日立变频器技术解答 点击:46037 | 回复:597

ntad

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
我公司是由日本国株式会社日立产机系统与南京机电产业集团共同投资的合资企业,集开发、生产、销售、服务于一体,采用日立产机系统全套生产技术软件和检测设备,生产先进的HITACHI品牌的L300P、SJ300、SJ200系列变频器,空气压缩机和直流无刷电机。     我们将发扬日立“和、诚、开拓者精神”的创业精神,以人和精神为本,积极开发自主技术,严格控制产质量量,始终为客户提供诚信服务。     我们的责任是改善人们的居住环境,我们的使命是保护人类的生存环境,我们的愿望是成为全球的供货商! 南京日立产机有限公司技术部全面负责日立变频器的技术支持,以下是技术部三位大佬的联系方式,若有技术疑问欢迎各位朋友咨询讨论! 技术部部长:谭文彬(统帅),025-57929128,tan-wenbin@hitachi-hinc.cn,013951021884; 技术部副部长:丁永东(新品开发),025-57929191-375,ding-yongdong@hitachi-hinc.cn,013813828417; 技术部副部长:勾明荣(生产技术支持),025-57929191-375,gou-mingrong@hitachi-hinc.cn,013801586703。

lesing

• 历史总积分:5728
201楼
SJ300支持modbus协议吗?

瞿世才

• 历史总积分:2808
202楼
支持,需要配选件板!

lesing

• 历史总积分:5728
203楼
请问瞿老师
您所说的选件板是指通讯适配器(将Modbus协议转换为XX协议)?能否提供关于选件板的参考资料?

SJ300

• 历史总积分:191
204楼
瞿工 您好,我这有个问题想麻烦你下,我一客户是用SJ200 4KW机器,其他的正常,唯独一点,机器在低速某个频率段(约6---8HZ)左右,电机抖动厉害,有明显异常音,然后跳个这么频率又正常了,我本想通过跳跃频率,跳过这个频率,但客户生产中要用到真个频率段,后来我怀疑可能是电气和机械产生共振,改动了一些参数,如控制方式改成无传感器矢量控制,载波频率调高调低,都无明显改观,现在求助大侠们,以前有无这样的经验,望告之,谢谢!!!!!!!!!

瞿世才

205楼
“客户生产中要用到整个频率段”与“频率跨跳“并不矛盾,你可以用频率跨跳功能,其它没有什么好办法!

silky

• 历史总积分:66
206楼
学习,谢谢

铁牛

• 历史总积分:313
207楼
瞿老师,我公司有一台变频器,现在只要一启动,主回路的熔断器就会烧断。我已检查过电机没有落地没有短路,电机符合也正常,但不知道会不会是整流的GRBT有问题。如果是RGBT有问题,请问如何解决,如果不是那会是哪里有问题呢?谢谢瞿老师!

铁牛

• 历史总积分:313
208楼
瞿老师,我公司有一台变频器,现在只要一启动,主回路的熔断器就会烧断。我已检查过电机没有落地没有短路,电机符合也正常,但不知道会不会是整流的GRBT有问题。如果是RGBT有问题,请问如何解决,如果不是那会是哪里有问题呢?谢谢瞿老师!

瞿世才

209楼
请把变频器型号告诉我!

何玉明

• 历史总积分:55
210楼
  请教瞿老师:
  日立变频器J300HFE3带小电机运行正常,带30KW电机负载运行时频率上到5HZ左右就上不去了,后来我把参数初始化了,结果上电后按运行键没有反应(频率可给定),转到端子控制也一样运行不了,请问是哪问题?

瞿世才

211楼
1、变频器的模块有损伤,三相输出电压是否平衡
2、变频器散热硅胶失效
3、变频器电容是否完好
4、变频器RS是否有损坏
5、变频器接触器是否吸合
6、变频器IPM板上六路驱动检查一下
7、L-PCB是否完好?

华子

• 历史总积分:745
212楼
瞿老师节日快乐,还记得小弟吗?

瞿世才

213楼
呵呵,自然记得,淄博的!十一来北京玩吗?我请客!但是仅仅限3号之前,4号我就没有时间了!

Yorktown

• 历史总积分:768
214楼
请问老师:日立变频器 SJ300HFE-SD2 这个 SD2 是什么 意思 啊?
 谢谢!

王新雨

• 历史总积分:92
215楼
瞿老师:对于伺服控制器您是否熟悉,现在随着自动化化程度的不断普及和深入,伺服控制器的使用用户越来越多,但是,伺服控制器的维护一直以来都不太到位,对于我们专业维修队伍来说,也遇上了不少困难,所以非常想请教一二于瞿老师.

瞿世才

216楼
 “凯奇”您好:“SD2”是山东某一客户向工厂申请特价的标识! 与普通没有区别!日立规定特价机只能对单一客户,不能销售,呵呵!
 “王新雨”您好:对于伺服控制我不很了解,正在学习,希望向您多了解!呵呵!

黄平

• 历史总积分:532
217楼
请教hitachi  j300  110lf5 11kw 上电显示---会是什么问题?

黄平

218楼
瞿工 你有该变频器hitachi  j300  110lf5的操作说明吗? 
可不可以发一份给我。
hpx218@163.com 
现在情况是上电显示f14 ,面板可以运行到27.8hz,
按上升下降没有反应,带了小电机正常。
就是没有操作说明书,不知道怎么接控制线,和测试其他功能。
f14不知道什么意思?

黄平

219楼
英文说明有了,现在情况是断电后显示 --- 
不知道是不是正常?

瞿世才

220楼
显示F14正常,你只要调到D01就可以了,停电显示---也正常,但是---有上、中、下三种情况,每一种有不同的含义,把您设置的参数以及接线发个邮件给我,我帮您分析1sales@bwtco.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师