工控高级工程师月薪知多少? 点击:167677 | 回复:1292

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
各位好! 我是一名自动化应届毕业生,很喜欢这个专业,有着自己的美好理想,我的短期目标是: 1、明年三月上海或广东找份专业对口的工作 2、两年内月薪达8000 3、三年后解决户口 4、五年后解决住房 5、七年后有自己的私车 我想仅凭搞技术开发来实现以上目标,并且对自己充满信心,当然现实是残酷的,目前尚不清楚高级工程师的月薪几何?请各位大侠都来说说,给大家一份宝贵的资料。

楼主最近还看过

赵小林

• 历史总积分:217
501楼
各位同行; 我是一名电气工程师,有8年的电气自动化设计经验,如令才有5K薪水,你们刚毕业,就想有如此高的薪水,并且想有车有房,我想这有点难,不过事事难料,但是我有一句话,不管你的想法有多好,在工控业这条路上,不会有一帆风顺的,它需要你不断地学习,不断地研究,不断地失败,不断地成功,不断推陈出新。作为一名工控人员,你除了掌握你现有电气领域内知识外,你还得掌握机械、液压,气动,计算机程序等很多方面的知识。并且要磨炼出相当过硬的实际动手能力。有很大工作压力,否则你不会进入角色的。

执着追求

• 历史总积分:608
502楼
努力中

秋水2005

• 历史总积分:8
503楼
每个人的梦想都是很美丽的
可是,谁又知道现实的残酷呢
成功是需要付出代价的

一路小跑

• 历史总积分:115
504楼
搞工控的人就这么不值钱吗?

找不到回家的路

• 历史总积分:1855
505楼
[u][b]呵呵,少年勇气可嘉,但是最重要的是要清楚自己会些什么.自己的资本是什么!![/b][/u]

霍尔传感器

• 历史总积分:194
506楼
8000?兄弟脚要踩稳了

gongkongedit

• 历史总积分:622
507楼
心有多大,天就有多高,相信自己.
在这里,我又重新燃起了我之雄心,看到了行业的希望,同时也自觉惭愧,我一毕业3年了,喜欢工控,但还没有自己完全负责过一个项目,还需继续努力.目前月薪3.5K,也很想找一个5--8K工作干干.

SUB

• 历史总积分:113
508楼
 每个人的梦想都是很美丽的
可是,谁又知道现实的残酷呢
成功是需要付出代价的.
工作4年的我,深深体会。
如果让我再选择一次的话,我会对工控说,我不会再选择你。
不过已经进来了,出去就困难了

千山慕雪

• 历史总积分:1677
509楼
本人目前6.8K,感觉够花

瞿世才

• 历史总积分:2808
510楼

水泥电工

• 历史总积分:347
511楼
本人91年本科毕业,在企业负责电气工作,高级工程师,企业内电气绝对权威,县级专业技术拔尖人才,具体工作:简单从修理照明,复杂到DCS系统组态、编程,35KV变配电站管理及维修,曾给DCS集成商进行现场技术支持,每月上班时间26天,必须24h手机开机,随时准备处理生产中问题,月收入不足2K,非常羡慕大家收入。

xms123

• 历史总积分:173
512楼

xms123

• 历史总积分:173
513楼

ypy

• 历史总积分:92
514楼
兄弟,两年已过,你怎样了?
或者不应简单将自己定位在工控, 工控/自控只是一个为其他专业提供满足控制要求的服务专业.比如围化工,电力,制药等流程工艺/配方工艺,还有象机械等.这是专业方面.
另一方面是服务对象.您要是博士生,进入一个夕阳行业,收入可能不若有位仁兄专科毕业又承包了个利润颇丰的小项目呢.网上流传的"学历的重要性"不正是对学历-收入关系的另外一种说明么.

收入和专业是一种非线性的关系, 收入和学历是一种多变量输入的函数关系.

伍君华

• 历史总积分:1014
515楼
年轻人想法好,以前是3\6\9的关系,现在是2\5\8,达到8K,除非有过人之技术,非常人所不能而能之,否小本,做梦吧!

最笨的鸟

• 历史总积分:28
516楼
户口是个什么东西?都什么年代了还把那东西看的那么重!我只能说有志气,没远见

清水茶

• 历史总积分:6
517楼
我毕业工作四年了,工作两年月薪8K是很难达到的,不过事在人为!我相信只要足够的努力加上运气很不错还是可以达到的,希望必须存在,这是成功的源动力!

清水茶

• 历史总积分:6
518楼
看到这么多的同仁们在次发言很受感染,现在我的月薪5K,只希望3年内能将薪水翻一番!当然那得跳槽了,但是只要努力我相信会实现的!

Rover

• 历史总积分:296
519楼
我是学机械的,工作两年,做过大型系统的电气负责人,做过400万的设备总负责人(电气、液压、伺服、HMI)。目前月薪4.5K,现正在跳槽。但对工控很迷茫,不知道这个行业能拿多少?

先会

• 历史总积分:216
520楼
这个帖子,我觉得非常的好。
我04年毕业在.在冶金企业,干了2年的工业控制.但是进步太满。想出去从基础做起,接线员,系统设计。只要自己多参加项目,多做工程,我相信我,我一定在技术能力上上来了。30岁,争取开自己的自动化公司。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师