家有小儿初长成 点击:9481 | 回复:456

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
1.小儿俩岁:你爸爸来了。那时他被寄养在姥姥家,我几乎每周都能去看他,可我老公却很少能去看他。所以有一次他爸去看他,给他买了很多东西,他高兴极了就拉着他爸的手到处去炫耀:姥姥姥姥,你爸爸来了!!!我给他纠正说:是你爸爸来了!他马上纠正说:对对对,是你爸爸来了!然后给他的舅舅、老爷还有每一个他见到的人告诉:你爸爸来了!!!——分享他的快乐! 2.小儿三岁:狡猾的狐狸。有一天晚上我给他讲故事,故事的名字叫狡猾的狐狸,当时我讲的声情并茂,很投入,就没注意孩子的表情,突然他实在忍不住了,用小手拍拍我脸皱着小眉头很思考的样子问:妈妈,狐狸的脚为什么会滑啊? 3.小儿四岁:婚纱照。有一天家里来了客人,给人家看我们结婚时的婚纱照,大家正聊得开心,小儿突然非常生气地把相册夺走了。我们赶紧问他谁得罪你了?他的小脸气忿的有点发红,眼泪在眼眶里打转,小嘴嘟得很高,一把把相则册丢在我们面前说:哼,你们结婚的时候为什么不带着我?!!! 4.小儿五岁:舟——小船。忙了一天,晚饭终于端上桌了。小儿给我汇报当天的成绩:妈妈,今天我们学了一首诗有一句是轻舟已过万重山,老师说舟就是小船的意思。我马上夸他说,宝贝听讲真认真!!!他突然小眉头一皱又进入思考状态问:妈妈,那咱们老家“德州”是不是也叫“德小船”啊?(我老家是山东德州的)我愣了一秒,然后一口汤正好喷在老公腿上!!!

红月亮的影子

21楼
7.水龙头。 儿子上寄宿的第一周,周五接回家,晚上睡觉前我对他说:“宝贝真乖啊,老师夸你说在幼儿园一次也没哭,真勇敢!”他躺在被窝里,小脸红扑扑的,一副做错了事的样子说:“妈妈,其实我把你们都骗了。”我用眼睛和表情问他怎么回事,他接着说:“晚上我躺在被窝里的时候,我对自己说,我是大脑,我是大脑,注意控制,注意控制!可是我一停,“水龙头”就打开了!”他笑嘻嘻的,一边用小手比划着。可是听到这里,我的“水龙头”却怎么也控制不住了!

七品工程师

• 历史总积分:88
22楼
楼主, 到底是女性,有着一棵慈善的心。

小蓝猫

• 历史总积分:45
23楼
TO 新手小妹: 你真是个幸福的妈妈,我也很想有个孩子(毕竟自己不小了),但是我特别担心有孩子后顾不上工作学习会很落后的.因为本来女孩子在工控业就不太容易,如果要孩子再耽搁一两年的时间,我不知道还会有哪家单位要我?一直在迷茫.......

红月亮的影子

24楼
to 小蓝猫 如果真得不小了,如果真地想要个孩子了,就不要再犹豫了! 其实不管到多大要孩子,他给你的生活带来的改变都是你始料未及的。以我自己的经验,还是早一点要好些。 不知道你在哪里,如果在北京的话,等有了宝宝还不想自己做,万一真的没有单位要你,如果你不嫌弃的话,可以来找姐姐!

• 历史总积分:1527
25楼
楼主真是幸福,令人羡慕,唉,工控有这样的一位前辈大姐也是我们的荣幸。羡慕ing

小蓝猫

26楼
to 新手小妹: 谢谢,有姐姐关心真是好幸福啊!我在北京,多多联系

小蓝猫

27楼
to 新手小妹: 谢谢,有姐姐关心真是好幸福啊!我在北京,多多联系

小蓝猫

28楼

九五二七

• 历史总积分:107
29楼
可爱的小baby,伟大的母爱~

红月亮的影子

30楼
8.肚子大的原因.。 周日晚上,可能是考虑到明天就要在幼儿园住的原因,儿子寻找各种借口,一次次的从被窝里爬起来拖延睡觉时间。已经9点了,儿子突然大声嚷着说:“妈妈,我饿了!我看看冰箱里有什么吃的!”边说边光着脚奔厨房。我坐在沙发上叠刚晾干的衣服,他在茶几前闪过的时候,我看他小肚子鼓鼓的,就说:“你肚子那么大还饿啊,肯定是装的!再说睡觉前吃东西不好,还容易长成大胖子!”我话说完的时候,他已经拎了桃酥和酸奶坐在沙发上了,然后不急不慌得说:“妈妈,你别看我肚子这么大,这里头一点食物都没有了,现在装的全是眼泪!”当时我脑子没转过弯,他就接着解释:“我跟骆驼一样,把眼泪存在这里了,等在幼儿园想妈妈的时候再提上来!”

风淡云轻

• 历史总积分:325
31楼
姐姐的孩子真是太可爱了!~

起来

• 历史总积分:1002
32楼
哈,还活学活用呢~~联想还很丰富~~不仅可爱,而且是个聪明的宝宝~~

33楼
新手小妹真是幸福,我好羡慕呀,新手小妹,能不能让你儿子认我当干爸爸?(突发奇想)

木 须

• 历史总积分:1189
34楼
我也来凑一个,干爸爸,哈哈,小家伙不能再吃青椒和胡萝卜了。哈哈

35楼
木须这家伙怎么老和我学,你那么小,不能这样的.学乖点.

木 须

36楼
我声明!我不是个家伙! 我不小了!都有人喊我伯伯了!

风淡云轻

• 历史总积分:325
37楼
大家知道什么叫此地无银三百两吧,只有小孩子才会这样说话的,而且是被欺负的小朋友,哈哈~~~~~

起来

• 历史总积分:1002
38楼
青椒和胡萝卜也是要吃地~~ 吃,要吃个味道、营养健全~~ to 新手小妹:啥时候认识一下你家小帅哥啊,那样也认识了小帅哥的母亲(很早就想认识啊)~~

木 须

39楼
to :风淡云轻 小丫头片子,你以为我不知道你是04年毕业,今年还系红腰带的 “小朋友”呀!!!?? 小心老大我,到上海“欺负欺负”你。————还要带上以大帮查尔斯赵《征友》论坛里的“兄弟”………… 小心啊……小心!……我可知道你家门,嘿嘿!…… 别怪兄弟不提醒!各位旁观者要看清大局,哪个哥们想出风头,螳臂当车,跟兄弟们过不去,嘿嘿…… 小心大家从你身上踩过去呀! 春天里草长莺飞,桃花盛开,一派欣欣向荣的景象啊…… 嘿嘿,风淡云轻……出门要顾保镖了

朱恩清

• 历史总积分:4570
40楼
有意思!顶!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师