新能源行业精益生产落地之道 点击:45 | 回复:0



天行健西格玛

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:433帖 | 1回
  • 年度积分:295
  • 历史总积分:1235
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2021-04-22 10:26:06
楼主

每个企业都有不同的运作模式,精益生产的实际操作也总会遇到这种或那样的问题,那么如何更好地落地精益生产?


浅谈企业精益生产落地之道


企业的现场是动态的,问题也是动态的。没有标准答案或解决方案。问题的真正解决取决于问题的实际情况和企业的实际情况,提出可以由企业实施的解决方法和方案。只有这样才能得到现场的理解和支持,才能取得实际的改进效果。因此,即使对于同一个问题,不同的企业也会有不同的改进计划和目标。


1. 正确理解精益生产理念


精益生产的核心是消除浪费,用精细化的管理工具和方法完成各项生产任务。作为一个企业领导者,我们应该正确理解这一观点,并把它传递给企业的每一个员工。首先,要在员工心中树立信心。精益生产管理是为我们解决问题,提高企业和员工利润的先进管理工具。


浅谈国内企业精益生产应用现状及建议


2. 正确面对企业存在的问题


“当局者迷”是合理的。在企业呆久了形成了习惯,对于很多看似不合理的现象,就不认为这是个问题。此时,我们需要借助外力发现和解决问题,通过系统的管理评价工具诊断企业管理现状,正视问题,努力解决问题。


基于精益生产的人才育成机制


3. 持之以恒地去做去改善


精益生产之所以得到大家的认可和尊重,与丰田一代又一代不断改进的理念密不可分。如果你为任何事情找到了正确的方向,那就像推动方向盘。一开始很慢。经过几代人的努力,轮子最终会滚得越来越快,迸发出惊人的效果。




相关主题

官方公众号

智造工程师