横切机 伺服控制 点击:8266 | 回复:92

dalong1981_2000

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:18
楼主
交流伺服 我想用伺服做纸张横切机的切刀控制,要求切刀每次转一圈停到原位,纸张的裁切长度和送纸速度(通过编码器测量)可以改变,因此伺服要跟随纸张的运动和需要裁切的长度而频繁起停,请问用三菱哪一系列的伺服做比较好?配置怎样?可否不用定位模块?

李泉平

• 历史总积分:745
41楼
呵,,,要是切刀是旋转的,送料与切刀是可以不用停的,那速度可以达300M/MIN的,精度+ -2MM,不高的,在0.5多可以达到的。

xzy568

• 历史总积分:991
42楼
请问一下刘工,在切刀切点的那个检测开关是做什么用的?
感觉没什么用,因为只要知道切刀的当前角度就可以知道离切点的距离.

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
43楼
感觉没什么用,因为只要知道切刀的当前角度就可以知道离切点的距离.

就是用来知道当前角度的。

xzy568

44楼
可是伺服电机上有编码器啊?

刘岩利

• [版主]
45楼
可是伺服电机上有编码器啊?
编码器知道切刀在哪里?你用的是绝对式编码器?

xzy568

46楼
可以用Z相回零,然后设一个偏移量不就可以了,刘工,这样会有什么问题吗?我是说会不会影响到别的地方?那个接近开关是不是有别的用途?或者说如果接近开关是装在最上面那会有什么问题?装在最上面我感觉好一点?

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
47楼
可能的用途:
回零点;
剪切计数(剪切完成点);
程序中用于位置复位的信号点;

刘岩利

• [版主]
48楼
可以用Z相回零,然后设一个偏移量不就可以了
你电机没有减速机构,直连在刀辊上?

xzy568

49楼
可以用Z相回零,然后设一个偏移量不就可以了

你电机没有减速机构,直连在刀辊上?

那把接近开关放在最上面不行吗?

刘岩利

• [版主]
50楼
那把接近开关放在最上面不行吗?

这两个问题,你都问啊?

xzy568

51楼
如果接近开关只是回零用的话,那装哪都可以,而装在切点上恳定是用来清零用的,只是觉得有编码器不需要这样的,除非用于实现的算法存在累积误差.

这两个问题,你都问啊?

我是什么都不懂,所以什么都敢问啊,这叫不耻下问啊,不好吗?
总比不懂装懂好吧.

刘岩利

• [版主]
52楼
我是什么都不懂,所以什么都敢问啊,这叫不耻下问啊,不好吗?
问当然好,但是,也要有思考吧?圣人说,“学而不思则殆”。
“下问”,您还真好意思说。

除非用于实现的算法存在累积误差
这种累积误差是不可能在算法上完全避免的这是个机械问题。您还是思考一下吧。再问一次,您的电机不是直接连在刀辊上的吧?

xzy568

53楼
没有,我不是做这个的,只是对这很感兴趣,所以想知道其算法的实现,不然用一个CT150不就什么都行了,还会这么废话吗.

不过还是很感谢刘工的热心回答,谢谢.

“下问”,您还真好意思说。

不好意思,语文学得太烂,用语不当.

gongkongedit

• 历史总积分:622
54楼
我从事瓦楞纸板横切快5年了,采用的是轮切功能,对于现在市场上伺服轮切我还是有一些皮毛上的研究,如果那位认为我可以帮得上忙,可以联系。fengya_li@163.com   
简单索取资料者勿扰。

夏先生

• 年度积分:36
  • 历史总积分:2335
55楼
大家好,我现在也有同样的问题,.我现在的机械是用来切钢丝的.而且钢丝的速度变动很大,在2倍左右,.切刀是用一台伺服来控制的.我现在的控制主式是用编码器测钢丝的长度,当测出的长度与设定长度相同时伺服电机旋转同时带动刀头动作,.而伺服电机的转速是衡定的.伺服的控制信号是电压模拟控制.当电机转一圈后由一个感应器来让它停止.现在切出来的钢丝误差在2mm左右.离我们的要求太远了.我们的要求是0.5mm.但在调试的过程中我发现伺服电机每切一次后它所停止的位置都不同.电机的转速为500r/min.我还要把电机速度加快但是一加快则电机根本就停不住.不知各位老师有没有好的建议和方法.项目正在调试中.如有请联系:xhzj@heliochina.com.TEL:0512-65939500-821夏先生.谢谢!

胡家

• 历史总积分:0
56楼
楼上夏先生不知道现在拖料是什么电机,个人认为还不如拖料用伺服,切刀用变频常转,如果机构允许的话.

刘岩利

• [版主]
57楼
“当电机转一圈后由一个感应器来让它停止”
“服电机每切一次后它所停止的位置都不同.电机的转速为500r/min.我还要把电机速度加快”
你用位置方式控制伺服可能还有谱一点。

eminemx

• 历史总积分:1
58楼
请问大家如何用PLC控制伺服完成不停刀横切.

刘岩利

• [版主]
59楼
请问大家如何用PLC控制伺服完成不停刀横切
建议不要用PLC来做,选择某个控制器,或者集成了控制功能的驱动器。

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
60楼
请问大家如何用PLC控制伺服完成不停刀横切.

我可以完成。在钢板飞剪和瓦楞纸横切上都有成功经验。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师