PLC走X,Y 轴直线圆弧插补好做吗? 点击:6056 | 回复:10

FFRR

• 求助:6帖
  • 年度积分:20
  • 历史总积分:3256
楼主
请问有谁用PLC做过直线插补和圆弧插补吗?此种程序好做吗?系统控制稳定性怎样,知道欢迎交流下经验。小弟碰到一个此问题。控制要求:可以独自编程。走直线插补。画出各种不同规则的图形。可以画简单的圆。

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
1楼
我搞过用全套欧姆龙的PLC+触摸屏+运动控制模块+伺服模块+伺服电机构成的系统,可以实现直线和圆弧插补。加工程序圆弧自己编,用CAM软件出ISO代码。系统稳定性还是不错的

FFRR

• 求助:6帖
  • 年度积分:20
  • 历史总积分:3256
2楼
哦。谢谢,感觉数据处理方面应该比较复杂。比较烦琐。

Gary-13812617052(Creat Motion)

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:507
3楼

用PLC来走插补?够呛

ffh_1997

• 历史总积分:43
4楼

我公司的PLC可以做圆弧和直线插补,可以联系我QQ:383713465

ERR

• 历史总积分:869
5楼

有不少的PLC运动控制模块带有圆弧或直线插补功能(有的带直线,有的都带),如三菱FX的GM两轴模块,Q系列的运动控制模块。台达的PM。二楼说的欧姆龙。欧美的如B&R,西门子的31XT系列CPU(需相应的软件包)等等。需要的交流的话

QQ:121808645

单位电话:024-22943077

沈华椿

• 历史总积分:193
6楼
有台达的PLC-EH2带有圆弧和直线插补功能。

Piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
7楼
引用FFRR 的回复内容:哦。谢谢,感觉数据处理方面应该比较复杂。比较烦琐。

数据处理?是指的将dwg图形转换成数控代码吧?那是cam软件的功能,一般不再数控系统上实现,plc目前还没有听说兼具cam的功能的

aoe2

• 求助:40帖
  • 历史总积分:6747
8楼

我看台达手册上有例程,有空交流QQ552187756

guhu_1997

• 历史总积分:283
9楼
QQ:383713465