首页 上一页 1 2 下一页 尾页

工程师长期出差是一种什么样的体验,欢迎吐槽....... 点击:14078 | 回复:35

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

2018你若不离,我们继续,致行走在路上的工程师………

作为一名工程师出差是不可避免,出差久了

我们时常疑惑

但我们更多的是坚定和坚持

因为我们都是工控人

每一城市都有我们的脚印和汗水

我们为此,不曾停歇

那么长期出差的你有哪些体验和感悟呢,欢迎一吐为快............

PS:吐槽福利,有效参与者均获得50积分奖励 

吐槽时间:2018.10.12-2018.10.31

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
21楼

回复内容:具体是什么项目?

对: t8264784 到今天为止已经在当前项目出差一年零两天了。 内容的回复!

-------------------------

student

• 求助:0帖
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:16131
22楼

出差就是折磨,因为出差,第一个女朋友和我分手了,那时候她说不在乎钱多少,而是需要陪伴

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
23楼

引用一个工程公司的招聘广告:

你想在自己年轻时踏遍祖国大好河山吗?来吧!加入我们,你将有机会免费畅游祖国!!!

power6ling

• 年度积分:0
  • 历史总积分:152
24楼

不喜欢出差,上有老,下有小

半卷残生

• 历史总积分:58
25楼

咋说呢,刚入行时开始挺高兴的,看什么都挺新鲜的,到了现场发现比自己预估的情况还要严重,先前考虑的事情太过于理想化,当调试进行中出现各种各样自己不能把控的问题时,真的很苦恼,另一方面自己的现场经验真的很少,有一种茫然感,后来接触的多了,自己的性子也不是那么急了,自己查资料请教同事,出差多了,喜欢坐在靠近窗户边看窗外的风景发呆,当夜晚来的时候会发现很孤单,谈不上喜欢,也谈不上厌恶,工作和生活尤其是感情方面,老出差不敢处对象,怕耽误人家了,知道的是出差了,不知道的是消失了

GKstudying

• [管理员]
26楼

回复内容:而现实是钱也要,陪伴也要

对: student 出差就是折磨,因为出差,第一个女朋友和我分手了,那时候... 内容的回复!

GKstudying

• [管理员]
27楼

回复内容:看得初入职场的年轻人热血沸腾

对: 第五纪冰川 引用一个工程公司的招聘广告:你想在自己年轻时踏遍祖国大... 内容的回复!

C君

• 年度积分:1
  • 历史总积分:211
28楼

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

anyzhang

• 历史总积分:1982
29楼

呵呵呵,我的感觉跟大家刚好相反。出差可以看不同的风土人情有不同的美食,不用留在厂里乱七八糟的事,东一个西一个烦得很!整天在家老婆总唠叨,不是加班就是一回家玩手机,出差一段时间回家,给老婆带点当地的美食,老婆也不会唠叨你,多好!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
30楼

其实任何事情都有两面性。经常出差可以更多饱览他乡风土人情,让自己人生阅历更浓彩。其实外面的世界很精彩,但外面的世界也很无奈。不同的人有不同的理解吧。关乎家庭,都值拖家带口之年,为谋生迫不得已。

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
31楼

有一次出差调试设备,带着一个实习的新手一起去跟我学习,现场工人师傅接线已经完成,我当时在主控室写程序,新同事跑来说PLC主机好像坏了,我当时差异奇怪,还没有用过怎么坏了,原来他没有用万用表测试就直接上电,后来查出来,是工人把220V串入24V了。当时无语了,感觉被他坑了,被老板骂了一通,理由是:他是去学习的,我们可以让他干活,他暂时只能观察学习,我当时很无语,我压根没安排他干活,只是他自己表现很主动积极。

GKstudying

• [管理员]
32楼

回复内容:偷得浮生半日闲

对: anyzhang 呵呵呵,我的感觉跟大家刚好相反。出差可以看不同的风土人... 内容的回复!

GKstudying

• [管理员]
33楼

回复内容:年轻人的积极主动性很高吗,顺便问下:那这个PLC损失如何处理的呀?

对: 请叫我王老湿 有一次出差调试设备,带着一个实习的新手一起去跟我学习,... 内容的回复!

GKstudying

• [管理员]
34楼

活动结束啦,获奖名单如下:

victor329
请叫我王老湿
王者之师--月棠清摇
Smile-lyc
李东泽
谢谢你的爱1999 
lich2008446
啊12123啊
t8264784
student
第五纪冰川
power6ling
半卷残生
C君
anyzhang

Teddyke

• 年度积分:1
  • 历史总积分:51
35楼

我属于一年330天都在出差,在外面出差几乎都不能回家,经常会换地方,出差都是一个人独行,去的都是工厂等偏远地方。因为出差的原因,找对象也不好找。25岁的我感觉前途很迷茫,打算换一份工作,先稳定下来,过自己想要的生活。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页