三菱触摸屏交流平台 点击:16145 | 回复:312

指点江山

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:308
楼主

为人民服务:自身感觉良好,对三菱触摸屏有一定的认知,现发贴为小虾们服务,也作为一个向大虾讨教的载体,还望斑竹给点薄面,别再删除我的帖子了,即使删除也要给个心安的理由.  
     由于自身的学习到了瓶颈阶段,觉得没有什么东西可以学了,希望你提出你的问题,作为我前进的题材,提的问题越多,我学习的资料就越多;提的越有水平,我可能要学习的东西也越多,这样对于你,对于我自身都是有好处的,也就是商业领域所谓的"双赢".
     如果你的触摸屏是[color=#FF0000]【三菱的或HITECH海泰克】[/color],你放心,有问题,肯定能帮你解决,我不行,我能找到比我行的高手,只要你相信.

• 历史总积分:27
121楼
邓工,您好!
  请问三菱got900的程序如何下载到GOT1000触摸屏上?

Foxbaby

• 历史总积分:231
122楼
to:洪向明   老师不敢当,就FOXbaby吧!我也是新手正在摸索中!
对于用触摸键置位的问题,一般都使用M105(随便哪个了)做为中间节点.后面跟你要控制的线圈比如M106 ,这样当触摸键设置为位置位的时候,在触摸屏上点触摸键,M105接通,这样在梯形图中M106线圈接通,如果用Y0代替M106输出控制电机的话,那么此时电机就会运转.

上图中,M105对应的触摸键设置为瞬间,相当与一个脉冲.这时候对于不同的对象,你要设置不同的梯型图.比如如果是计数器,可以不做其他设置.如果控制电机之类,可能需要自保.

触摸键大概是可以"无限"复制的,只要对应的位,或字地址不同就可以了,你说的键码是什么意思?

第一问,我不太明白你的意思.

有空加我QQ:63291059.

Foxbaby

123楼
TO:指点江山  请教一个问题!

三菱Q00PLC 对应GOTA985触摸屏,如何在编程实现画面的自动切换?
比如 报警画面,一报警就跳出来!

三年电工

• 历史总积分:371
124楼
Foxbaby :你的帮助让我懂得不少,不用谦虚!你就是我的老师!我加你了,你好象不在线
你说:"触摸键设置为瞬间,相当与一个脉冲."这在继电器控制中是点动的意思吗?
我的第一问是说:假如我要用当前触摸键控制梯形图中M105线圈动作且自保,是否象你说:"触摸屏上也要输入数据,把地址对应M105的值."?

三年电工

125楼

Foxbaby

126楼
普通触摸键 键码是不需要修改的! 对应特殊的用法,是有特定的键码,比如报警记录里的一些键的设置.
我一直在QQ上,不过都隐身.你可以给我发信息.
建议你多看看手册.

不会,学习!

• 历史总积分:1544
127楼
江老师:你好,本人是一工控PLC,HMI爱好者及系统设计者,手头只要三菱F系列和HMI编辑软件,去多处网站下载A系列GT WORKS都没有下到,能否给我一分,或有效的网址。
谢谢!十分感谢!急用!
QQ:630475838
Email:xm19770324@yahoo.com.cn

不会,学习!

• 历史总积分:1544
128楼
急盼各位大侠,赐我GT WORKS 编辑软件

学而习之

• 历史总积分:35
129楼
本人刚入行,顶ING!

laozhang

• 历史总积分:74
130楼
我感觉是这样的

三年电工

131楼
这么好的出发点,这么高尚的楼主,怎么没有人顶?
我狂顶

Mя·煙

• 历史总积分:27
132楼
请问:从触摸屏上怎么才能DOWN下我所需要的程序!很急!!
三菱!!!

指点江山

133楼
【Foxbaby】真的非常感谢你,感谢你的大力支持!最近又出差了,同时搬了家,现在家里忙着装宽带,所以这段时间没空回复。真的谢谢了。QQ:94716009      加我的时候,自己标注一下。
【nnxm】我这里的软件啊,都是很大的,如果你是济南的,我可以给你弄个盘。不是的话,你上网上努力的搜索吧!
     [color=#FF0000]感谢同行门对我的信任和支持。我接了不少同行的电话,有武汉、海口、广州、南京的,我都一一做了答复,尽我最大的能力,免费的。我这样作很多人不理解,其实这是双赢,对你们来说解决了自身的难题,对我来说,有了提高的题材,或者说找到了我本身工作的意义方向,我很乐意。[/color]由于家里宽带没装好,暂时没法上网,QQ上不了,有重要紧急的事可以直接打我手机:13853119930 

aileen15244

• 历史总积分:2
134楼
 邓工,你好,我刚学人机界面需要fx-pcs-du-win-c编程手册谢谢ailee15244@163.com

指点江山

135楼
【彭开学】抱歉,这个Fx-pcs-du/win-c编程手册我从网上一直找,都没找到。我们都是别人教的,没看过这手册。你找个别的F900触摸屏参考手册,摸索着学习吧

Foxbaby

136楼
关于三菱系列的资料,//ymmfa.com 有,可以下,速度还很快

高凯

• 历史总积分:33
137楼
邓工你好:我是个初学者我厂有一台三菱A970的三菱触摸屏可我没有编程软件最好是中文的能给我发一份吗?谢谢www.gaokai793@126.com

Foxbaby

138楼
TO: 指点江山
有2个问题请教一下
1.GOT 与Q00通过主基板总线端口直接连接,GX-DEVELOPER 的设置
  手册上说需要在相邻的扩展基板上设置(即使没有使用到扩展基板) I/0设置中选智能模块,在开关设置中,设置通讯协议,通讯速率,站号等等.关于通信协议和站号该如何设置?这样的设置是否正确.

2.PROFACE触摸屏和Q00通过串口模块 QJ71C24-R2 连接,GX-DEVELOP的设置.

在主基板上剩余的空槽安装QJ71C24-R2模块,在I/O设置中选 智能
然后在开关设置中 设置通道1通道2的通信协议,通信速率,站号.
同样的问题,通信协议如何设定,站号如何设定.另外,该串口模块面板上有相应的硬件开关进行通信的设置(包括速率和协议),那么GX-D里面还需要设置吗?还是2者均需要设置.通信协议我不知道该怎么设置

还请帮忙.谢谢

指点江山

139楼
【FOXBABY】 GOT 与Q00基板通过总线连接,详细[color=#008000]硬件配置如下:A9GT-QBUSS、A9GT-QC12B,连接到Q00基板的左侧的输出端口(即电源模块左侧)。[/color]软件详细配置如下:
不是选【智能】,如果你对Q系列的模块认识比较清楚的情况下(或认清输出/输入)时最好不选【智能】,直接配置就可以了。 我举一个例子,拿一个模块含有输入输出混合的模块来说明,其他的都类似。 [color=#FF0000]在“Qn(H)参数设置”中选“I/O分配”,选择1号槽,在类型中选择【I/O混合】,然后选右面有个【具体设置】,并在I/O相应时间中选择【I/O相应时间】,设置你认为理想的时间[/color]

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
140楼
  厂家没配说明书,想知道和FX2N的接线,能教一下吗.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师