绝对型旋转编码器及输出、机械安装 点击:54529 | 回复:628

@Q

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4414
楼主
绝对型编码器及变送输出,机械安装。 一. 绝对型旋转光电编码器 对于用旋转编码器测量长度角度,已经使用了几十年,其技术已经相当成熟,而绝对型旋转光电编码器,因其每一个位置绝对唯一、抗干扰、无需掉电记忆,已经越来越广泛地应用于各种工业系统中的角度、长度测量和定位控制。我公司代理德国HEIDENHAIN的绝对型编码器,已经广泛应用于三峡、南水北调等各个水利项目;宝钢、济钢、武钢等各个钢铁项目;以及各个港口机械、矿山、石油、军事等项目。 绝对单圈编码器:12位4096线(并行输出)、13位8192线(串行输出) 绝对多圈编码器(过360度每个位置仍然唯一不重复):25位,每圈8192线,连续4096圈不重复,串行输出。 串行输出型除输出绝对信号外,另同时提供增量信号。 另可提供绝对单圈14位16384线/圈、绝对单圈17位13万线/圈; (单圈多圈)绝对编码器各种总线输出型:Profubus-DP型、DeviceNet型、Can L2型、Interbus型。 (为和现在技术论坛不做广告要求一致,版主删去联系方法,大家体谅。)

@Q

301楼
如考虑便宜,可选用增量值编码器,A相或B相信号进计数模块或计数卡,注意计数卡的开关频率的范围不低于转速,一般高转速编码器分辨率选低,低转速分辨率选高。

陈超飞

• 历史总积分:22
302楼
能给我推荐一种型号吗?

陈超飞

303楼
能给我推荐一种型号吗?

陈超飞

304楼
如果送入计算机中该型号配合那种型号的 采集卡

仙道彰

• 历史总积分:66
305楼
裘先生,你给我的东西还没有到吖??
能不能再发一份!

陈超飞

306楼
给我传一份ERN430增量值编码器的资料好吗?来信请寄河北工程大学402#陈超飞收

auygpi

• 历史总积分:25
307楼
我想了解SSI同步串行接口的绝对式编码器(如ASS58),在单片机控制系统中怎样连线,所需接口电路,以及通讯协议。我的邮箱是auygpi@scut.edu.cn

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
308楼
要求:一根轴周长100mm就单向旋转测量最大3000mm以内需要精确到mm定长,一电机有正反方向旋转测量也需要精确到mm定位,请问楼主我该选择增量型还是绝对型编码器?

@Q

309楼
如果现场抗干扰能做好,可以用增量的,如现场复杂,且停电有移动,应该选绝对值型的。
现有EasyPro绝对值编码器,可直接输出4--20mA 或RS485信号,如需资料,可给我Email地址。

luckalone

• 历史总积分:7
310楼
阿Q老师你好:
   我是一个大四学生,毕业设计课题是“编码器特性测试仪研制”。这是第一次接触编码器,感到无从下手,想请您帮忙。
   我的初步设计方案是:把待测编码器样机与高精度光电式旋转编码器连在同一个电机上,一同转动,对两个编码器的输出同时进行采样。把每次采样两编码器的相对角度值进行比较,得出待测编码器每次采样值相对于高精度编码器的误差。进而验证待测编码器的精度。
   问题如下:
  1、磁性编码器和光电式编码器的输出信号是什么?电脉冲?
  2、两编码器的输出信号如何采集?是每隔一定时间(如1ms)测量一次还是电机每转过一定角度(如0.1°)测量一次?

笑笑风

• 历史总积分:412
311楼
对绝对型编码器很感兴趣,能否给一份资料

仙道彰

• 历史总积分:66
312楼
裘先生,你给我的东西没有到吖?

@Q

313楼
苗先生吗,资料寄出了,还没收到?抱歉啊,我今天安排快递。

@Q

314楼
前一段时间一直出差,好多贴不及回复,一些资料不及发出,各位多多包涵。

一马平川:
1。你的待测编码器与标定编码器如何实现机械的同心度?电机的速度是否可调?在测量时转速是否恒定?
2。磁性增量编码器如果已经整定好,应该也是脉冲信号,这要问你的磁性编码器厂家要说明书。
3。应该是以角度定点测量,转速一般很难保证恒定,用时间定点不准确。

@Q

315楼
仙道彰:您好!能否麻烦您再发一次地址到我的邮箱及联系电话?我怕上次可能地址不准确?
我的Email地址:qiufen@online.sh.cn,不好意思,麻烦您了。

randoll

• 历史总积分:2
316楼

randoll

• 历史总积分:2
317楼
裘工:你好!
   现在我做毕业设计当中要用到光电编码器,由于是简单的电机控制论题应该不会用到很高级的编码器,可以给点意见么!
   还有我也想要一份资料,方便选购!
   上海海事大学6号楼610室 吕亦旸 
   levkriss@hotmail.com
   哪个方便寄哪个吧  谢谢

gyffish

• 历史总积分:1
318楼
多圈只能是有限圈数,如果超过怎么办,例如数控机床伺服电机轴转速测量可以用绝对式编码器么

wxw

• 历史总积分:69
319楼
裘工:你好.
我是一个刚进入工控设备设计领域的一名机械工程师,最近正在设计一个有关皮带秤的设备,特别需要介绍编码器的选型和安装方面的专业知识的样本的资料,最好附带上价格,这样我好做预算.多谢了.
我的地址是:北京市德胜门外北沙滩一号35#
收信人:汪雄伟
邮编:10083
另外,我准备把编码器安装在皮带机的回程张紧托辊上,以取得转速信号,从而得到计量的目的,这样安装合适吗,希望你给些建议.谢谢了

@Q

320楼
to古风:
多圈编码器有最多8192圈,过限要做拼缝程序,如测速,应用单圈绝对值或增量型的。

TO wxw:
资料安排寄出,另转速与皮带秤计量什么关系我不清楚,不好回答你。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师