如何做好呼叫中心的班组建设? 点击:309 | 回复:1



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:87帖 | 0回
  • 年度积分:297
  • 历史总积分:297
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-10-21 10:28:50
楼主

如何做好呼叫中心的班组建设?对企业而言,班组建设是管理工作的基础,是战略和文化落地的保证,是基层员工队伍建设的载体,是提升管理、维护稳定、促进和谐的落脚点,是推动创新和进步的重要力量。


天行健通过对呼叫中心班组现状及存在的问题的调研,呼叫中心最复杂难处理的项目就是“人”,因为每个人有不同的个性,遇到事情有不同的反应,有不同的学习能力,所以如果可以将这个麻烦的项目解决了,其它就简单了。


班组长如何做好作业检查与作业巡回检查(图1)


因此确定班组建设首要任务是提升班长能力,由班长牵头,带领班组成员一起做好班组建设管理工作:


(一)班长能力提升


基层班组是企业的细胞,班组长就是细胞核,如果不把细胞和细胞核建设好,整个公司就不可能健康。那身兼众多的角色,班组长如何才能做到游刃有余?请记住“4字真言”:


“间”-- 当好企业与员工、员工与员工的“中间人”,具备一定的协调能力,让班组内外部环境和谐融洽,免除生产的后顾之忧。


“坚”-- 不当“好好先生”,要坚持班组的制度和文化,坚持“流程管事,制度管人。”


“艰”-- 不畏艰苦当“劳模”,要求大家做到自己先做到,要求大家不做的自己坚决不做,让员工服气、班组顺气、自己有底气。“肩”-- 班组工作千头万绪,也难免出现问题,班组长既要勇于肩挑重任,也要敢于承担责任,遇事先从自身找原因。


“监”-- 注重过程管理,善于对员工进行督导和帮扶。对安全、财务、物品管理等工作,要时刻拉紧“意识红线”。


(二)做好班组沟通管理


班组管理离不开“沟通”二字,无论是班组日常问题的解决还是上下级关系的处理、员工潜能的调动等等。


班组长如何做好作业检查与作业巡回检查(图3)


(三)做好班组文化管理


管理者应在班组管理过程中结合班组自身的特点,打造班组文化。首先班组文化必须与公司文化契合,为班组成员认同;其次,班组文化必须具备感召力和影响力;再次,班组文化不是口号的传播,而是扎根班组成员心底的共同信念。


(四)做好班组激励管理


班组成员都希望自己的工作获得认可和肯定,适当的激励能够提高他们的工作成就感,激发他们的工作热情,从而最终促进班组目标的达成。“愿景激励,机制激励,过程激励”三位一体的高效激励体系可以最大限度地激发员工的潜能,最终实现企业与员工双赢。


有效沟通,以班组文化作为精神信念,善用激励提升执行力,努力把班组建设成为精干、高效、团结、务实的战斗队伍。




a543264398

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:0帖 | 0回
  • 年度积分:10
  • 历史总积分:10
  • 注册:2020年11月23日
发表于:2020-11-23 11:06:20
1楼

这个理论网上很多啊 但是实际很多区别


相关主题

官方公众号

智造工程师