当前位置:
精益生产管理都做了些什么?
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2020-01-07 10:08:43 楼主

精益生产管理都做了些什么?


精益生产管理要做的就是降低生产冗余,加快流动性和生产的平衡,以“拉动式”进行生产、组织,持续不断地进行各个生产、管理环节的改善提升。精益生产管理的概念简单易懂,不需大笔开支,不涉及重大风险,但却能显著提高效率,直接实现盈利目标。


592a60cf644f8e12a55ff3a2c1ffda2c.jpg


1、减少冗余,提高价值


减少冗余是指简化流程,以消除浪费、创造价值。在制造业中,这意味着消除生产过剩、等待过多的材料运输、过度加工、不必要的行动以及缺陷返工等。非生产过程中的减少冗余还意味着消除非客户的增值活动,例如:重复获取相同数据、收集无用信息、矫枉过正等。


2、流动与平衡,消除等待


在制造业,工业工程师将业务分解成若干个合乎逻辑的子任务,每个子任务的处理时间大致相同。目标是避免排队、回溯和返工,使整个过程能够不间断地顺利运行。


3、“拉动式”生产使流程与需求同步


“拉动式”生产确保公司的流程与客户的需求同步。在工厂中实现“拉动式”生产通常需要设立一个“看板”,建立明确的客户需求信号,启动生产流程。“拉动式”生产同样适用于非制造业:确保公司的流程可实时响应客户的需求,同时所有活动与需求保持同步。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报


周点击排行
周回复排行
最新求助