家有小儿初长成 点击:9481 | 回复:456

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
1.小儿俩岁:你爸爸来了。那时他被寄养在姥姥家,我几乎每周都能去看他,可我老公却很少能去看他。所以有一次他爸去看他,给他买了很多东西,他高兴极了就拉着他爸的手到处去炫耀:姥姥姥姥,你爸爸来了!!!我给他纠正说:是你爸爸来了!他马上纠正说:对对对,是你爸爸来了!然后给他的舅舅、老爷还有每一个他见到的人告诉:你爸爸来了!!!——分享他的快乐! 2.小儿三岁:狡猾的狐狸。有一天晚上我给他讲故事,故事的名字叫狡猾的狐狸,当时我讲的声情并茂,很投入,就没注意孩子的表情,突然他实在忍不住了,用小手拍拍我脸皱着小眉头很思考的样子问:妈妈,狐狸的脚为什么会滑啊? 3.小儿四岁:婚纱照。有一天家里来了客人,给人家看我们结婚时的婚纱照,大家正聊得开心,小儿突然非常生气地把相册夺走了。我们赶紧问他谁得罪你了?他的小脸气忿的有点发红,眼泪在眼眶里打转,小嘴嘟得很高,一把把相则册丢在我们面前说:哼,你们结婚的时候为什么不带着我?!!! 4.小儿五岁:舟——小船。忙了一天,晚饭终于端上桌了。小儿给我汇报当天的成绩:妈妈,今天我们学了一首诗有一句是轻舟已过万重山,老师说舟就是小船的意思。我马上夸他说,宝贝听讲真认真!!!他突然小眉头一皱又进入思考状态问:妈妈,那咱们老家“德州”是不是也叫“德小船”啊?(我老家是山东德州的)我愣了一秒,然后一口汤正好喷在老公腿上!!!

红月亮的影子

61楼
to 木须和风淡云轻 真的很感动!你们这些还没结婚的干爸干妈们大半夜的还在考虑、讨论孩子的教育问题,而我们做亲生父母的却早已进入梦乡了!惭愧!惭愧!!! 说实话,教育问题,是每个父母,乃至每个教育工作者(包括教育专家)每时每刻都在探讨的大问题。我作为母亲,对于孩子的教育问题却很汗颜:有很多时候真的不知道该怎样更好的处理和对待! 但是有一点是毋庸置疑的:为了孩子更好的成长,我们做父母的对自己的言行举止更注意了;为了应对孩子的提问,更注意学习了(有一次我带儿子坐地铁,正好一个人手里的报纸上有一排国旗,他就问我这是哪国的那是哪国的,我有很多不知道,他就很大声的奚落我说:“你还是大学生呢,什么大学生啊,都白搭了!”一点面子都不给,弄得好多人窃笑!)——最主要的是我们都不敢吵架了! 木须说得很好:***小孩子的成长不是棍棒教育,也不是蜜罐子教育,是引导性教育。*** 只有引导教育,孩子才能不依赖大人积极地去思考问题,去寻求解决问题的办法;同时孩子也是人,他也有自己的个性和想法,这样做有利于他个性的成长。 关于择校的问题,我不主张孩子上贵族学校。不管上什么样的学校,是怎样的环境,但孩子如果能遇到好老师就是他最大的福气!

木 须

• 历史总积分:1189
62楼
嘿嘿,抬举抬举. 俺也是回家路上想起来的,只是回家后吃饭耽搁了点时间,打字速度又太慢!等打完了也就是一点多了,惭愧惭愧! 没回信那是因为我下班后打篮球没听到,今天跟沈姐联系上了么?

• 历史总积分:1527
63楼
TO 新手小妹   俺这些出差刚回来,看到木须在这不停的说,我这个干爸爸快要失职了,呵。我要是戴上墨镜不怎么好看,而且我喜欢在休闲时穿一些比较花的衣服,看来为了干儿子我要改变一下了,穿的得体一些,而且现在喝酒喝的有些发胖,不过脸上看不出来。我和木须老弟比起来就是一个一看就知道天天风里来雨里去的,一个是富家子弟。   对于教育小孩,我曾经看过一个专家的说的,小的时候适当要加一些拳头的,有些小孩小时候比较不老实,像小帅哥这样的,竟然要求和他一起去打架,这样的要经常敲打一下,不要用力呀,我和木须会心疼的。找打架的,小帅哥认我这个干爸爸是做的太对了,我可是散打十级(自封的)。俺以前的光辉战绩可多了。不过自从二十四成年后就不打了。 TO 风轻云淡和木须   我发现你们两个太牛了,对教育小孩这么内行,我佩服的五体投地,你们两个可以给工控界的已婚人士 举办一个培训班了。

木 须

64楼
好,好, 这主意好! 你开公司,我授课! 风轻云淡,那孩子却是比较闲!就让他收钱吧!(这个班可不能是免费的,哈哈。) 对了既然比较闲,另外卫生也叫她做好了! 嘿嘿,老赵同志。如此一来你可要请客了! ________————你即使工控界的餐厅老板,又是幼稚园的园长了!! 哈哈

二当家的

• 历史总积分:106
65楼
呵。。

二当家的

66楼

二当家的

67楼
好得

68楼
TO 木须 没问题,等我把这个幼稚园办起来后一定请你来当老师,管饭管住,工资就不用了,年底给你些分红就可以了.对于让风丫头扫地,我认为最好了.呵.

风淡云轻

• 历史总积分:325
69楼
TO 查尔斯赵&木须: 你们两个也太不像话了,趁我没在就欺负我!~~~ 呜呜呜,好歹咱也这么熟了,不照顾我也就罢了,居然把又苦又累的活 统统推给我,你们两个真是丢尽了你们男生的脸,哎,为你们憾言啊!

木 须

70楼
很丢脸么? 没觉得呀! 对么老赵? 挺给咱们男人争气的哈?

云飞扬VIP

• 历史总积分:1239
71楼
祖国的未来,人民的希望呀

72楼
TO 风丫头 难道没有听说过天将将大任于风丫头你,必先苦你心志,劳你筋骨(这是最重要的),饿你体肤吗,我们这是在磨练你. TO 木须 五一有什么安排?

73楼
TO 新手小妹 昨天给我发信息时正在忙,不好意思,不过和你说,俺这个人就怕警察,如果有警察向我走来,我就完了,我怕警察和怕狗一样厉害,我见到警察和狗时会出现同样的恐惧就是腿发软.走不动路,所以这个女警察看来我们是没有缘分了.唉.你那不是有吗,给我介绍一个呗.

木 须

74楼
木有哇!

木 须

75楼
木有哇!

木 须

76楼
含木有哇!

木 须

77楼
木有哇!

木 须

78楼
含木有哇!

红月亮的影子

79楼
我想把小帅哥的照片和他画的画放上来,可是怎么就不行呢?说太大。哪位高手可以告诉我怎么才能放上来呢?先谢谢了

起来

• 历史总积分:1002
80楼
1.当背景不太重要时,剪切重要部分上传,缺点:放弃一步分画面 2.用拉伸工具,把图片的长宽均变为原来的n%,(n根据图片大小自己调整), 缺点:清晰度下降。 期待ing

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师