首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

一个电气工程师,收入不错,辞职不干了,咱创业!!! 点击:21613 | 回复:152

jinshida2008

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:119
楼主

#####致如火和相关版主的建议######   

其实没我什么事,不过咱就喜欢参合,所以对于板块栏目忍不住瞎说两句:

1。建议取消工控股吧:开店都讲究有自己的特色,不能大而全,行业网站也一样。工控跟股票,完全没有关系,真有人炒股,人家都去证券之星了,谁会在这取经。现如今股票低迷,更没人关注了,自己看看浏览跟回复就知道了,几乎没人,惨不忍睹。

2。建议把工控人生论坛改成休闲灌水:偶以前上工控网的时候,第一先上工控人生论坛,可以得到不少信息跟经验,尤其翻看2003年以前得帖子,那时好象有小山、ATV11这些人,谈论的都是职场经验行业发展之类的,很长见识,也体现了人生论坛这几个字的作用。可现在:满处都是从别处COPY来的帖子,看着挺繁荣,实际都是新人们无聊灌水的。人那是一批批的换,全是新面孔,留不住人,起不到指导人生的意义

3。建议增加创业与职场栏目:如2所说,休闲灌水就应该名正言顺的叫休闲灌水。但人生论坛里确实有不少询问发展方向啊,职业工资啊,还有一些行业指导,行业博客的好文章。尽管版主不遗余力的给推举加精,但很快就淹没在灌水大军里。于是写的没了兴趣,想看的还找不着。要知道,工控网里可遍地都是嚷嚷着创业的主,当人家想学点创业经验创业步骤,或技术想学习销售方法,销售想知道技术都怎么提高,那这论坛里根本没戏。于是大量的转向天涯创业论坛,国际贸易创业论坛等去学习,慢慢也就不上工控网了。(我就是很久没来了,因为技术差不多了,而经营管理创业类根本在这无法提高,相信很多跟我一样的人还很多)

#####哈哈,以下是我的创业实战,写着玩,不知哪天太监了######

失业3个月了,当然是自己主动失业,从一年多以前就天天掰着手指头数日子,同时积极的准备,因为签的固定期限合同,且违约金很多,所以只能苦苦等待合同到期。

2008年5月1日,哈哈,值得纪念的日子终于来了,我自由了。同时预示着一个前途未补的小船要启航了。

下面第一步要做的是什么呢,各位筒子估计猜到啦:招兵买马,上窜下跳,联系业务,寻找客户。不是N多人都说了嘛,要想创业,第一点得有客户。哈哈,不是。本人第一步做的是:玩,没白没夜昏天黑地的玩。什么游戏蹦迪录像机,统统得上。提前跟老婆打好招呼啦,本人辞职后一定要好好玩上一个月,以前做工程的时候,白天工作晚上加班,不加班还得充电,看一晚上电视都觉得做了亏心事似的,心那个虚啊。现在不同了,自由了,当然了,自由以后估计会更累,所以得快乐来且快乐,人生抓紧须尽欢

#########下面有一个创业教程系列,本人发了N多并不是积分换奖品,本人ID本就是不全且虚构的,本人是熊老大粉丝,叫我熊掌好了,哈哈(本来只想随便发点,但不足以体现我对熊老大得崇敬之情和对兄弟们创业得无限共鸣,所以索性摘录精华逐次刊出,为避免推广嫌疑,出处不明,见谅);如果教程刊完这帖子还没被删,且骂声也不多,我就开始吹吹我得创业实战,里边决不会出现本人的任何相关联系方式和经营内容;嘿嘿,本人极度不负责任,也许根本就不会写#########

hzgm

• 历史总积分:289
1楼

gdt832

• 历史总积分:34
2楼

我也是觉得 有点乱了

好好的一个站点  总是来一大堆无聊的东西

以前的帖子 很多非常好

nature730

• 历史总积分:2068
3楼
有些时候不是一两个人决定的 ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

头顶一个球(天)

• 历史总积分:1918
4楼

haoxianmulouzhu

皓月

• 历史总积分:8863
5楼
建议增加创业与职场栏目,这个想法很好,建议总版考虑一下

自动化PLC

• 历史总积分:2827
6楼
确实比较好                             

雪世界

• 历史总积分:20190
7楼
“看一晚上电视都觉得做了亏心事似的”同感啊

苗子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5525
8楼

我觉得现在就很好啊!!!!

山水

• 历史总积分:3675
9楼

你的想法和提议都不错,

现在是有些乱。

支持!

交个朋友qq51882139

无竹

• 历史总积分:1737
10楼
人手不够时,叫上我一个

jinshida2008

• 历史总积分:119
11楼

哈哈,苗子同志,实在对不起,知道你在工控股吧很努力,三分之一帖子是你的,我也是瞎说,别往心里去啊

我靠,9个回复啦,丰收丰收,而且还没有拍砖的,谢谢各位啊,到回复35的时候再更新

※※※※※※※※※    方向远比努力重要 ,偶寻找方向那些事 ※※※※※※※※※※

教程秘籍一: 为什么要创业?
  这是在你创业前必须先问自己的第一个问题,切记切记!!
  答案一: 身边的人创业发了,我又不比他笨,如果我创业,肯定不会错.
  答案二: 我都年龄不老小了,人总不能打工一辈子吧?现在手头这个项目正好创业!
  答案三:现在手头有点积蓄,年龄也不大,不怕亏,亏了可以再去打工,年龄大了就瞻前顾后了
  答案四:开饭馆的都发了(或者其他任意行业,总之是创业者准备去看得事情),我也要开
  答案五:职位混到头了,老板也不可能给总经理当,工资也会再涨多少了,此时不创业更待何时?
  答案六:现在房子那么贵,打工看来是这辈子都买不起房了,拼了!

以上是绝大多数缺乏创业知识的人的心中选择的答案,如果你的答案出现在上述答案中,那么请你千万记住,把创业的想法就当作吹牛的谈资就可以了。

正确的答案是: 我已经发现了一个确定可以赚到钱的项目

xiangfei

• 历史总积分:106
12楼

我出差时间太长,不想干了不,很郁闷

想不懂

• 历史总积分:81
13楼

我也是这么想的。打工不如自己做老板。但是不知道怎么做?做什么?

狼行其道

• 历史总积分:109
14楼

笑话,删不着

天鸟

• 历史总积分:4043
15楼

楼主继续啊,谁都想创业,但也要有"本钱",象我目前的水平还是先打工吧,还有每个人的性格不一样,有人注定要做技术一生

老五※

• 历史总积分:3947
16楼
zhongyu b终于不用天天出差了.成家有孩子,出差不方便了

ste

• 历史总积分:7047
17楼
成天到处串,小狼未婚的狼媳妇可咋办?

RANL4256

• 历史总积分:4414
18楼
有人注定要做技术一生              

工控人生

• 历史总积分:1422
19楼

深有同感               

周瑞

• 历史总积分:1071
20楼
前路迷茫,路在何方!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页