电工...警惕呀..... 点击:56769 | 回复:1203

新三毛

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3423
楼主
     我公司一水泵与控制的地方有200米远,总控在公司里与照明同一柜......昨天水泵轴承坏了,电工在控制柜门上挂了警告牌(有人在工作,禁止合闸)就去修电机了,为了安全这电工把电机的三根线并在电机的一个线柱上就开始拆电机了...哪知道问题也随之而来了...
     有一车间要开工(该车间一般是停工的),照明没有电而去找另在车间里一电工,该电工去了控制柜那里把空气开关(200A)往上一推....一团蓝光加一:啪)声巨响,该电工两手捂着脸哇哇大叫......倒在地上滚......还尿了一裤子.....
     救护车和派出所的都来了,把受伤电工带走了....
    派出所也把正在修电机带走了......他还不知道发生什么事情呢.....

龙居士

• 求助:0帖
  • 历史总积分:668
361楼
血的教训!

timison

• 历史总积分:488
362楼
安全第一

梅~杰

• 历史总积分:214
363楼
 安全第一!两个人都有违章的地方!

eyu5210000

• 历史总积分:69
364楼
真得注意阿!

王愈强

• 历史总积分:736
365楼
  现我公司常用ABB空开,即使有短路现象,你推者开关把手,也没问题,因为里边刚接触的瞬间早断开了.而且密封相当好.把手与外壳之间还有一层密封保护.国产的就没见过那么精密的东西.为什么正泰,得力西等生产不出那样质量的产品?难道空开还是什么高深科技?中国的厂家难道只能生产低档货吗?
   如果国货有近似ABB质量的产品,请告诉我,先谢谢你了,我多么渴望用上质量好的国货啊!!!!!!!
   支持生产高质量电器的厂家!!!!!
   正泰,得力西你们如果只生产次品,你们早晚要跨台!!!!
   我以前说的就是  正泰 空开,短路100A空开不掉,把1000A总盘空开顶掉.造成全厂停电,造成极大损失,我因此被罚3月奖金.恨!恨!
恨!恨!

王愈强

• 历史总积分:736
366楼
应是"短路"后

竹子金鱼

• 历史总积分:266
367楼
安全第一!

汪林

• 历史总积分:27
368楼
 安全第一!两个人都有违章的地方!

清风狂吹

• 历史总积分:792
369楼
正泰是垃圾

开路先锋

• 年度积分:84
  • 历史总积分:145
370楼
锁定,空气开关一定要锁定,不能只挂牌,一些国外企业比较重视锁定设备,虽说较麻烦,但安全。

中间继电器

• 历史总积分:3
371楼
从事电工人员一定要注意安全问题,安全第一嘛 

new手

• 历史总积分:288
372楼
血的教训

qwangq

• 历史总积分:31
373楼
都有错吧 

1 修电机的没有把三相接地 这是他最大的错。(怀疑他牌子挂错地方)我一般都挂在合闸手柄上 有时就挂空开上

2 送电的电工 我怀疑是个杂牌的 因为他无视警示牌 突然送电
                                  他根本不知道怎么送电 ,如何合空气开关是有操作方式的,(就是侧站 单手向上推,推上后立即向后左扯出半步 )这样就是保护你的面部和身体正面 这是常识 他不知道啊?
3  空气开关质量问题,我以前遇到过 一个垃圾的100A的短路后没跳炸了,然后我车间跳了400A的 。 100A的是民扬的 400A的是得力西的,我现在全部用正泰的 贵是贵点 但是安全啊
4  这个水泵是谁装的啊? 怎么送点就启动啊?没有保护自琐吗?什么样的水泵啊?要是都这样 都带负荷送电 变电站还过不过? 卖变压器的可发财了啊
5  单位领导  你用人的时候没有检查证件吗? 

一群可怜的人啊。我现在可是没话说了,

三不伤害啊  不要伤害自己 
               不要伤害他人
               不要被别人伤害

悲哀啊 

爱学习的鱼

• 历史总积分:4
374楼
我感觉是他们的安全意识不够,自己的疏忽大意!是做电工的大忌!

博古

• 历史总积分:2320
375楼
修电机的是没有错,送电的那个电工是个傻瓜吧,连最起码的安全常识都没有吗? 血的教训,绝对昂贵的学费。

&竹子&

• 求助:1帖
  • 历史总积分:41
376楼
什么也不用说,作为一名电工只要看见警告牌就不能随意送电.
要不警告牌起什么作用.就是没看见警告牌,也应该查明原因后再送电.

网球王子

• 历史总积分:109
377楼
    安全第一!电工师傅们要提高警惕呀!

网球王子

• 历史总积分:109
378楼
    安全第一!电工师傅要提高警惕,注意安全!

TP7

• 历史总积分:115
379楼
学习了

扶不起的夏

• 历史总积分:683
380楼
太搞笑了.怎么会有这两个电工.真是丢了我们当电工的脸.怎么对的起自己手头上的证书啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师