工控高级工程师月薪知多少? 点击:168443 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

gzgylgl

• 历史总积分:556
661楼
兄弟,若一直搞工控.就找一家大一点的自动控制技术公司实习半年到一年时间,然后公司领导会根据你能力安排工作.再苦熬一年,你就可以出师.我部门同事跳槽到北京\上海\广东去的旧同事,月薪都过万(是专搞工控的)

悠然飘韵

• 历史总积分:1
662楼
现在的人越来越现实,压力也越来越大了

工控之小舟

• 历史总积分:1482
663楼

梦想是美好的,现实是残酷的.

希望你上社会后不要让你觉得太失望!

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
664楼

我看比较难。         

鄙视你

• 历史总积分:23
665楼
一个工作3年以上的工控工程师应该在8000左右,这是指在工程公司,收入应该还加上出差补助什么的,一年吃。用后应该能存个10万左右,如在外企工厂,维护的话6000到8000都有,如果是主管几个工厂的仪表的话,并且在建立新工厂中可以作为主管的话15000左右,兄弟努力吧

nren

• 历史总积分:2304
666楼

工控工资普遍不高,但是和其他IT不同,越老越值钱!

yipin

• 历史总积分:48262
667楼
脚踏实地,一步一个脚印。

sdtsg

• 历史总积分:5502
668楼
现在的工控业,大学刚毕业出来的学生,没有基础技术知识和动手能力,是很难在外面找到合适的技术工作的。

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
669楼
努力才是关键······

刘志斌

• 历史总积分:75384
670楼
现在刚看到,这个帖子发了4年了。不知道那位louzhu现在如何了?

LUOYANYU

• 历史总积分:55
671楼

工控技术人员 要懂全面 而且要精全面 曾经有三个大学本科都是从西安交大 湖北电大 等毕业 他们只知道理论 叫他们动手做起来  他们很怕 如果在大企业 如果你的技术占有了一定的份量 8K干我们这一行的还是少的 但必须多与老外多多交流 但他们懂得 是相当专业的 工控是要根据机械动作配合来完成的 所以要加油努力 我毕业在工控从高压 低压 模拟电路 数字电路 单片机 PLC  人机界面  机械三维绘制 但我的工资也不很高 不是我不够专业 而是不能靠工资 要经常在外多多与其它企业交流 才能多多挣钱

因为一个厂是做设备的 他只要第一台设备做出来 第二台就不需要你了  因为他会仿制了 老板都是天才  而技术都是蠢才

如果一个厂是维修的  他不要这样的人才 因为他不要开发 只有自已开发 只有自已创新

htttech

• 历史总积分:0
672楼
祝你好运!???????????

晓得的哦!

• 历史总积分:1
673楼

精神好得很!可惜我没有你那么好运!我在94年就搞电子与电工,07年一搅拌站老板给我1.9K工资,当初讲好只管电控与电工,怎么样?也不算什么,可后来还要我干机器修理。工资没涨,咋?有信心没?要吃苦哦!忘了告诉你,全部是高技哦...................................

love2006

• 年度积分:23
  • 历史总积分:3382
674楼
三年解决户口??你要是去了一个不错的上海控制公司。马上就能给你解决户口。

邦主

• 历史总积分:7
675楼

要高薪还是往管理职位发展,或者自己做老板。我目前所在的公司曾经有位副总年薪70万,我想不要说一般的工控技术人员,就是嫦娥一号的总工程师,也未必有这个待遇吧?所以我本人做工控,主要比普通人过多好,我就知足了。

李濛

• 历史总积分:192
676楼
电气自动化QQ交流群30825862 一起学习 一起进步 欢迎各位同行加入

nature730

• 历史总积分:2068
677楼
脚踏实地,一步一个脚印

x1314

• 历史总积分:0
678楼

哈哈…………

琪王

• 历史总积分:9
679楼
楼主4年后的今天,你哪项愿望达成了,现在应该对这个社会有所认识了吧!

潜水者

• 历史总积分:403
680楼
一步一个脚印                                 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师