我和男友分手,只因为他没有房子(转) 点击:6358 | 回复:159

千山慕雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1677
楼主
    最近两个月来,我一直深深地生活在苦痛之中,我拒绝了深深相爱的男友,只因为他没有房子! 
    我和男友都是去年毕业的,毕业后我到了本市里的一家学校教书,而他在济南一家软件公司做程序员。春节前,他提出了订婚的要求,爸妈死活不愿意,怕我跟她受苦,他没有房子,我害怕父母那失望的眼神,坚决的和他分手了!爸妈要给我找一个家境好的人家! 
他知道真相后,为了挣钱,辞职到浙江的一家公司做业务员,但是,30多万的房款不是他两三年就能支付的。 
    前天他向我来道别,当时我在教研室开会,气温骤降,他一直在风中站了3个小时,当时看见他都有点可怜他了;他苦苦哀求让我等他回来,差点向我下跪。但是我还是没有答应。 
吻别时,我们都泪流满面! 
    我也对的住他,我把一切都给了他,我也曾经想过和他一起私奔,但是在现实面前,一切都显得苍白无力! 
    呜呼,我说不出话... ...

又一个单身的工控人

• 历史总积分:1050
61楼
你被金钱打到了.......恭喜你.......你永远不会幸福的....

dengxy

• 历史总积分:296
62楼
这个世界没有对和错,更加没有错误,有的只是教训。
关于人生的意义讨论的有很多,公说公有理,婆说婆有理,但是我不赞成把这个拿到这来说,每个人都有选择的权利,既然选择了就得为自己得选择负责。你不可能跟一个男人结婚了,心理还想着另一个。分手了就是结束,唯一留下得就是你得回忆,除此之外,什么也没有,什么也不要说。

dengxy

63楼
这个世界没有对和错,更加没有错误,有的只是教训。
关于人生的意义讨论的有很多,公说公有理,婆说婆有理,但是我不赞成把这个拿到这来说,每个人都有选择的权利,既然选择了就得为自己得选择负责。你不可能跟一个男人结婚了,心理还想着另一个。分手了就是结束,唯一留下得就是你得回忆,除此之外,什么也没有,什么也不要说。

冥界逆地

• 历史总积分:156
64楼
其实我也怕有这一天 可想想也没什么可怕的
我放弃了很多东西来到现在工作的这个地方  也只为了她  但我不怕她离开 要是真的离开我也什么都不会说  每个人都会有一次真爱吧 
当失去真爱后留下的是什么就不知道了

一叶77

• 历史总积分:176
65楼
爱情是房子么?
狂晕! 对于现在大多数的年轻人来说,有房子 多是父母们留下的。。。
有没有房子 只能说明上一辈人怎样!而与我们现在无关。。。
一生的事 居然用房子来衡量。。。
不过这世界也是这样。。所以在发财前 不要去找什么女朋友拉。。。
玩玩可以,真情不行的!
没办法
都给人逼的嘛

只用万用表修变频

• 历史总积分:324
66楼
我的父母是农民,结婚的时候,家里几乎什么都没有,房子因为没钱,只盖了2间北屋,从那个年代,到现在,都一直过着,平淡而充实的日子,看着父母劳动一辈子,虽然生活上不富裕,但依然,相互照顾,相依相守,只有这样的爱情才能长久。

dengxy

67楼
话是没错
可是现实中你看看有几个女孩子
会跟你在没有房子的条件下生活?

独孤梦影

• 历史总积分:64
68楼
不好意思很久没参加你们的语论了,我说句公道话:试问你们出来打工是为的什么!还不是为了金钱!不可能有人和金钱过不去的除了傻瓜!那个女孩有错吗?摸摸你们自己的良心问谁不是为¥¥而奔波!再说了那个女孩子是父命难为嘛!现在人的真爱应该解释为:¥¥

雨季里的蚯蚓

• 历史总积分:321
69楼
唉!男人的悲哀!
没钱的男人也有人来爱,只不过这样的女人太少了,因为现今的社会是个物质欲的社会,你的潜能又不财和物、房和车,她又不是伯乐,看不出来也是正常的。
男人们!努力了,尽力了,即使你的女友或女人离开你,你也要自己想想,你能让你心爱的女友和你一样贫穷?和你一样去挤公车?和你一起租间小房能结婚生孩子???
男同胞,让你心爱的女人受罪,叫本事吗?
我一直和我老婆讲,男人,为什么叫男人,因为男人要把困难扛起来,男人即难人也。

短命阎罗

• 历史总积分:190
70楼
借用老雅的《错韵沁园春》一段:

M女如此多娇,引无数男生竞折腰;恨奸商大贾,左拥右扑;老总首执,美女罗敷.......

各位努力成为:奸商大贾,老总首执。
努力....努力....再努力!!!

• 历史总积分:589
71楼
没有钱(以前经常手里有几千块钱,现在赚的钱都还债了)……
没有房子(以前住学校宿舍,现在还住学校宿舍)……
没有女人(以前有,现在跟别人结婚了)……
没有理想(刚毕业时有,当大款,后来没了)……

我拿什么拯救自己

dengxy

72楼
经常听人说
钱不是万能的
但是没有钱是万万不行的

现在的社会
人要想过的稍微自在一点
就得有精神生活
尤其是女孩子喜欢浪漫
男同胞得先问问自己
有$这个吗

杨柳

• 年度积分:25
  • 历史总积分:172
73楼
所以呵,别理女人,
把机器侍弄好,能有更多的快乐

长风少侠

• 历史总积分:15
74楼
我觉得我们不应该指责她,她没有错,如果说错,错在社会的现实,她的父母也没有错,他们疼爱女儿,希望她过的更好.只不过我们在谈这个问题时,所处的位置不同罢了.
这个社会就是如此现实,我们需要接受并喜欢它,难道现实点不好吗?
没有物质的爱情会有,但他却不适合物质的人.
爱的能力:能够满足基本的物质需求.当我们没有爱的能力时,最好不要恋爱.如果恋爱了,作好心理准备,可能有分开那一天,但别有那么多埋怨.

长风少侠

75楼
我觉得我们不应该指责她,她没有错,如果说错,错在社会的现实,她的父母也没有错,他们疼爱女儿,希望她过的更好.只不过我们在谈这个问题时,所处的位置不同罢了.
这个社会就是如此现实,我们需要接受并喜欢它,难道现实点不好吗?
没有物质的爱情会有,但他却不适合物质的人.
爱的能力:能够满足基本的物质需求.当我们没有爱的能力时,最好不要恋爱.如果恋爱了,作好心理准备,可能有分开那一天,但别有那么多埋怨.

长风少侠

76楼

Foxbaby

• 历史总积分:231
77楼
悲哀啊!悲哀!要用发展的眼光看问题.这个女孩迟早后悔!

yyght

• 历史总积分:1549
78楼
.        房子真的哪么重要要吗/。你干脆嫁房子算了,

雨季里的蚯蚓

• 历史总积分:321
79楼
谁要是能在女友提出要房子时说:“你嫁房子得了”我真是服了YOU!你在你女友心里等于房子吗?我想不止吧,或者是你想和房子画等于号。呵呵……

P5

• 历史总积分:187
80楼
偶尔在广播里听到征婚节目,女,26,中专,营业员,本地户口,要求男方有购房能力。我很气愤--凭什么呀?你条件也不怎么样!
退一步想,我不应该和这种人一般见识,人家嫁人就是要一张一辈子的饭票,不是跟你一起吃苦的。人家不想知道什么是“相如以沫”!人家就是有坐享其成的运气。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师