这家公司把最火的VR教育带进课堂! 点击:7 | 回复:0



可视化

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:27帖 | 1回
  • 年度积分:140
  • 历史总积分:140
  • 注册:2021年8月03日
发表于:2021-09-15 17:50:49
楼主

VR教育,有两种理解,一种是在正常的教育活动中融入VR;另一种是培养VR人才、为VR行业输送人才。图扑聚焦第一种情况,运用 Hightopo 自主研发核心产品 HT for Web,实现WebVR 开发。

VR 拆解还原

VR教育以内容制胜,增加学生的专注程度、学习兴趣,提高学习主动性和探索性,让学生影响深刻。

VR 操作

VR在教学过程中是一个工具,应该利用VR的仿真和交互特点来增加学生的兴趣,集中他们注意力。VR因自身的沉浸感和交互性为课堂增加了趣味性,能提高学生兴趣,进而提高教学质量。

VR 场景切换

PC 端拆解还原

PC 端考试

有机构做过测试,采用VR教学能将学生的考试成绩提高20分左右,这也许就是强参与性带来对教学内容的深刻理解。

教学最大的难点是怎么一个不落把学生都教会,而且接受的信息量都一样。学生没学明白的原因有很多,比如接受能力不一、基础不扎实、没有预习、抽象逻辑思维偏弱、甚至因为不喜欢老师的心理作怪。这里有客观因素也有主观因素,VR能在“听不懂”这个环节上怎样解决哪些问题需要打一个问号。VR相比于其他多媒体,诸如视频、PPT、文字图片多了一个维度的视听效果,更为生动形象,能让人沉浸其中,这也许能切实解决实际的教学难点。

不少人将 5G 视为 VR、AR 崛起的踏板,随时随地身临天涯海角,似乎并非是遥不可及的梦。




相关主题

官方公众号

智造工程师