天津石化企业开展六西格玛的三个基本途径 点击:60 | 回复:0



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:44帖 | 0回
  • 年度积分:142
  • 历史总积分:142
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-08-21 10:02:27
楼主

天津石化企业开展六西格玛的三个基本途径:六西格玛背后的原理就是如果你检测到你的项目中有多少缺陷,你就可以找出如何系统地减少缺陷,使你的项目尽量完美的方法。一个企业要想达到六西格玛标准,那么它的出错率不能超过百万分之3.4。那么作为石化企业如何开展六西格玛?


六西格玛绿带辅导教材之六西格玛项目团队建设(图1)


天津石化企业开展六西格玛的三个基本途径:


1、业务改进


业务改进的方法可以集中在一两个关键的业务需要上进行,同时团队和培训的目标都是应对主要的机遇和挑战。业务改进是集中于企业有限几个业务部门或者职能领域的,一种开展六西格玛管理的努力。这种方法有助于企业把重点放在需要优先解决的问题上


六西格玛绿带辅导教材之六西格玛项目团队建设(图3)


2、战略变革


它要求企业打破陈规陋习,对所有业务部门实行变革,对自身实行全方位的转变,高层领导为企业制定新的节奏,全力以赴地建立业务变革的企业文化,全体成员将对物流配送、销售组合、新产品开发、顾客反映、信息系统、经营缺陷、成本降低等诸方面的变革提出建议。


3、解决问题,实现六西格玛改进最轻松方法


目标就是解决那些企业一直想解决却一直得不到有效改进的、长期的、让人烦恼的问题。企业可以在了解事实并且真正认识到引起问题的原因的基础上,通过大家的不懈努力,使用六西格玛工具去解决这些问题。




相关主题

官方公众号

智造工程师