松下伺服软件Panaterm软件的学习讨论 点击:7190 | 回复:46

winner123

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:97
楼主
松下伺服软件Panaterm没有使用说明书,对于初学者来说,用起来让人很头疼,大家能否在此进行讨论,一方面互相学习,另一方面帮助更多的人进行学习!!!!
哪位对这个软件有什么不懂的地方可以提出来,大家互相交流一下!!!!!

我的问题是:通过该软件我能得到频率特性曲线,但是却不知道怎样看频率特性曲线及找出共振点,说明书上讲到共振的时候怎样调节陷波频率,但是不会找共振点,这里也不会调了,还有得到的那个截止频率有什么用?
凡请各位大侠出手相助!!!

winner123

• 年度积分:1
  • 历史总积分:97
21楼
按照连接图将伺服驱动与电脑的232口连接好后,运行软件根据提示就可以正常进行连接了哦!连接图以发送到您的邮箱请查收!!!

烦躁的心

• 年度积分:0
  • 历史总积分:20
22楼
我的总是通讯不上,显示找不到通信端口,不知道怎么回事啊!谁有这个软件和说明书也给我发一份吧,chengli8000@sina.com.自助资料库是只有VIP才能下载吧,我下载不了。谢谢了阿

烦躁的心

23楼
楼主,帮忙给我发一下通讯软件和说明书吧,非常感谢阿!

blackmanhh

• 历史总积分:7
24楼
松下所有型号的私服系统都通用这个《伺服软件Panaterm》吗?
如果是的话!那位大大发个给我!顺便附上说明书!先谢了!
black_manh@hotmail.com

烦躁的心

25楼
这个软件采样周期最长只有20秒左右阿?太短了,能延长时间吗?

伺服马达

• 历史总积分:476
26楼
to wlecust06
这个软件的通讯协议英文的比较小,我上传到自助资料库吧,过两天你自己上去找吧!我一部分是修改参数的举例

liguidao

• 历史总积分:25
27楼
哪有这个软件呀?我想要一个有的朋友能否发一份给我?谢谢
liguidao@163.com

syw1213

• 历史总积分:3
28楼
   我现有一台MSDA023A1A的松下伺服器,现需要有相应的设置软件,希望有这软件的朋友发一份给我,谢谢!s_yw1213@163.com

Frobenius

• 历史总积分:109
29楼

研究松下的驱动器很久了,越是深入了解,越是觉得松下的东西真的是一个比较普通的产品,包括驱动器,包括软件,包括通信协议,我想把自己的几点看法说一下,

1,驱动器的电流采样精度为10位,电流传感器也感觉是很普通的霍尔,PWM周期为125us,这样很难有高性能,高性能最好要到12位精度以上的精度,PWM周期要小,分辨率要高。

2,关于通讯协议的问题,刚好这段时间也在做这部分,包括pc端用户软件,驱动器通讯软件,也直接使用这个协议,感觉是这个协议太普通了,从仔细分析说明来看,驱动器软件中因该是每个字节都有接受中断,这样速度肯定上不去,另外可识别错误种类少,可能会影响使用可靠性。还有最重要的,就是提供的操作命令,功能少,几乎都是不太重要的功能,大致为参数读写操作,而真正重要的功能,例如对各个闭环控制下的重要参数的操作,一个都没有!原因可能是1,通信速度慢,2,可靠性低,不敢用于实时性强,可靠性要求高的操作,如果真是这样,那么组网通信就是闹着玩了!

Frobenius

30楼

另外,那个用户软件也很一般,对于数据的频谱操作,例如,找共振点,看频率特性,因该是从驱动器采集数据,然后在PC端进行FFT分析,这样因为受限数据采集的周期,对分析的精度肯定有影响,除非驱动器内部存储了大量数据,然后发给PC,但从软件操作以及实际复杂性来看,应该没有这么做。总之,松下的东西与欧美的比,例如丹纳赫的,软硬件都有差距!

Frobenius

31楼
高性能,高速,高可靠性的数字总线网络,是未来驱动器发展的最重要方向之一!

Frobenius

32楼
不过话又说回来,由于大陆工控研发实力若,基本的东西都做的不太好,更别提带点系统级的解决方案了,所以即使国内有先进的产品,恐怕到了系统级解决层次,只有求助于老外了!国内的工控太不成气候了。

郭明生

• 历史总积分:11
33楼

哪位大侠给我一份panaterm软件/panaterm的使用说明书还有与PC机的连接图

我的邮箱是dracy@qq.com

liguidao

• 历史总积分:25
34楼
有人知道兴胜电器的吗?QQ号990284449卖一个变频器给我是个坏的说坏的包退现在打电话不接发信息也不回。以后千万要小心这家公司

贺哲

• 求助:1帖
  • 历史总积分:310
35楼

我之前发了份panaterm软件中文版被谁和谐了....呵呵.

QQ:21916859

hudj

• 历史总积分:11
36楼

兄弟你能帮发一分panaterm中文软件吗?2213678012@qq.com我已把你QQ加为好友了

Duosj

• 历史总积分:12
37楼
回复内容:
对:wlecust06关于谁知道 这个软件的通讯协议啊 怎么向驱动器发送命令设置参数 我要另外 的自己的软件和电机驱动器通讯啊 内容的回复:

大哥你好,请问现在您的这个问题怎么解决的。。我也在等啊。。谢谢!

Duosj

• 历史总积分:12
38楼
回复内容:
对:wlecust06关于谁知道 这个软件的通讯协议啊 怎么向驱动器发送命令设置参数 我要另外 的自己的软件和电机驱动器通讯啊 内容的回复:

徐洪亮

• 历史总积分:108
39楼
松下伺服软件那里可以买到,楼主有吗?知道的师傅说一下!!!!!!!!!!!13712512365

jianglijie001

• 历史总积分:1
40楼
回复内容:
对:徐洪亮关于松下伺服软件那里可以买到,楼主有吗?知道的师傅说一下!!!!!!!!!!!13712512365 内容的回复:

松下官网上有,免费下载~实在找不到,留下邮箱发给你一份~~~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师