日立变频器技术解答 点击:46037 | 回复:597

ntad

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
我公司是由日本国株式会社日立产机系统与南京机电产业集团共同投资的合资企业,集开发、生产、销售、服务于一体,采用日立产机系统全套生产技术软件和检测设备,生产先进的HITACHI品牌的L300P、SJ300、SJ200系列变频器,空气压缩机和直流无刷电机。     我们将发扬日立“和、诚、开拓者精神”的创业精神,以人和精神为本,积极开发自主技术,严格控制产质量量,始终为客户提供诚信服务。     我们的责任是改善人们的居住环境,我们的使命是保护人类的生存环境,我们的愿望是成为全球的供货商! 南京日立产机有限公司技术部全面负责日立变频器的技术支持,以下是技术部三位大佬的联系方式,若有技术疑问欢迎各位朋友咨询讨论! 技术部部长:谭文彬(统帅),025-57929128,tan-wenbin@hitachi-hinc.cn,013951021884; 技术部副部长:丁永东(新品开发),025-57929191-375,ding-yongdong@hitachi-hinc.cn,013813828417; 技术部副部长:勾明荣(生产技术支持),025-57929191-375,gou-mingrong@hitachi-hinc.cn,013801586703。

乘风追日

• 历史总积分:169
101楼
呵呵,我没做过,所以不知怎么去控制好,因为我都是搞售前售后服务,现场很少。
L300P-750LF/HFE的规格,长=700,宽=480,高250

乘风追日

102楼
瞿老师,FRS和CS的功能都要控制其通/断,那不是要在电柜外面接多一个天关吗,FRS当功能启动时,又要控制好接通的时间,要在所设置的频率匹配下限之前断开,这个操作会不会有点麻烦?CS功能也是一样,

变频虾

• 历史总积分:29
103楼
翟工:你好
    我有朋友有一日立L300P变频器带110KW风机的,前不久因事故,变频送回厂家修理,发回后带载不能启动,询问参数如何设置,越详细越好

章先生

• 历史总积分:124
104楼
变频虾  有空打电话过来,你讲的问题太笼统了。
025-858363991。因为厂家维修后都带过满载,且作过过流实验。

变频虾

• 历史总积分:29
105楼
谢谢章先生的回复,说实话也就是朋友托我,才上网查了以下变频的资料,估计是厂家维修后都恢复到出厂设置,朋友只是托我查询一下110KW L300P通常需要如何设置,如能提供设置参数表就太感激了,朋友还等着我回话,现场已经不能运行了。

乘风追日

106楼
一般来说要求不高的都设置这些参数F01,F02 F03 A01,A02,A03,A04,A061,A062,当然,其它设置要看你是怎么用的

章先生

• 历史总积分:124
107楼
网上有说明书可查,你的风机还用PID控制,你首先必须搞清楚是否只是带载不能启动,还是没有负载情况下也不能启动。还有你是用外部端子控制还用操作器控制。

乘风追日

108楼
/HCPL3120和
/HCNW3120,这两个IC的7和8脚是不通的吧?我现在有从旧机里拆了9个HCNW3120下来,5个是通的4个不通的。。。可不可以用HCPL3120代替?输出也是2A的

乘风追日

109楼
各位,知不知道这个三极管是什么规格的?S0310   16
                                       3CP    52  ,在西门子6440-11KW上的,我查不到相关资料和替代品,帮帮忙,急

乘风追日

110楼
S0310是序列号来的,其它不知道。。急急急

乘风追日

111楼
瞿老师你好,有个问题想请教。用L300P的调PID,用变频器的P24端子取24V电源,再接压力传感器,再接OI,这样行得通吗????如果我量程是30公斤,A075是不是调成0.3??恒压力在3公斤,
F01是不是调成3.0?

瞿世才

• 历史总积分:2808
112楼
恐怕不行,因为:
1、P24容量只有50MA,如果接了其他端子恐怕容量不够
2、如果您的压力传感器输入电压比较宽比如在10~30DC,建议接H、OI端子,否则最好外加电源,
3、您干吗用那么大量程的,6公斤/10公斤就行了,量程太大,精度可能有问题
4、建议这样接:日立变频器只需要调整以下六个参数即可,A01、A02、A71、A75、A76、F01,具体说明如下:
满量程为P,需要恒压为P1,调整参数如下:A01、A02、A71=01、A75=(满量程为P)/100、F01=P1,例如:满量程为30公斤力、恒压在3公斤力,则A75=0.3,F01=3;
P24与FW为运行信号,以上不知道是否对您有帮助!

乘风追日

113楼
呵呵,我准备去现场,以前没做过,,是满量程6公斤的,好像是最大能程受30公斤的,呵呵,那么A75=0。06了?用PID还要调频率吗?不是经过自动捡测会自动调整吗?是不是把A01改成由F01决定??
我以为瞿老师很忙,很久不见浮头了,,,

瞿世才

114楼
最近忙着做吊车改造呢?谢谢您还记得我,用PID也得调一个目标值,我喜欢用F01设,也可以用多段速或者端子,根据您的情况设置如下:A01=02、运行命令端子(P24-FW)、A71=01、A75=0.06,F01=3(直接设定压力值)!就可以了!

乘风追日

115楼
吊车改造?是不是用SJ300-EL?我前阵子也看了一下说明书,好像有个叫零速抱闸的功能。不过我这没有说明书,,上你的网站找了一本,不过没怎么看,电子版看起来累累的,呵呵,
现场那里,没有24V,说要用我们变频器的24V,我也建议过他们另外外接24V,可惜他们懒,,,所以只要硬干了,直接用P24接变送器,再用变送器的负接到OI,如果端子出了什么问题再说吧。。。没办法,客户第一。

瞿世才

116楼
不用EL系列,用SJ300就可以了,直接用P24作电源注意经常烧L-PCB,成本不低,坏一块几千快!因为P24是输入端子的公共端,容量不够!千万注意!!!

乘风追日

117楼
我也觉得容量可能会有影响的,昨天我问了一下日立广州办事处的朱工,他也叫我注意容量这个问题,公司的人说可以,他们做过几台,可以只有PID才用端子吧,其它的都是面板操作。。小机上面的端子坏了也好贵,一个要两百多,比抢还好赚,日立的维修配件太贵了。我看了那个配件的报表也吓了一跳

乘风追日

118楼
瞿老师,又来请教你了..
前阵,有两台J300-22KW,,客户说两台都跳E33,经查,只有一台跳还有一台无显示,经过换了模块,修了板,无显示那台已修好.在维修部空载接电机,全部正常,到客户手里,他们是用电位器控制,两台都跳E03,在电位器在8V左右不跳,频率可上到37HZ左右,继续加到10V,到45H就跳,请问问什么原因..22KW变频拖30KW风机
参数设置如下
A0=0  A1=30  A2=6  A3=20 A5=50 A10=2 A23=120
A24=1  F6=40 F7=40,
A3是昨天我后来中上去的,没调过这个参数.不知有没用,

瞿世才

119楼
请问您的电机是六级的?可能电流会大些,可能变频器存在以下问题:1、散热片与风扇散热有无问题?2、模块的散热硅胶是否涂的均匀以及是否拧结实?3、电容容量是否够?如果以上都没有问题建议使用A59=02,反复冲几次,也可以就使用这个功能,如果客户对加、减时间有要求,您再调回来!祝您好运!与A3没有关系!

乘风追日

120楼
好早呀,瞿老师,我没想到这么快回复我了.
J300机型都是通用型,按理拖30的风机应该没问题吧?A59我叫他调过了,他说调了那个参数,到25HZ左右就跳,所以他把A59调回0了,对于电机极数,那位的电工是会调的,这台J300也用了超过3年了,会不会有部份元件老化出现这个问题??我昨天叫他去拖22KW的电机试,希望拖22KW的电机会没问题吧!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师