼
写得不错,肯定是废了好几个脑细胞.

长弓2号

• 历史总积分:129
110楼

真的有意思...............

求专

• 历史总积分:2975
111楼
有意思...............

动力勇

• 历史总积分:7849
112楼

哈哈,真是太有才了  

xiao xiao

• 历史总积分:8337
113楼
金庸版、鲁迅版、故龙版,妙趣横生

plc&diangong

• 历史总积分:171
114楼
不错,有艺术品味、有作家头脑

wxck

• 历史总积分:6871
115楼
写得不错,肯定是废了几个脑细胞,挺好!

newchp

• 历史总积分:9364
116楼
有点意思,喜欢,投一票

KingLion

• 历史总积分:2681
117楼

不错,真是不错,还挺有那个味的。挺好!

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
118楼
写的确实不错,妙趣横生,我很喜欢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页