首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

伺服系统中如何用电机零脉冲来做原点? 点击:13343 | 回复:45

popmusic

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:4478
楼主
这句话我不是很明白:一般来讲,高档的数控系统都是用电机的零脉冲来确定原点的。拿西门子的EM253定位模块来说,伺服碰到RPS后会减速寻找ZP,这个ZP可以用接近开关,也可以用电机的零脉冲,试想一下,用电机的零脉冲来确定原点,那么每次找到的总是那个位置,因为电机的可靠性比接近开关要高的多
1.这个电机的零脉冲信号是什么呢?
2.我是这样理解的,当碰到减速接近开关后,伺服会输出一个设定的脉冲数(假设为10个脉冲)后停止,就把这个位置作为原点对吗?
我说的大家明白吗?我理解的是不是有错误啊?用这个电机的零脉冲来找原点,怎么替代接近开关找原点?原理是什么??

zder001

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:19
41楼

讨论的很深入,收益匪浅啊!!!!

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:64
42楼

回复内容:

对: 芳季 伺服本身就有零点了.可以不增加原点接近开关了. 但是如... 内容的回复!

原理是明白了,可实际PLC编程那一块是怎样的,有列子吗

大大的狗熊灬

• 历史总积分:376
43楼

棒极了的讨论!受益匪浅啊

getdone

• 历史总积分:61
44楼

这里零点有两个概念:电机旋转编码器零点、最终执行机构的直线运动零点。我们找零点,最终要确定的是直线运动零点。可以外加原点传感器,也可以用电机旋转编码器零点来近似。

一般来说,如果外加的原点传感器重复精度低,用电机编码器Z相做零点,来近似直线运动零点是更准确的。

但实际直线运动的零点,和电机旋转编码器Z相零点,之间还存在一个机械连接误差的问题。如果重复工作较长时间后,出现机械磨损,电机旋转编码器Z相零点和直线运动的零点就会出现较大误差。这时,用电机编码器Z相做零点,可能反而不如外加的原点传感器吧。

妮的杰莋

• 历史总积分:168
45楼

精彩!插个眼,让大家都能看到

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页