工控高级工程师月薪知多少? 点击:168531 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

风浩

• 历史总积分:5
601楼

理想是不错,支持一下,可实践还是应该脚踏实地的

自控爱好者

• 历史总积分:4
602楼
同意睡眠不足的看法。

leeman_001

• 历史总积分:45
603楼

理想与现实是有一定差距的.我干工控事业已经有20个年头了.原先刚毕业想的是美好的.如今我还是我.

麻烦

• 历史总积分:1158
604楼

想法不错

实现么,需要个漫长的过程

我要飞得更高

• 历史总积分:1
605楼
各位都讲得很好,可是现实是残酷的,努力吧!我还是一个什么都不懂的初学者, 还希望各位多指教!

RANL4256

• 历史总积分:4414
606楼
脚踏实地,一步一个脚印。

张羽

• 历史总积分:1982
607楼

你要是光搞技术按你的时间安排你是很难达到的!有句话说穷人学技术,富人学管理!穷人没有安全感,所以觉得学一门技术可以解决温饱问题,富人要发财就去学管理,利用别人的力量为自己赚钱!

大鹏飞翔

• 历史总积分:2100
608楼
工控知识,经验是靠脚踏实地一点一点,积累成的,工资也一样,有目标,就努力去奋斗,不想高薪,就没动力/

头顶一个球(天)

• 历史总积分:1918
609楼
nanshangjianan a  nan jiu  yi  ge  zi 

topcrane2008

• 历史总积分:97
610楼

现在电气不吃香了,,因为电气的发展极限是向电子软件工程师过度,,看看那些搞软件的,个个头发都白了,,所以辛苦,,

时下流行液压,,我都想改行做液压了,,,

目前国内缺乏液压技术应用人才,,

cetkiller

• 历史总积分:13
611楼
4年了,不知道楼主现在是什么样子了?达到他的预期了吗?

lanxiao

• 历史总积分:861
612楼

搞工控也不知道学些什么,是学书本上的东西呢,还是找个干工程的公司去工作

阿涌

• 历史总积分:695
613楼

1.大家说的都不错,关键是要有一个明确的目标和完善的计划。要一步一步达到自己的目的,当然中间可能会出现某些越变,但大方向是不会变得。

2.工业自动化始终是一个辅助性行业,它是为工艺、流程服务的,实现的是工艺人员的想法。在做工程的过程中,不局限于组态调试,有条件的话多考察现场,将正个生产线了然于胸,那么对于这个工程你就是老大。如果在几年内,你有幸掌握十几条生产线,呵呵,几年之后,你在技术上应该很NB了。   我曾经遇见一位高人(至少我认为是),他是做DCS的,专做石化与化工。他在现场谈技术,从来不从自控角度谈,而是直接从工艺角度把现场工艺人员灭倒,从仪器仪表基本原理把电气仪表人员灭倒。整个一个大集团公司所有技术人员都服。   工艺人员每做工艺调整都征求他的意见,你说他系统得做得多舒服。   当然,最后他的酬金有多丰厚,呵呵,一个项目抵我干好几年哦。

3.的确如此,现在若想在工控行业真正立足,就要精通与工控行业相关的其他机械,工艺等相关,专业技能.

苗子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5525
614楼

志向远大!

但是可能睡觉的时候可以这么想

飞云

• 历史总积分:787
615楼

神了-----------------------------------

YSC1

• 求助:2帖
  • 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
616楼

4年了,不知道楼主现在是什么样子了?达到他的预期了吗?

当你达到一个目标后,还会有下一个目标,工作本行16年,毕业时的目标已经超过,可是第一目标达到后的第二目标直到现在还是遥遥不可及,但是也有一定的进步,不过发现越走越难.需要继续努力.

shweiken

• 历史总积分:47
617楼

要慢慢来的,,不能太急。有能力就能挣钱。

huaxinlxl

• 历史总积分:296
618楼

还是要学习 啊    干这行不容易     技术活~~!!

天鸟

• 历史总积分:4043
619楼

几年前的贴,不知道楼主现在怎样?

yinshujuan2004

• 历史总积分:6
620楼

是个女的能搞工控吗》

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师