北京建材六西格玛管理体系建设方案 点击:10 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:287帖 | 5回
  • 年度积分:335
  • 历史总积分:748
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-02-23 09:31:07
楼主

北京建材六西格玛管理体系建设方案:


六西格玛管理体系的初步建设,是指导入阶段的基础保障体系建设。这不需要做到面面俱到,但关键制度必须建立起来,才能为导入阶段的顺利执行和成功落实提供保障。这些制度主要包括以下几方面内容: 


1-200509142512456.jpg


其一,建立六西格玛项目核算标准。


每一个六西格玛项目最后都要以财务来证明项目的收益,所以,企业要让财务部门根据六西格玛的项目要求制定一个统一的六西格玛项目财务核算标准,每个六西格玛项目都要按照企业相关标准核算出项目的财务收益。同时,财务部门在项目结束时还要对每一个六西格玛项目的财务收益进行审核、确认。


变革管理的六西格玛你懂吗?_六西格玛方法论 


其二,建立六西格玛管理目标考核制度。


要使六西格玛工作落到实处,就要将六西格玛工作纳入部门及个人的绩效考核中。比如说在GE公司,六西格玛工作占部门考核指标的40%。六西格玛项目中不同角色在其绩效考核指标中所占比重有所不同。一般来说,推荐部门可占10%~30%,倡导者可占10%~20%,黑带可占60%~100%,绿带可占20%~50%。 


六西格玛管理团队在企业如何更有效率的运作?


其三,建立奖励与认可体系。


六西格玛需要人们全身心地投入。奖励和认可体系的建立可以调动人们参与六西格玛工作的积极性。 


其四,建立项目管理制度。


组织应制定从立项、过程监控,到结果评估全过程的管理制度,这有利于六西格玛项目的顺利实施。 


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师