求助电子齿轮比+减速机的计算 点击:2830 | 回复:12

爸爸胖子

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:786
楼主
求助帖30分-已结帖

我最近发现自己在一个问题上一直没闹清楚,比如,我用台达的(3U也可以)带台达B2伺服,分辨率160000,同时呢伺服还搭配了一个11:1或25:1的减速机,我现在进行一个AB两个点的往返运动设置,用DRVA指令,触摸屏上面设置A位,B位数据,往A,往B时的速度m/min.。。。如果减速机上配的是同步带,齿轮周长按314来算好了。那哪个师傅来给我解答一下,我该怎样把触摸屏里的设置,还有程序中指令的寄存器,怎样计算出来,我有点迷糊。

爸爸胖子

• 年度积分:1
  • 历史总积分:786
1楼

补充一下,我有个案例程序,我发现他所有的换算都是K1,所以应该是计算后,直接把伺服参数修改了?是不是这样,意思就是,触摸屏里输入的所有数值,换算进定位指令里,用DMUL指令都是用K1相乘的。

谢谢你的爱1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:160147
2楼

楼主是要换算速度还是位置 ,PLC里面做一个换算就可以吧

shuai3982

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:729
3楼

PLC里面做一个换算就可以的

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
4楼

同时呢伺服还搭配了一个11:1或25:1的减速机

11:1就是电机运转11圈,减速机带的轮,才转1圈

25:1就是电机运转25圈,减速机带的轮,才转1圈,

后续的你还有哪里不明白的

zhuzhiqing

• 求助:0帖
  • 历史总积分:306
5楼

伺服里的齿轮比设定成(减速机减速比*同步带减速比)倒数,伺服参数160000脉冲设定对应的周长

枫·宁

• 历史总积分:101
6楼

有人能私下给我台达伺服电机的资料啊

SJB831129

• 历史总积分:155
7楼

引用 谢谢你的爱1999 的回复内容: 楼主是要换算速度还是位置 ,PLC里面做一个换算就可以吧

-------------------------

silky_56

• 历史总积分:66
8楼

感谢楼主分享资料

杨杨杨123

• 历史总积分:993
9楼

回复内容:

对: 枫·宁 有人能私下给我台达伺服电机的资料啊 内容的回复!

-------------------------你想要B2 还是A2的?

小ZHOUZHOU

• 历史总积分:139
10楼

下来学习一下

a197506

• 求助:2帖
  • 历史总积分:45
11楼

齿轮比很难说清