家有小儿初长成 点击:9481 | 回复:456

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
1.小儿俩岁:你爸爸来了。那时他被寄养在姥姥家,我几乎每周都能去看他,可我老公却很少能去看他。所以有一次他爸去看他,给他买了很多东西,他高兴极了就拉着他爸的手到处去炫耀:姥姥姥姥,你爸爸来了!!!我给他纠正说:是你爸爸来了!他马上纠正说:对对对,是你爸爸来了!然后给他的舅舅、老爷还有每一个他见到的人告诉:你爸爸来了!!!——分享他的快乐! 2.小儿三岁:狡猾的狐狸。有一天晚上我给他讲故事,故事的名字叫狡猾的狐狸,当时我讲的声情并茂,很投入,就没注意孩子的表情,突然他实在忍不住了,用小手拍拍我脸皱着小眉头很思考的样子问:妈妈,狐狸的脚为什么会滑啊? 3.小儿四岁:婚纱照。有一天家里来了客人,给人家看我们结婚时的婚纱照,大家正聊得开心,小儿突然非常生气地把相册夺走了。我们赶紧问他谁得罪你了?他的小脸气忿的有点发红,眼泪在眼眶里打转,小嘴嘟得很高,一把把相则册丢在我们面前说:哼,你们结婚的时候为什么不带着我?!!! 4.小儿五岁:舟——小船。忙了一天,晚饭终于端上桌了。小儿给我汇报当天的成绩:妈妈,今天我们学了一首诗有一句是轻舟已过万重山,老师说舟就是小船的意思。我马上夸他说,宝贝听讲真认真!!!他突然小眉头一皱又进入思考状态问:妈妈,那咱们老家“德州”是不是也叫“德小船”啊?(我老家是山东德州的)我愣了一秒,然后一口汤正好喷在老公腿上!!!

木 须

• 历史总积分:1189
221楼
嗬嗬,我跟你说那个地方——到处都是钱! 真的!人家哪得农民没事干就开个拖拉机到路边装一车土——冬天就能当媒烧!……哎,没话说了!

• 历史总积分:1527
222楼
兄弟,你什么时候回来的.怎么没有看见你呀.你回来这个地方又热闹了,呵.

木 须

223楼
回来就想帅哥了,所以来看看干儿子过得好不好,听说小妹为干儿子的学业很头痛

224楼
是呀,不过她说已经选好了学校,要交三万呢,小妹要心疼几天几夜了.

木 须

225楼
好呀, 起码咱们下一代有出息了,苦点不就为了这个么? 回头帮小梅多挣点钱,干爸爸不能白当呀……

226楼
呵,木须好像变了一个人呀.小妹你有没有感觉到. 木须的提议甚好,干爸爸不能白当.赶紧挣钱去了.

红月亮的影子

227楼
木须、查尔斯赵:都回来了!真高兴! 后天, 6月19号,就是“父亲节”了,所以要回老家去看看。虽然这个世界上最疼爱我的男人已经在黄土下了,可是真得很想他!去看看他一砖一瓦亲手盖的房子,去看看他亲手种的已经长高的杨树。 这几天小帅哥一直在为“父亲节”送他爸爸礼物而忙着画画、做手工,还说那天要给爸爸洗脚。而我,除了空空的思念,给爸爸准备的只是深夜哭醒的眼泪! 记得前年——就是父亲刚刚去世的那年,我出差南宁,要坐飞机,儿子非要跟我去,最后才知道他的理由:你不是说姥爷变成天使飞到天上去了吗,我也要坐飞机,我飞到天上就能看见姥爷了。大哭着说:“妈妈,我真得很想姥爷呀!” 无论如何,必须要去看看他。 6月19号,是爸爸的忌日。 祝天下所有父亲快乐!

228楼
看的出来,小妹是性情中人,小妹以前和我说过她和她的父亲,我和她比起来真的是差的太远了,我在家里是最小的,父亲最疼我,可是我长这么大从来没有给父亲买过什么东西,更不用说父亲节了,我都不知道还有这么个节日,今年我一定要给我爸爸打个电话,告诉他,这个世界上有个节日是父亲节,他的节日. 我也在这里祝福世界上所有的父亲节日快乐.

木 须

229楼
老赵说得没错啊! 木须越来越帅! 赶超查尔斯赵,紧追小帅哥!

230楼
小帅哥还不能说帅,只能说可爱,所以现在最帅还是我,你想超越我,比较困难呀.嘿嘿, 小妹一路顺风.

风淡云轻

• 历史总积分:325
231楼
欢迎回归,木须/查尔斯赵!!!! 有钱的捧钱场,没钱的捧人场拉! 哈哈,我没钱,就来报个名吧~!:)

午夜飞行

• 历史总积分:0
232楼
to;新手小妹,第一次到这里,看到你的留言,你有这样的小宝贝,我也替你也感到幸福!我也到这儿来报个名!

kangzhong

• 历史总积分:912
233楼
c_c_s_s@163.com

红月亮的影子

234楼
紧急求援: 小帅哥被选中做毕业辞的朗诵人(当然是幼儿园毕业),而我也被选中作毕业辞的撰写人之一,由于本人墨水和时间太有限,所以祈望各位关爱小帅哥的亲朋大人,不吝笔墨,以不使我母子陷尴尬之地!万分感谢!!!

木 须

235楼
急急如律令! 火速支援! 我先想想去! 学前班是吧?

236楼
俺想想啊,俺没有上过学前班,在一年级上了两年,算是补了学前班.呵. 我回去想想啊,我有时间,可是文采差劲呀.

红月亮的影子

237楼
对。忘了说,7月1日开毕业典礼,这周必须写完交上去。再谢!

木 须

238楼
我改改就能用! 在2005级毕业晚会上的致辞( 尊敬的老师们,初三的同学们,明天的高中生、后天的大学生们,大家好!   光阴似箭,岁月如梭,如果说三年初中生活是一本书,今天,这本书已经翻阅到最后几页。此时此刻,作为你们的老师,既有即将收获成功的喜悦,也有即将告别你们的淡淡忧伤…… 在这庄严而神圣的时刻,我提请同学们,把你们充满敬意的目光从主席台移向默默的坐在观众席的老师们,我们永远不会忘记,那是我们生命中举足轻重的人,是他们日日夜夜陪伴在我们的身边,是他们引领和扶持我们一起走过一千多个日日夜夜坎坎坷坷的道路,一起度过既有充实快乐、又有困惑艰辛的初中岁月,让我们大家用最崇敬的目光、最热烈的掌声,送给他们!   在2005级同学们即将毕业走出母校之际,我在这里送上我对你们最衷心的祝福,祝福同学们人人升上最理想的高中,祝愿同学们人人拥有幸福成功的人生!   在本届毕业班工作即将圆满结束,即将收获成功之际,我衷心感谢老师们,三年以来,又特别是进入毕业班这一年来,为了同学们的成长而付出的艰辛劳动,祝我们的老师们身体健康,家庭幸福!希望老师们在9月份面对新的同学,能像在座的各位同学一样懂事、勤学、英俊、潇洒、美丽、漂亮!   同学们,此时此刻,我回想起你们三年前,刚刚踏进xy中学校门的情景:那时,你们才十二三岁,小小的个儿头,充满稚气和好奇,第一次离开父母,离开温暖的家,到学校过群体生活。刚开始,你们还很不适应:你们想家,想父母,有的女同学半夜还要哭;很多同学不会叠被盖,不会理床单;很多同学不习惯住集体宿舍,睡不着;一些同学还不能在生活上很好地自己照顾自己,经常爱生病。是老师,像你们的父母一样,处处呵护着你们,关爱着你们。天凉了,提醒你们添加衣服;生病了,半夜送你到医院;缺钱了,老师慷慨解囊相帮。是老师一次次倾心交谈,一次次无私的帮助,一次次真诚的批评,使你们学会了独立生活,让你们走出了思想的困惑。当然,老师也有犯错的时候。也许,曾经错怪了你;也许,曾经误解了你;也许,曾经忽视了你,也许,曾经性急而伤害了你……在这里,我代表全体老师郑重地向你们道歉——请你们不要记恨老师,原谅老师的无心之错!体谅老师对你们爱之深、情之切。三年了,你们长大了,懂事了,知识更多了,能力更强了,男同学更高大强壮了,女同学更健美漂亮了!看着你们的进步,感受着你们的成熟,老师为你们高兴,母校为你们自豪!   同学们,前几天考试,我看见你们端端正正地坐在考室里,认认真真地答着题;晚上,来到你们的寝室,看见你们十分懂事的准备睡觉;越是临近毕业,你们越是珍惜时间,越是遵守纪律,越是尊敬老师。我心里在想,我和老师们能和你们朝夕相处,亲自为你们服务的机会不多了,你们就要飞出去,就要到更广阔的天地去了。这时,我觉得你们从来没有像现在这样可爱,这时,我为你们高兴的同时也不免生出了淡淡的离愁。   同学们,今天的毕业,只是对昨天的总结,同时又是明天的开始。在高中里,在大学里,在今后的人生道路上,将有你们更广阔的奋斗天地,更精彩的拼搏身影。当你取得优异成绩的时候,请不要忘了告诉你的老师,当你考上大学的时候,请不要忘了告诉你的老师,当你事业有成的时候,请不要忘了告诉你的老师,当你取得辉煌的成就的时候,请不要忘了告诉你的母校。对老师和母校最大的回报,莫过于你的成功,这是一种跨越时间和空间、超越物质和金钱的回报。我们期待着这一天,也相信会有这一天。   祝同学们过一个愉快而难忘的今宵!祝同学们人人取得中考的成功!

红月亮的影子

239楼
木须:你想累死我呀!   光阴似箭,岁月如梭——就光这俩词我也得给他解释到7月1日了! 认真点,啊

240楼
不急不急.我今天回去给你写啊.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师