日立变频器技术解答 点击:46037 | 回复:597

ntad

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
我公司是由日本国株式会社日立产机系统与南京机电产业集团共同投资的合资企业,集开发、生产、销售、服务于一体,采用日立产机系统全套生产技术软件和检测设备,生产先进的HITACHI品牌的L300P、SJ300、SJ200系列变频器,空气压缩机和直流无刷电机。     我们将发扬日立“和、诚、开拓者精神”的创业精神,以人和精神为本,积极开发自主技术,严格控制产质量量,始终为客户提供诚信服务。     我们的责任是改善人们的居住环境,我们的使命是保护人类的生存环境,我们的愿望是成为全球的供货商! 南京日立产机有限公司技术部全面负责日立变频器的技术支持,以下是技术部三位大佬的联系方式,若有技术疑问欢迎各位朋友咨询讨论! 技术部部长:谭文彬(统帅),025-57929128,tan-wenbin@hitachi-hinc.cn,013951021884; 技术部副部长:丁永东(新品开发),025-57929191-375,ding-yongdong@hitachi-hinc.cn,013813828417; 技术部副部长:勾明荣(生产技术支持),025-57929191-375,gou-mingrong@hitachi-hinc.cn,013801586703。

gydzx

• 历史总积分:4761
401楼
谢谢了

gydzx

402楼
同一品牌75KW的变频器驱动板可以用在55KW的变频器上吗?

瞿世才

• 历史总积分:2808
403楼
驱动板应该是每一个功率段都是不同的,至少CT就不同!

瞿世才

404楼
“冰雨的冷”您好:55KW以下L-PCB是通用的,成本高没有办法,实际上任何机器都能修好的,关键就是成本高低的问题,不能保证修理每台机器都挣钱,万一您看走眼了,赔钱概率也很大,我们也经常报价后,发现多坏了一个模块,或者一块板子已不能修复,这时为了保证信誉就没法让客户加钱,只能自己承担了!

冰雨的冷

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2357
405楼
是啊,我现在修了两台日立了,都赔了,这台要是主板的问题,那我真的是赔大了,还有一个问题,驱动上的六路光藕有联系吗

瞿世才

406楼
有关

gydzx

407楼
CT是什么?

gydzx

408楼
还有一个问题:变频器的6个模块型号都是完全一样的吗?

冰雨的冷

• 求助:1帖
  • 历史总积分:2357
409楼
把我试试再说,谢谢你瞿工

瞿世才

410楼
gydzx您好:对于同一台变频器来说,整流肯定完全一样,逆变也肯定完全一样

gydzx

411楼
谢谢!

荒狼

• 历史总积分:18
412楼
瞿工你好!请教个方案设计问题!空压机两台,第一台不够用的情况下,由变频器发出指令,起第二台补用,两台同时工作。当所需量第一台够用时,则自动断掉第二台。第一台75KW,改造变频。第二台37KW,工频。请问,变频器怎么实现?选用75的变频器够用吗?

瞿世才

413楼
看看空压机的额定电流选型,可以实现,两套方案:
1、恒压供气——利用变频器频率到达信号,变频器在50HZ运行输出一个信号延时5分钟闭合37KW空压机运行信号,不知道变压器的容量是否足够,否则有可能工频启动时变频器由于欠压而跳闸;变频器运行在30HZ(预先设定频率下限)输出一个信号延时5分钟短开37KW空压机运行信号
2、节点式供气——相同基本,注意利用节点压力表的上下限

荒狼

414楼
谢谢瞿工!你的方案我考虑了很久,感觉第一种比较适合我的工况。但是我有点疑问,如果我选用L300P变频器,那么第二台的启动启停信号是不是由智能端子输出?他的设定是由哪个代码设定?直接设定吗?延时设定在哪里?频率在哪里设定?
我的工况需要是当频率到达设定上限后,持续某个特定时间后动作。但是上面描述是,当频率到达时,就会输出一个信号,经延时后动作。但是变频器在频率调整过程中,很可能瞬间到达上限,不停留,那么延时继续吗?如果继续,那么第二台泵不就是频繁启停了吗?不知道我表述的是否清楚,我考虑的是否存在?您再给费心看看,指点下!先行谢过!

荒狼

415楼
谢谢瞿工!你的方案我考虑了很久,感觉第一种比较适合我的工况。但是我有点疑问,如果我选用L300P变频器,那么第二台的启动启停信号是不是由智能端子输出?他的设定是由哪个代码设定?直接设定吗?延时设定在哪里?频率在哪里设定?
我的工况需要是当频率到达设定上限后,持续某个特定时间后动作。但是上面描述是,当频率到达时,就会输出一个信号,经延时后动作。但是变频器在频率调整过程中,很可能瞬间到达上限,不停留,那么延时继续吗?如果继续,那么第二台泵不就是频繁启停了吗?不知道我表述的是否清楚,我考虑的是否存在?您再给费心看看,指点下!先行谢过!

瞿世才

416楼
应该选用SJ300系列,L300P力矩不够,
设定参数如下:
1、C042=49
2、C043=30
3、C021=02
4、C02224
“当频率到达时,就会输出一个信号——这个型号是保持的,一直延续的”因此您不用担心,还是应该担心“不知道变压器的容量是否足够,否则有可能工频启动时变频器由于欠压而跳闸”这个问题吧!

荒狼

417楼
谢谢!变频器容量问题我考虑下吧!您建议怎么处理呢?加大一个规格可行吗?
关于频率我主要考虑的是:当这个输出信号发出以后,延时就已经开始了。那么假设频率下滑了,这个延时作何动作?是继续还是清零?频率到达后,始终保持,那么延时启动第二台是毫无疑问的。那么频率下滑后,第一台说明能够满足工况,也就是说没有必要启动第二台了。此时,这个延续问题怎么解决?
因为这个问题在其他品牌上面是存在的。当频率到达后,触发延时。当频率下滑后,信号终端,这个延时停止,但是不会自动清零。等下次浮动频率再次产生时,触发的延时就会叠加。无法满足工况需要。您看这种情况存在吗?

瞿世才

418楼
自动清零,我在供水上经常使用一变量、一定量情况,没有问题,输出频率越过49HZ开始输出信号开始记时,回到49HZ以下清零!

荒狼

419楼
那太好了!谢谢瞿工!还有没有其他要注意的?我是说针对螺杆式空压机。

荒狼

420楼
瞿工!那个端子输出的是什么信号?可以直接接中间继电器的线圈吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师