工控──山东人 点击:23579 | 回复:899

那一剑的风情

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:363
楼主
也凑个热闹,搞一个山东人篇,希望山东的兄弟姐妹们大力支持啊 ****** 山东自古多名士 历史上名人将相层出不穷数不胜数 近现代史上也是英雄辈出 在政治军事文化都有卓越的贡献 ****** 山东人豪爽大气实在能吃苦够兄弟热情好客 在国内名声还算可以 这也是山东人的一大资本 ****** 山东人的性格好象不太适合经商 没有南方人那么精明算计 但山东人也有细心的一面 也曾出现辉煌的山东商帮 现在依然有大量的优秀企业家活跃在商界 ****** 在工控业的山东人应该也不少 希望大家能多交流多沟通 能够相互学习相互帮助 分享各自的经验教训快乐痛苦 ****** 也希望大家在工控业做出能够实现自己的梦想 做出属于自己的一片天空

gongkongedit

• 历史总积分:622
261楼
西门匡,你是世纪星的吧,我也是山东的,现在在北京,你们公司我去过两次的,谢工、徐工他们两个联系过

smilsc

• 历史总积分:267
262楼
试唱工控人生,山东人在北京 qq:14356969

263楼
山东的老少爷们还真不少我也是山东人不过现在在北京,工作马马虎虎,日子马马虎虎,不过看到老乡们这么热情着得很感动!!在北京漂泊真的很无聊了!!

264楼
一个白领MM的搞笑日记   周一 晴              今天是我正式上班的第一天,公司发了两套雪白的衬衫。老总说,我们上班天天都得穿上它。这终于解开了深藏在我心里多年的谜团,原来所谓的白领就是穿着白衬衫上班的人。           老总让我暂时在办公室里搞文秘,虽然和我所学的冶金专业极不对口,但我依然从大局出发,服从了组织上的分配。        中午,主任递过一叠文件叫我去复印。在学校时天天都和铁块、矿物打交道,我哪会用复印机呀。走进文印室,直接就把一叠文件往一个果皮箱般大小的机器里送,结果文件变成一大堆“爆米花”,我才知道那玩艺儿是废纸粉碎机。气得主任叼在嘴里的烟头掉到地上n次。        周二 阴        主任去开会,忘了关电脑,打电话回来叫我下班的时候记得关一下。这不是赶鸭子上架吗?咱冶金系用的是锄头加钢钎,还没同高科技接上轨。我围着电脑转了数圈,不得关机要领。遂自作聪明打电话问主任,遥控器放在哪?只听电话那头扑通一声,然后断线。后经证实,主任被我极具创意的高难度问题惊得双脚发麻,掉进了一个施工中的下水道。        周三 多云        “太阳当头照,花儿对我笑”。今天发工资咯!心情飘逸得很(小资都爱用这词儿)。拿着工资卡,极其激动地草拟了一份购物清单:唇彩、面膜、连衣裙、丽人靴……一加总额,整整三千八,比工资海出了一大截,最后只好用幻想来满足自己。        好姐妹打电话来,说商业城打折打得厉害,遂决定转移战场。一阵疯狂的“抢滩登陆”争夺战之后,虽然工资已牺牲大半,但心情依然飘逸。        周四 小雨        今天写了一篇超凡脱俗的工作简报,受到主任的口头表扬。一时兴起,拿出徐志摩的诗集进行深研。忽闻隔壁有人哄笑道:“这徐志摩擦皮鞋的技术可真不赖啊!”心中的偶像被无情玷污,心里甚是郁闷。终于忍无可忍,前去指责道,“徐志摩啥时擦过皮鞋?”“天天都在公司门口擦。”对方怕我不信,往窗外一指。“那便是徐志摩师傅,技术可棒了。”放眼望去,一个干瘪的老头正干劲十足地挥舞着鞋刷。我倒……事后才知,擦鞋师傅的确叫“徐智模”。        周五 晴转阴        不知道是不是因为我的脸蛋跟张柏芝一样,长得太过于“平常”的缘故。办公室里的骚扰电话一直不断。尽管我粗鲁的骂声犀利无比,却无法割破那些骚扰者的厚脸皮。电话声依然不绝于耳。一阵清脆的响铃之后,我拿起话筒便厉声骂道:“你这个色狼、变态狂……”        等我骂完,对方发话了:“现在色狼叫你把文件夹拿过来一下!”我一听,吓出一身冷汗,My God,那声音好有磁性哟,好像是老总耶!结果证明了我的听觉是敏锐的,老总接过文件夹时,还不断地问我,“我真的很色吗?”我一直不敢抬头,出门时感到脖子有些酸痛

265楼
一个白领MM的搞笑日记   周一 晴              今天是我正式上班的第一天,公司发了两套雪白的衬衫。老总说,我们上班天天都得穿上它。这终于解开了深藏在我心里多年的谜团,原来所谓的白领就是穿着白衬衫上班的人。           老总让我暂时在办公室里搞文秘,虽然和我所学的冶金专业极不对口,但我依然从大局出发,服从了组织上的分配。        中午,主任递过一叠文件叫我去复印。在学校时天天都和铁块、矿物打交道,我哪会用复印机呀。走进文印室,直接就把一叠文件往一个果皮箱般大小的机器里送,结果文件变成一大堆“爆米花”,我才知道那玩艺儿是废纸粉碎机。气得主任叼在嘴里的烟头掉到地上n次。        周二 阴        主任去开会,忘了关电脑,打电话回来叫我下班的时候记得关一下。这不是赶鸭子上架吗?咱冶金系用的是锄头加钢钎,还没同高科技接上轨。我围着电脑转了数圈,不得关机要领。遂自作聪明打电话问主任,遥控器放在哪?只听电话那头扑通一声,然后断线。后经证实,主任被我极具创意的高难度问题惊得双脚发麻,掉进了一个施工中的下水道。        周三 多云        “太阳当头照,花儿对我笑”。今天发工资咯!心情飘逸得很(小资都爱用这词儿)。拿着工资卡,极其激动地草拟了一份购物清单:唇彩、面膜、连衣裙、丽人靴……一加总额,整整三千八,比工资海出了一大截,最后只好用幻想来满足自己。        好姐妹打电话来,说商业城打折打得厉害,遂决定转移战场。一阵疯狂的“抢滩登陆”争夺战之后,虽然工资已牺牲大半,但心情依然飘逸。        周四 小雨        今天写了一篇超凡脱俗的工作简报,受到主任的口头表扬。一时兴起,拿出徐志摩的诗集进行深研。忽闻隔壁有人哄笑道:“这徐志摩擦皮鞋的技术可真不赖啊!”心中的偶像被无情玷污,心里甚是郁闷。终于忍无可忍,前去指责道,“徐志摩啥时擦过皮鞋?”“天天都在公司门口擦。”对方怕我不信,往窗外一指。“那便是徐志摩师傅,技术可棒了。”放眼望去,一个干瘪的老头正干劲十足地挥舞着鞋刷。我倒……事后才知,擦鞋师傅的确叫“徐智模”。        周五 晴转阴        不知道是不是因为我的脸蛋跟张柏芝一样,长得太过于“平常”的缘故。办公室里的骚扰电话一直不断。尽管我粗鲁的骂声犀利无比,却无法割破那些骚扰者的厚脸皮。电话声依然不绝于耳。一阵清脆的响铃之后,我拿起话筒便厉声骂道:“你这个色狼、变态狂……”        等我骂完,对方发话了:“现在色狼叫你把文件夹拿过来一下!”我一听,吓出一身冷汗,My God,那声音好有磁性哟,好像是老总耶!结果证明了我的听觉是敏锐的,老总接过文件夹时,还不断地问我,“我真的很色吗?”我一直不敢抬头,出门时感到脖子有些酸痛

海纳

• 历史总积分:55
266楼
王显卫:我在日照钢铁公司,QQ181949806 E-mail meteors1981@yahoo.com.cn 你在哪里??

王显卫

• 历史总积分:219
267楼
上海杰诣通用电器有限公司。

王显卫

• 历史总积分:219
268楼
有在宝钢的朋友吗?

张华辉

• 历史总积分:12
269楼
各位老乡好!我是山东青岛人。在上海工作。主要负责单位工控产品的采购。想找在上海做工控的老乡。希望我们合作愉快!wjzl@sohu.com

高唐

• 历史总积分:42
270楼
俺是山东来的,刚到上海5天,请各位好汉帮忙学习PLC的一些经验。谢谢

高唐

• 历史总积分:42
271楼
张华辉你是青岛那里人呀!我刚从青岛来

272楼
谁来青岛了? 怎么也不找我们

Yuzhongxingren

• 历史总积分:127
273楼
vv

274楼
好有时间我也去

275楼
好啊 怎么招待? 用不用找几个美女啊

在那一方

• 历史总积分:154
276楼
山东这边的兄弟有没有听说过济南永利泰的,我在这里辛辛苦苦干了一个月,到头来被他们给玩了,一分钱没拿到,谁有办法帮兄弟一下,我的QQ121974395。

茵茵

• 历史总积分:97
277楼
各位老乡好,我是山东枣庄的,在上海从事DCS工作已经3年了,看到有这么多老乡是同行真是高兴,但是我还是奉劝即将选择入行的女同胞们要慎重考虑一下,干这行太累了。

梦幻911

• 历史总积分:62
278楼
山东的朋友: 你们好!小弟有……礼……送来了!!! 代理销售世界品牌的低压配电以及工控自动化产品!! 施耐德、欧姆龙、西门子、ABB、三菱、MOELLER、SICK 松下电工、台湾明纬等几十个品牌!! 免费提供所有品牌的查询!!! 联系电话:013395382962 QQ: 19986556

太阳雪儿

• 历史总积分:102
279楼
呵呵,好久没有来了,大家很开心阿,我现在还是做工控的,没有去西门子,换了一个公司,,我目前不想做销售,主要是做加热炉方面的工程,直到这方面知识的朋友多多指教啊!

太阳雪儿

• 历史总积分:102
280楼
hanssnmj90: 你好啊,我和你是老乡呢 ,可能过一段时间去天津钢铁做工程去 ,多交流交流 !

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师