家有小儿初长成 点击:9481 | 回复:456

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
1.小儿俩岁:你爸爸来了。那时他被寄养在姥姥家,我几乎每周都能去看他,可我老公却很少能去看他。所以有一次他爸去看他,给他买了很多东西,他高兴极了就拉着他爸的手到处去炫耀:姥姥姥姥,你爸爸来了!!!我给他纠正说:是你爸爸来了!他马上纠正说:对对对,是你爸爸来了!然后给他的舅舅、老爷还有每一个他见到的人告诉:你爸爸来了!!!——分享他的快乐! 2.小儿三岁:狡猾的狐狸。有一天晚上我给他讲故事,故事的名字叫狡猾的狐狸,当时我讲的声情并茂,很投入,就没注意孩子的表情,突然他实在忍不住了,用小手拍拍我脸皱着小眉头很思考的样子问:妈妈,狐狸的脚为什么会滑啊? 3.小儿四岁:婚纱照。有一天家里来了客人,给人家看我们结婚时的婚纱照,大家正聊得开心,小儿突然非常生气地把相册夺走了。我们赶紧问他谁得罪你了?他的小脸气忿的有点发红,眼泪在眼眶里打转,小嘴嘟得很高,一把把相则册丢在我们面前说:哼,你们结婚的时候为什么不带着我?!!! 4.小儿五岁:舟——小船。忙了一天,晚饭终于端上桌了。小儿给我汇报当天的成绩:妈妈,今天我们学了一首诗有一句是轻舟已过万重山,老师说舟就是小船的意思。我马上夸他说,宝贝听讲真认真!!!他突然小眉头一皱又进入思考状态问:妈妈,那咱们老家“德州”是不是也叫“德小船”啊?(我老家是山东德州的)我愣了一秒,然后一口汤正好喷在老公腿上!!!

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
201楼
我的天,偶要过节!

许枫

• 历史总积分:844
202楼
我们学校幼儿园的小朋友正在表演节目 你也来参加? 也许可以找到你当年的影子

覵拉拉

• 历史总积分:45
203楼
新手小妹: 我不是毛毛-_-~! 还有要告诉你的是我不是你说的linda谢谢 祝所有的小朋友节日快乐

秋天的虫子

204楼
楼上,还不如叫雪痴!

秋天的虫子

205楼
给各位小朋友追忆一下小时游戏: 一 滚铁环 我小的时候已经没有人玩滚铁环了,但是这个游戏一定很有意思,因为我到现在都记得当时爸爸回忆起他小时候是怎样玩滚铁环时的开心的样子~ 二 吹肥皂泡 吹肥皂泡的东东可不是可以像现在这样简单到处都有的卖,小朋友是要自己做的,多少肥皂加多少水可是要保密滴! 三 捏黄泥巴 捏泥巴是我的最爱~多少次把衣服弄脏奶奶帮我偷偷地洗~如今奶奶早已离我远去,但还可以像小时候那样蹲在路边捏泥巴的愿望却一直在心里! 四 折纸飞机 纸飞机是男孩子爱玩的,在教室的上空自由地飞来飞去,无论飞机上有没有被偷偷地写上名字,但总是有秘密的~ 五 捉虫虫 虫虫一直是我最怕的,或许这是你小时候的游戏~

覵拉拉

• 历史总积分:45
206楼
楼下的不懂就别胡说你才叫雪痴呢 搞了半天你原来就虫子啊 什么虫子啊是那种...............

秋天的虫子

207楼
嘿嘿,正所谓,没文化,真可怕。 没素质,真可悲。 偶这辈子是吃了没文化的亏了 偶以后就是砸锅卖铁也要让下一代能小学毕业·

红月亮的影子

208楼
给喜欢小帅哥的各位汇报一下:小帅哥在今年的全国儿童绘画比赛中得了个三等奖! 他很有信心地说:“妈妈,明年我要得个一等奖!”看着他的小豁牙,我说:“在妈妈这里,你现在就是一等奖!”

朱恩清

• 历史总积分:4570
209楼
提到牙齿,我的孩子可算是吃尽了苦头。小孩10岁时,有人就给我们提建议:尽快拔掉乳牙,恒牙才能长出!当时,我们没当回事。可是,直到去年(14周岁)找牙医就诊,发现已为时过晚:乳牙长期不掉,恒牙埋伏阻生!这可伤透了脑筋,不但先要拔去乳牙,戴上较牙器,过一段时间,再开刀助萌!整个过程须2年多的时间,多花了钞票不说,还浪费了大量的时间,加上矫正牙齿带来的痛苦,更是影响了学习!好在后来我们的孩子以坚强的意志战胜了这一难关,上月初,已被南京金陵中学提前录取! 孩子的成长需要父母倾注全部的爱!为了孩子灿烂的笑容,请关注牙齿健康!

起来

• 历史总积分:1002
210楼
新手小妹:呵呵,他会唱歌吗?如果不会那就好了~~~ 有机会叫小帅哥教我画画~~,我就可以教他唱歌了~~~,就可以跟小帅哥玩到一起了~~~~

红月亮的影子

211楼
to 黛虹: 有个周日的午饭后,我真得很想睡一会儿,可小帅哥一会让我陪他下棋一会让我陪他出去玩。最后终于想了个办法,给他找了个挺能“贫”的人的号码,让他跟他聊聊。......美美的睡了一个多小时后,那个人打电话找我了:“你儿子真是个‘活宝’!我说你给我打电话,你妈妈干吗呢,他说睡觉呢,我说你妈妈使得是调虎离山计,就是三十六计里的一计,知道什么是三十六计吗?他说知道!然后就开始唱‘爱情三十六计......’哎呀,你得请我吃饭,我现在又渴又饿,嗓子都快哑了!——我整整跟他飚了一个多小时的歌呀!”

起来

• 历史总积分:1002
212楼
呵呵,小帅哥这么可爱呀~~~ 那他不会什么呀?嘻嘻嘻,先了解了解,否则我都快望而却步了~~~

莫其麟

• 历史总积分:29157
213楼
我支个招: 想想女孩子才玩的拿手好戏,他肯定不会了。 比如,用某种线 心灵手巧地编制个什么的;如果想教他怎么去玩真正的泥巴,你不一定会,他妈妈也不一定会同意。 要不,就问他喜欢做什么,你陪他一起玩,然后不时来一句“真帅”;只是满6岁了,不知他划分男女界限不,否则,亲一亲也没关系的,只要他同意。

莫其麟

214楼
真急人,怎么重复了,如何删去啊。要不干脆再想几句话。好: 祝小帅哥端午节快乐,记得吃粽子。 祝大家快乐。

红月亮的影子

215楼
呵呵,他不会的东西可太多了!——还在幼儿园“追女朋友”呢,他知道什么呀!不过他兴趣也挺广泛的,如果你爱玩的话,肯定能“疯”到一起! 朱恩清,你的小孩已考上南京金陵中学了,恭喜啊!我从三月份到现在一直在为孩子择校,到今天还没拿定主意上哪个学校!真是精疲力竭!不是我挑剔,其中有太多的“事儿”,等哪天我把这个择校经历写出来,让大家了解一下北京的小学及其收费情况。

莫其麟

216楼
“还在幼儿园……” 再过几年,他们就没有这些童趣了。

朱恩清

• 历史总积分:4570
217楼
教育永远是一个不轻松、说不完的话题。 最近,各家媒体都刊载了“辽宁的10岁男孩张炘炀参加高考”的一则新闻......像这样有关神童的故事不胜枚举。 为适宜这种超常教育的需求,我们江苏个别学校从初中(高中也有)就开始举办“少年班”,实行滚动式教学,即整个中学阶段只需读3年、4年,最多5年。据校方称,确实有相当一部分的低龄学生先后考上中国科技大学、西安交大等少年班,清华北大的也有。 但不知全国其他地方情况如何? 您的孩子不想试试吗?虽然要花费不少精力和财力,可如果成功,是不是可以意味着“用金钱买到了时间”?

爱爱

• 历史总积分:287
218楼
小妹:怎么好久没有小帅哥的消息了,最近好吗?

木 须

• 历史总积分:1189
219楼
我很好!勿念! 天哪,山西真漂亮而且遍地是金子!都不想回来了!对不起了各位!

爱爱

• 历史总积分:287
220楼
木须: 这么多天都不见你了,我还以为你从人间蒸发了呢,搞了半天你跑到山西去看漂亮妹妹去了,回来别忘了带些新鲜事情说给我们听,你们都不来论坛了,想念你们!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师