圆盘24等分高速精确控制问题 点击:9736 | 回复:78

答疑解惑

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:94
楼主
松下伺服马达带动一个直径为200mm的圆盘,每次旋转15度,共24个工位,误差要求正负0.5度,两个工位之间的运行时间为0.1秒,请问如何解决高速启停的精确控制问题?

波恩

• 历史总积分:36300
41楼
分割器固然牛×,可是不工作频率达不到600次每分的要求啊

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
42楼
这个分割器果然牛比,以后分度盘都没有必要用步进和伺服了

这东西能在使用中改分度吗?两年以后没有磨损吗?

hkmaple

• 历史总积分:63
43楼
国内正在研发直接驱动型电动分度头,采用力矩式伺服电机

扌丸着真心人

• 历史总积分:172
44楼
用个大的伺服试试,不要用减速装置!

也许可以吧!你的要求好高啊!

萧乡剑客

• 历史总积分:15
45楼
如果单纯用电机,很简单,用DD马达,很多半导体设备都这样的.

数控w

• 历史总积分:298
46楼
真是不错.不过我知道伺服是肯定可以做的.我看到过很多旋转轴是用伺服控制的,但如何具体控制的,就不是很清楚了.我是数控行业的.

萧乡剑客

47楼
可以任意等份,实现高速定位,13次/秒以下.如日本上野的TT211,其它同类设备也如此.

侯鸟

48楼
凸轮分度机构是牛鼻,但也是问题多多。我公司就用了该机构作分度装置,但是速度慢,还是需要较好的电机来控制它。另外,搂主的问题解决了吗?有好方法一定要来分享哦,我也等着用你的成功经验呢,记得回复一下,以解燃眉之急。

老鼠杰利

• 历史总积分:564
49楼
看了你的这个要求,感觉很简单啊。用DDR做肯定没问题,估计你是没钱买吧。用其它的肯定很费劲了。我看过一个典型的案例,负载为500mm圆盘,圆周方向30个定位点,速度比你的还快,用的是DDR,转起来感觉眼晕。用力传感器做定位精度检测(位置偏差转换为力),精度在10多秒。

zch7749

• 历史总积分:0
50楼
以前那种刀库都是台湾的,现在终于可以在国内买了

亦云人云

• 历史总积分:3114
51楼
台湾也属国内,相对"台湾"的词语是"大陆".

ly_alen

• 历史总积分:361
52楼
to openeasy:
  那个分割器的负载可以达到多少啊?

木土

• 历史总积分:243
53楼
     这个我没有搞过,不知道怎么说,谁有这方面的资料,能否给我一份,我的邮箱是jxjjdhd@sohu.com

亦云人云

• 历史总积分:3114
54楼
[转帖] http://www.chinatianwei.cn/images/dfanli1.jpg [转帖] http://www.chinatianwei.cn/images/dfanli2.jpg [转帖] http://www.chinatianwei.cn/images/dfanli3.jpg

狂风暴雨1

• 历史总积分:24
55楼
用伺服系统很难实现在高速、小转角下的多工位转台的定位问题,最可靠的方式是采用成熟的分度器,里面的机械式凸轮机构能解决速度、精度等转台的定位问题。采用伺服系统,不管你如何调整参数,始终存在快速、振荡、定位不准的矛盾。

刘松茂

• 历史总积分:22
56楼
好的,我去看看

BANNER007

• 历史总积分:199
57楼
菜鸟请教:力矩电机和伺服马达以及伺服电机是不同的驱动机构还是叫法不一样!希望能详细给介绍一下哦!

h1314520

• 历史总积分:11
58楼
伺服的反应时间问题,首先要计算转动惯量,再参照伺服电机的机械和电气时间常数进选择,并不能公从力矩和转速来决定。这台机器最好要专业机械人员和控制人员共同计技。别人说的都是一个方法。

h1314520

• 历史总积分:11
59楼
用力矩式伺服电机直接驱动,每分钟几十转,不要减速机。

上海张宾伟

• 历史总积分:160
60楼
   我对沈阳老宋的观点很不认同,惯量比对一个伺服系统来说是一定的,就是日本的参数可以设置,但是在伺服驱动器设计的时候就已经定好了,这是一定的.所以某种规格的伺服能够带动多大惯量的负载是一定的.
   另外我对刘岩利的观点也不认同,定位时间和PLC控制是没有关系的,除非你写程序的时候必须要取定位完成INP的信号,但是你也可以取PLC里面的INP信号,这个信号是个假的,但是很管用,所以这个定位的时间需要你看伺服的手册.
   至于这样的系统怎么做,我们来看客户的要求
   1,速度
   2,精度
   3,稳定度
   4,易于维护
   那么我们来看怎么样处理这些,首先是说速度,那就要保证伺服能够平稳的启动,制动,即转化到伺服电机上的力矩得在电机的范围内.
   然后是精度,那么我们就要对伺服的定位精度的原理进行探讨.理论上来说,伺服的精度就是它的编码器的精度,因为它本身是闭环控制的.但是实际使用的不是这样的,它是有一个误差的,只要位置环的误差不超过一个范围,偏差计数器不溢出,那就不报警.那么客户的要求是1/720,是可以达到的.
   我上个月在无锡做了一个项目,它的惯量是直径1.5米.厚度30MM的转盘,材料是铸铁.但是我们采用1:27的减速器,效果很好的.所以仔细分析一下牛顿定律,把伺服的负载减小一点,用速度来换取精度和时间,是不错的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师