224XP模拟量输出只有电压没有电流 点击:146 | 回复:10



剑走偏风

    
  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:4帖 | 6回
  • 年度积分:79
  • 历史总积分:79
  • 注册:2020年10月20日
发表于:2020-11-19 20:28:36
楼主
求助帖30分-未结帖

请教大神,我有一个224XP,我用SM0.1给AQW0赋值16000 ,现我在模拟量端子处用电子万用表测M端与V端,电压值为10V,可我想要的是电流作控制输出,我已经把红表笔接到mA上了,万用表也串联在电路中了,为什么完全测不到电流? 要怎么样才会有电流输出呢?




李东泽

  • [版主]
  • 精华:7帖
  • 求助:25帖
  • 帖子:1192帖 | 6272回
  • 年度积分:134
  • 历史总积分:41448
  • 注册:2010年3月25日
发表于:2020-11-19 21:37:32
1楼

发你模块照片上来看看

没积分

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 162回
  • 年度积分:226
  • 历史总积分:426
  • 注册:2020年7月01日
发表于:2020-11-20 08:10:55
2楼

万用表显示啥

请叫我王老湿

  • [版主]
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:607帖 | 6738回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:182009
  • 注册:2011年4月25日
发表于:2020-11-20 08:38:54
3楼

你外部接到什么上面?如果你外部处于断开,是测不到电流的

剑走偏风

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:4帖 | 6回
  • 年度积分:79
  • 历史总积分:79
  • 注册:2020年10月20日
发表于:2020-11-20 08:50:47
4楼

"没积分" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【万用表显示啥】进行回复:

        -----------------------------------------------------------------


显示 0  ,没有直流电.

剑走偏风

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:4帖 | 6回
  • 年度积分:79
  • 历史总积分:79
  • 注册:2020年10月20日
发表于:2020-11-20 08:52:37
5楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【你外部接到什么上面?如果你外部处于断开,是测不到电流的】进行回复:

        -----------------------------------------------------------------


我就用黑表笔接在M端,红表笔从万用表的mA孔引出,接在I端上.这应该形成一个回路了,应该是串联吧.

剑走偏风

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:4帖 | 6回
  • 年度积分:79
  • 历史总积分:79
  • 注册:2020年10月20日
发表于:2020-11-20 08:58:03
6楼

"李东泽" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【发你模块照片上来看看】进行回复:

        -----------------------------------------------------------------

 这是这样子滴,是国产仿西门子

719ea78.jpg

一颗小小草

  • 精华:8帖
  • 求助:22帖
  • 帖子:180帖 | 4758回
  • 年度积分:1276
  • 历史总积分:28448
  • 注册:2005年6月28日
发表于:2020-11-20 11:05:18
7楼

电流档测电流,你不但要形成回路而且还要注意不能短路。

直接V端接红表笔,黑表笔接M端测电流肯定不行,中间还需要串联一个电阻分压。

请叫我王老湿

  • [版主]
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:607帖 | 6738回
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:182009
  • 注册:2011年4月25日
发表于:2020-11-20 13:00:22
8楼

这样测不出来电流的,外部没有负载,怎么可能产生电流呢?

李东泽

  • [版主]
  • 精华:7帖
  • 求助:25帖
  • 帖子:1192帖 | 6272回
  • 年度积分:134
  • 历史总积分:41448
  • 注册:2010年3月25日
发表于:2020-11-20 22:23:12
9楼

引用 "剑走偏风" 的回复,发表在6楼
        内容: "李东泽" 的回复,发表在1楼        对内容: 【发你模块照片上来看看】进行回复:        -----------------------------------------------... 

你测试是那几端子。

建议测量M和I端子,

然后再把万用表传在里面

剑走偏风

  • 精华:0帖
  • 求助:3帖
  • 帖子:4帖 | 6回
  • 年度积分:79
  • 历史总积分:79
  • 注册:2020年10月20日
发表于:2020-11-23 21:03:35
10楼

"李东泽" 的回复,发表在9楼
        对内容: 【引用 "剑走偏风" 的回复,发表在6楼        内容: "李东泽" 的回复,发表在1楼        对内容: 【发你模块照片上来看看】进行回复:        ----------------...】进行回复:

        -----------------------------------------------------------------


感谢帮助,我一直都是黑表笔接M端,红表笔接I端来测试的.


相关主题

官方公众号

智造工程师