工控高级工程师月薪知多少? 点击:168443 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

短命阎罗

• 历史总积分:190
641楼

快毕业时,血气方刚,心比天高,选择工作;

刚毕业时,眼高手低,搏斗人市,低薪入职;

初入职场,误信人言,努力拼搏,奋争第一;

两三年来,鞠躬尽瘁,一心为公,功成身死。

(企业文化是虚的,合并后对员工的取舍是真实的,只有适合企业的员工,没有适合员工的企业。)

yurong0791

• 历史总积分:31
642楼

看了你们的帖子,感触很多。我是一个搞治金自动控制的。07年大专毕业,搞了一年吧(差点)呵!在这公司是能学到东西,也使我成长了很多,自己平时也知道学习。但工资不是很高1200吧!感觉工资不高(公司工资也本来就不高)。觉得自己正在努力学习了。但不知道何年能混出个头。有点失去了前进的方向。

LIXIUJINLOVE

• 历史总积分:236
643楼
大概刚毕业的人都这样的梦。 不过实现起来有一些难度, 偶的座右铭是:芸芸众生,得过且过,成功的秘密 就是比别人多努力一些,多坚持一会。

中央战车

• 历史总积分:3482
644楼
不容易,不走穴  不好到达了!

愿学者

• 历史总积分:3355
645楼
目标是好的,有目标才有动力嘛。大家应该多给鼓励才行呀。也许人家有自信有能力也不定,如有什么开公司的老爸或亲戚之类的。

曾卫东

• 历史总积分:0
646楼
现在工资的高低不是以学历来论的,老板们都聪明,他们要以你所创造的价值给你薪水。这个年头什么‘生’都不如自力更生。

曾卫东

• 历史总积分:0
647楼

你有信息部的高级工程师证吗。别说学校自己发的吧

潘晓0373

• 历史总积分:21
648楼

那位大哥能回答我一下,什么是所为的工控

梦特香

• 历史总积分:2
649楼

搞PLC,在10年前人不多,RMB3000-5000,那时算高薪,现在人多了。

机电一体化整线设计管理RMB5000-10000,学机电搞销售的RMB1000-2000,

拿提成。3-5年后很容易有自己的事业。

梦特香

• 历史总积分:2
650楼

搞PLC,在10年前人不多,RMB3000-5000,那时算高薪,现在人多了。

机电一体化整线设计管理RMB5000-10000,学机电搞销售的RMB1000-2000,

拿提成。3-5年后很容易有自己的事业。

老居

• 历史总积分:3
651楼
我是中专毕业的,干这行十年了,也不过3000多,你的那个目标对我来说,就是梦想了.

大米

• 历史总积分:828
652楼

看到这么多的同行来讨论这个问题,大家一起交流下不错的。

工控行业是脑力劳动和体力劳动都需要非常大的行业。但是即使我们那么多搞技术的,仔细想想我们做的还不是重复,还不是仿国外的东西,或者用国外的东西。我们的创新能力还是很低的。当然并不否认有好多国内的工控行业的大企业出现了。但是和国际的大企业还很难匹敌,其他的行业,国内可是有很多可以和国外匹敌或竞争的企业了。看看我们的工控业呢,工控业的大旗谁来扛呢?

其次,说我们工控的待遇。对于这个行业的工程师来说,我认为我们付出了大量的脑力劳动和体力劳动的同时,我们的待遇还没有IT行业的一半。都说IT行业的加班辛苦。我们工控的加班,好像比他们更多吧。我们的环境好像比IT的差了N百倍了吧。我们这个行业的利润率大家也应该知道,但是我们工程师的待遇呢?所以说,如果一个刚毕业的学生,如果非常喜欢这个行业,你可以定好目标,努力在这个行业实现你的事业。如果你为了薪水,直接说,为了钱而工作,建议还是不要选择这个行业了。

积累经验吧。厚积薄发。找准机会,上天会青睐一个有追求有上进心的每一个青年的!

大米

• 历史总积分:828
653楼

现在刚看到,这个帖子发了4年了。不知道那位老兄现在如何了?

04-08,4年了,估计有8000了吧。或者80000了?

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
654楼
脚踏实地,一步一个脚印。

dongxin415

• 求助:5帖
  • 年度积分:367
  • 历史总积分:12484
655楼

出身机电一体化专业,机械出身,05年毕业,以前是工控网的老粉丝了,过来年之后就很少上了,还不是忙啊,整天的忙,出差,出差,出不完的差,公司的工程大部分是自己干的,别人去了又不行,工程是自己的,售后也是自己的,如果说只做电气控制好了,那没问题,可是还要做机械,电气是自己设计的,配柜子是自己的,安装调试基本上也是自己干,还好那是去年,现在好了点,慢慢把人带出来了,自己可以专心的搞点程序开发了,可以有更多的时间进行软件的设计了,干工控真累,跟大家一样都是打工的,干的这么类没有别的想法,只想多挣点钱,让公司发展起来,在这行业里做到最好,其实只是搞技术的工资都不高,只有当你能够自己带领别人把事情做好的人才是现在最紧缺的,现在刚毕业的学生有雄心壮志固然不错,如果能在现实中遭到挫折后依然坚持自己的雄心,而且能不断的努力学习,改变自己,想来发起帖子的那位同学的理想就太渺小了,作为新一代的青年我比较鄙视他哦,我的理想是当我做工程时用的不再是进口的PLC,进口器件,进口的软件,也许是这位学生对工控行业还不了解,我说如果想做好工控,一定要做好吃苦的准备,坚持不断的学习,最好不要到工厂里去做维修电工,我刚找来一位去年毕业的学生,说自己刚过半年电工,学自动化专业的,让他去看一下是不是跳闸了,转了一圈回来了,说没问题,我过去一看,漏电保护器跳了,一问说自己没用过,我当时就来火,刚毕业不要去想找一份既舒服又高新的工作,先掂量掂量自己,还是先学点东西,搞自控的跟盖房的民工没什么区别,只不过大家干的活不同,我想不久的将来中国的机器设备上不再是西门子,三菱,GE,ABB。大家一起努力吧,对了我自己的工资也不高1500,出差补助自己贴钱,为的啥我已说过。

电子产品开发和加工

• 历史总积分:104
656楼
现在刚看到,这个帖子发了4年了。不知道那位老兄现在如何了?

04-08,4年了,估计有8000了吧。或者80000了

工程人

• 历史总积分:17
657楼
自卑中............

闲来学

• 历史总积分:559
658楼
现在,我这里有一个电仪工程师的职位,在上海,美资企业,懂得EMERSON的DeltaV系统安装和组态等,英语良好,能简单口语。不知道谁有兴趣? E_mail: smaltre@163.com

taotian

• 历史总积分:15326
659楼
脚踏实地,一步一个脚印。

头顶一个球(天)

• 历史总积分:1918
660楼
lai liu yi xia