【新手求助】步进电机定位问题 点击:648 | 回复:8

刘得一笔

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15
楼主
求助帖150分-已结帖

本人刚开始练习编程,现在遇到一个问题,就是在水平方向上用户首先给定定位点的个数和定位点之间的间距,要求平台能依次运动到各个位置并停留一段时间,这个要如何实现呀?求大神给点思路,谢谢大家!有程序段最好!三菱的或者台达PLC

我一开始想着用循环,但是定时器这块不知道怎么做,怎么让它停留一段时间再动呢?

1分不嫌少!

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
1楼

用的运动控制器吗?用什么写的?

刘得一笔

• 历史总积分:15
2楼

回复内容:

对: 谢谢你的爱1999 用的运动控制器吗?用什么写的? 内容的回复!

-------------------------

就是单纯用plc加驱动器控制三相步进电机,,用的台达plc

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
3楼

停留时间可以用时间延时来实现

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
4楼

回复内容:

对: 刘得一笔 回复内容:对: 谢谢你的爱1999  用的运动控制器吗... 内容的回复!

-------------------------

间距都是一样的吗? 那就直接累加  通过变址定位  

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
5楼

用变值寻址;定义6个存储器长度的变量;

第1个:类型  1  移动;    2 延时   0为结束

第2个: 空;

第3,4:  位置  或者延时时间

第5,6:速度    或者 空;

采用For循环或者步进

每次执行时,先通过第一个判断执行移位还是延时还是结束(没有动作了);

邹峰云

• 历史总积分:410
6楼

你这个动作要求跟我这个比较像,我这个是伺服控制转盘,可以输入转盘转一周的等分角数量,程序开始后,电机转一个等分角,再发出视觉拍照请求,拍照完成后再转下一个等分角,我这里是用变址,这个流程可以供你参考,按你的要求流程里面需要做点变更

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
7楼

感觉用延时确实不靠谱,楼主采用的是什么控制系统?

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
8楼

感谢诸位大师积极答疑,同时也希望求助楼主在得到满意答案以后或自己已经找到问题解决方案以后,跟自己帖子分享经验,如果是积分悬赏求助,请及时结贴发放积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师