从0-1,江苏化工如何实施六西格玛? 点击:15 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:290帖 | 5回
  • 年度积分:344
  • 历史总积分:757
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-02-23 10:09:41
楼主

六西格玛的盛行,让无数企业为之疯狂,随之而来的问题也开始泛滥,对六西格玛的一知半解,让江苏化工不知如何实施六西格玛,本文天行健就此作出分析:


西格玛推动企业文化变革


一、确立问题和指标


明确你将要改进的运营问题是什么。它应该满足两个标准:了解你将要改进事物所产生的影响,判断需改进事物的范围。那么我们通过什么来进行上述问题的确认呢,那就是统计。完善的数据统计是一切改签的基础,包括六西格玛、精益分析、质量分析、工艺改进等等。它是我们企业运营的x光片。


二、建立改进团队


开始实施项目时,你必须排定改进行动的优先次序。要建立团队,着手消除顾客抱怨或者第一步识别出来的问题。在建立团队之前,你必须获得各级管理者的共识,尤其是最高领导者的支持。


七步法改进流程


组建团队时,你必须正确地组合具有不同教育背景、经历和知识的人员。必须训练团队成员掌握改进工具以及成功运用工具的方法。团队成员应该由8人以内,不同部门组成,其中包括团队领导,这是因为,团队超过8人后,通俗的说,会出现三个和尚没水喝的情况。当每个人的才智和经验都得到发挥,团队效率是最高的。


三、分析原因和改善


到目前为止,已经找到了需要改进的问题,并建立了团队。接下来,在开始实施改进行动之前,你必须确定:是否需要所有的步骤和举措现在就一步到位,或者给予一定周期去通过增加工装,检验工具等去改签,或者有一定的验证周期,做到这一点的最佳方法是画流程图或者利用FMEA分析模板。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师