日立变频器技术解答 点击:46037 | 回复:597

ntad

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:22
楼主
我公司是由日本国株式会社日立产机系统与南京机电产业集团共同投资的合资企业,集开发、生产、销售、服务于一体,采用日立产机系统全套生产技术软件和检测设备,生产先进的HITACHI品牌的L300P、SJ300、SJ200系列变频器,空气压缩机和直流无刷电机。     我们将发扬日立“和、诚、开拓者精神”的创业精神,以人和精神为本,积极开发自主技术,严格控制产质量量,始终为客户提供诚信服务。     我们的责任是改善人们的居住环境,我们的使命是保护人类的生存环境,我们的愿望是成为全球的供货商! 南京日立产机有限公司技术部全面负责日立变频器的技术支持,以下是技术部三位大佬的联系方式,若有技术疑问欢迎各位朋友咨询讨论! 技术部部长:谭文彬(统帅),025-57929128,tan-wenbin@hitachi-hinc.cn,013951021884; 技术部副部长:丁永东(新品开发),025-57929191-375,ding-yongdong@hitachi-hinc.cn,013813828417; 技术部副部长:勾明荣(生产技术支持),025-57929191-375,gou-mingrong@hitachi-hinc.cn,013801586703。

瞿世才

• 历史总积分:2808
21楼
在广东老赵这儿,不应该出现这种问题,据说您单位也作日立很多年了,怎么这样一个问题就难住了?

昱盛

• 历史总积分:25
22楼
我是从8月份才接触日立变频器的,呵呵。维修主要还是我来修,因些也碰到不少问题。不是新来的,以前做过普传和百得福这两个牌子。话说回来,J机真不是这么好初始化,也不知是我操作问题还是什么,SJ和L机我可以次次OK。瞿工,你看我上面那面45KW怎么回事,在我这变频器跟本不跳故障

一个月有效

• 历史总积分:29
23楼
从我经验看变频器不能初始化一般有以下几点可能 1,变频器必须在正常待机状态 2,变频器禁止参数修改必须解除 3,控制端子可能须与CM短接方能恢复出厂(参数产品说明书应有说明)

瞿世才

24楼
昱盛您好:可能以下几方面原因: 1、逆变模块性能下降,但是主回路是好的 2、模块的散热硅胶失效 3、模块与散热片没有拧紧 4、风扇性能下降(概率比较低) 以上原因都可以造成您说的现象

昱盛

25楼
谢谢瞿工,这次这部机返回来我就想换个模块,不过刚买了两个IPM回来,用了二千多,我们搞维修还要考虑到成本问题,所以不敢冒冒然去买,呵呵。因为这部机部在上次回来时,我试过一个部分一个部分联起来通电,它都是OK。不然我不敢送回去。

昱盛

26楼
瞿工,日立变频器的HALL怎么检测它好坏?它接驱动板那有一排插针,不像国产变频器那些是独立一个HALL只有一个PIN头四个孔

瞿世才

27楼
你们公司应该有一张关于维修的光盘,这是日立给的,如果没有,可以通过贵公司向日立索取!日立负责这项工作是王力明先生,电话:010-65908111-2511

昱盛

28楼
瞿老师,又要麻烦你了,我现在手中有台J300-45KW变频器,电机运行,载波频率为2.0,运行频率为50HZ,当运行到40HZ左右,电机剧烈抖动.经过检查,变频器瞬间电流变化大,从0.9至4.4之间变化.我判断是驱动板的问题,可是查不出是那一个部分,驱动的6路我查过光耦都OK,电阻阻值OK,如果是小电容有问题,我想也不会影响到电流波动吧???

瞿世才

29楼
您是空载吧,否则电流不会只有0.9至4.4,您使用的电机估计不会超过7.5KW,电流监测是钳表钳的还是D02显示的?请您说清楚!再排除共振现象!39HZ、41HZ运行有问题吗?

阿毛我

• 历史总积分:60
30楼
瞿工,你好,我公有台贵公司的变频器,SJ300 7.5KW的,不小心将外壳摔坏,底壳已坏,没法固定,能否出售个底壳给我,在这先谢啦!! 这台是没用过,请帮帮忙!!!

瞿世才

31楼
贵司黄总打过电话给我,很抱歉,我没有旧的机器,自然没有外壳了,我想您应该可以向工厂订购啊!不过现在正在召开十运会,可能有点麻烦!

昱盛

32楼
瞿老师,是是空载运行的,拖了一台0.75小的日立电机,电流监测是DO2显示,钳表用不到,电机振动太剧烈了。空载运行,一般电流监测是1。.安的,而且瞬间电流不会变化这么大,大约在0.4这个幅度变化,我现在把那块妪动板拆了下来,我等下装上去再试试,把运行频率10HZ10HZ加上看看看情况

瞿世才

33楼
不要相信D02监测电流值,其误差在正负20%!可以不看!

昱盛

34楼
那台机怪得要命,早上那台机试过两次到35HZ左右,拖着的电机突然停止,把我设置的输出频率自动改到11HZ,后来我又试过断电重新启动4次,均正常,DO2显示瞬间电流只在1。4和1。5之间变化,而我用模似表测输出电流是是1.0,三相平衡。这样的机都有,我怀疑是不是有某件器件性能下降导致这种情况出现?瞿老师,我现在只发现在主板上面的那个继电器有点部有点问题,会响,会不会它在运行过程中断开导致变频器停止?这台机说坏不坏,不好搞

昱盛

35楼
瞿老师,请教下关于日立SJ100的PID功能如何判断其参数设置的好。以前没玩过。我修改了一引起参数,A72=4.A73=1.0.A74=0 A75=0.5.A76=1,用电位器接H,o,l,提供0至10V信号,A01=3, F01=30HZ,当上电运行时,DO4显示29。2,可是DO1还是50。按说明书上说,频率变化应该是以F01为中心变化的,高于它就降小于它就升,并且书上说“监视显示”=“反馈值%”*“A075值”DO4是监视值,反馈值是在那里看??又怎么去算PID这个数值是平衡??

肖凌

• 年度积分:5
  • 历史总积分:273
36楼
瞿老师,我厂也有不少sj300系列,用了这么多年,没出过什么问题,只坏过一个制动单元,你们说得问题从来没碰到过,是否有这方面的资料。

瞿世才

37楼
昱盛您好:恒压供水需要设置的参数   日立变频器只需要调整以下六个参数即可,用于SJ100、L100、L300、SJ300系列:A01、A02、A71、A75、A76、F01,具体说明如下:   * 反馈元件为远传压力表,满量程为P,需要恒压为P1,调整参数如下:A01、A02、A71=01、A75=(满量程为P)/100、A76=01、F01=P1,例如:满量程为6公斤力、恒压在2公斤力,则A75=0.06,F01=2;   满量程为10公斤力、恒压在4公斤力,则A75=0.1,F01=4   * 反馈元件为压力传感器,满量程为P,需要恒压为P1,调整参数如下:A01、A02、A71=01、A75=(满量程为P)/100、F01=P1,例如:满量程为7公斤力、恒压在2.5公斤力,则A75=0.07,F01=2.5; 满量程为10公斤力、恒压在5.5公斤力,则A75=0.1,F01=5.5      * 北京仪表三厂的压力表接线:    压力表端子2-中(黄)——变频器端子(O)    压力表端子1-上(红)——变频器端子(L)    压力表端子3-下 ——变频器端子(H)

昱盛

38楼
好的,多谢瞿老师。。我现在是在维修站里试,只用个电位器给变频器0-10V的电压信号,这样可以试出来吗?

昱盛

39楼
瞿老师,在变频器驱动部分都有好多小的滤波电容,数量多,在板上测又不好测,导致在查板时不好查,我想问有关由于小滤波电容性能下降会导致变频器出现那些故障,有统计过吗?如果有发来我邮箱。tiankong793@sohu.com,谢啦

瞿世才

40楼
只能模拟一个点,超过某一个点,频率下降,低于某一个点,频率上升,因为是动态的平衡!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师