首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

论"工控MM心中的如意郎" 点击:7609 | 回复:267

给灵魂找个归宿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
吻#·!¥%*—问归宿: 2004-1-16 17:07:00 --------------------------------------------------------------------------------      to 灵魂找归宿:      有风度、有气质、有上进心,但没有钱可以吗?   作为工控mm可不可以就这个问题发表一下你的看法。   (另外,开个主体,你做搂主,何如)    给灵魂找个归宿: 2004-1-17 14:05:00 --------------------------------------------------------------------------------   呵呵.   首先回答"吻"的问题吧:)      有风度、有气质、有上进心,但没有钱可以吗?      不否认这是个敏感的话题.      有钱和没钱是一个什么样的论定呢?      我就谈谈我个人的想法吧.      在这个现实的世界里,钱是不可少的.      我呢,对物质生活没有太多的要求,没有希望以后找个大富大贵的人.      只要能够维持两个的人的日常开支,然后不至于太困窘.      能明白我的意思吗?      说直接的就是:钱可以不多,但却不可以太少:)

atv11

• 历史总积分:623
1楼
困窘是什么概念呢? 我很多同事一年十来万, 仍旧感觉困窘, 有的人, 一年才五千块, 过的很开心, 也没见到他如何困窘。 困窘在于每个人的衡量标准, 你的标准是什么, 不妨说出来, 如果能激起这些小伙子们的斗志, 我认为不失为一件好事~~~~

给灵魂找个归宿

2楼
to atv11 你刚刚说了一个问题...   我很多同事一年十来万,   仍旧感觉困窘,   有的人,   一年才五千块,   过的很开心,   也没见到他如何困窘。 这个问题在于每个人对于自己定位. 我想你那个十来万一年的同事,如果找一个能够管得住他的女友帮他打理财务的话,应该不会困窘:) 那个五千来块的同事就要加油了.. 我不会找一个输给我的男友:) 呵呵~~~~这样就不要在这里直接说我的年薪或是月薪了吧????

atv11

3楼
一年五千块的同事,我没有,那是我的同学,他自己觉得过的不错。我也觉得他过的不错。 一年十万的同事,我这里有不少,大多数都在困窘着呢~~~~~ 算帐就知道了,生活费每月2000元(很节约了,包含一家人吃,穿了,这个收入阶层的,是死要面子的),供房子每月2000元(有的还不止,首期款就把前面几年存的都送给房地产开发商和国家了),供车子(要用的话,一生中起码要两部,属于消耗品)每月2000元,交际应酬1000元,孝敬4位长辈还有帮助兄弟姐妹,付赡养费1600元(这个数字不多了,按照收入来说,少了会让自己和别人觉得对不起父母(排除了夫妻之间的攀比),小孩子的教育总共约需要15万,折合到每个月,500元,购买家庭主要收入人员的额外保险每月支出500元(大多数是认为必须的),诸位,还有我没算的呢~~~~` 麻烦会打理的MM们来帮助算算帐打理一下,看看如何不窘~~~~~~~

atv11

4楼
谈恋爱是个成本很高的玩意, 1个年收入10万的小伙子谈1年的恋爱,起码支出15万元~~~~ 供车子还要养车子, 和朋友在一起玩, 收入高的买单是理所当然的。 你个小伙子1年10来万, 人家给女朋友送个20分的戒指就可以了, 你不送个半克拉以上的, 看女朋友不大耳刮子抽你~~~~~~ 女孩子天生就是需要攀比的, 男人生来就是为了让女孩子攀比用的。 男人们, 奋斗吧~~~~~~

toyi

• 历史总积分:163
5楼
同意

给灵魂找个归宿

6楼
呵呵... 我来帮你算吧. 生活费每月2000元(很节约了,包含一家人吃,穿了,这个收入阶层的,是死要面子的) 这个合理,每个月的生活费不能少. 供房子每月2000元(有的还不止,首期款就把前面几年存的都送给房地产开发商和国家了), 这个也不能少.视个人情况而定,房子也要看地段. 供车子(要用的话,一生中起码要两部,属于消耗品)每月2000元, 车子嘛,在你年薪未达到50W时,还是不要考虑供吧.反正现在交通便利.这个2000可以暂时省下来. 交际应酬1000元,孝敬4位长辈还有帮助兄弟姐妹,付赡养费1600元(这个数字不多了,按照收入来说,少了会让自己和别人觉得对不起父母(排除了夫妻之间的攀比), 给父母的没有问题,交际也差不多,或许还不止.但是如果是工作上的, 公司不是会有报销的么? 小孩子的教育总共约需要15万,折合到每个月,500元, 如果是刚刚成立家庭,没有一定的积蓄,我建议还是暂时不要小孩子, 要就不要,要就给他最好. 购买家庭主要收入人员的额外保险每月支出500元(大多数是认为必须的),诸位,还有我没算的呢~~~~` 买保险,现在基本上的都是所在的公司买的,不是么? 那么算起帐来:生活费2000+供楼2000=4000元(这是一个比较好的家庭一个月的基本开销) 4000*12=48000元(一年的正常开销,小康生活了) 应酬费用,一个月1000*12个月=12000元(指的是个人应酬,不包括公事应酬) 给父母的,帮兄弟姐妹的一年拿10000应该就不错了,如果你自己还没有更进一步的发展话:)也可以酌量加到15000元,毕竟在一般的城市里 消费还不是太高:) 好,算一算:48000+12000+15000=75000元 这是一个小康家庭一年的开支:) 100000-75000=25000(这是一年能够余下来的:)从基本工资里余下来的) 我想一年10W的工薪人员,年底应该会有一些奖金吧,因为我都有啊:) 所以~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

给灵魂找个归宿

7楼
to atv11 我算得如何??? 呵呵.

atv11

8楼
哈~ 前面算的不错, 但小孩子的教育是平摊在30年的工作里的, 前面支出和储存是一个道理的~ 再算算~ 还有呢/ 旅游的费用, 总得出去玩玩吧(一年1万不算多), 年终发奖金不错, 可回到家里。 不是还要给一大堆眼巴巴的看着你的小家伙发年终奖金么~ 少了, 多让小家伙们失望啊~ 还有那么点散钱, 朋友还要借啊~ 这个买房子, 那个生病, 都是小时侯一起长大的伙伴, 您能忍心不借?(我是明知还不了也也借的,故此常被“领导”批评), 还有哦~~~ 这就是男人的痛苦所在, 就那么点年终奖金

收益

• 历史总积分:282
9楼
TO atv11: 看了列的帐,很敬佩你。 1是敬佩你能孝敬父母,帮助兄弟姐妹。 2是敬佩你知道家计。 TO 给灵魂找个归宿: 看来你蛮会打理财务的嘛。 对于你所说的 有风度、有气质、有上进心, 我想请教你对这些是如何理解的?

atv11

10楼
在这儿说话的工夫, atv111已经把atv11的奖金和工资卡没收了, 据说还要改密码~ 哈~

gongkongedit

• 历史总积分:622
11楼
作为一名销售,虽然每天面对的人和事都是那么现实,但我还是不愿把感情和金钱联系在一起。我对自己的定位很高,因为我想让我关心的人生活的更好,决不是为了和谁去攀比,更不会拿钱去追女孩子。既然是说给自己的灵魂找个归宿,那就该找个在精神上能给你极大享受的人,如果非要把感情建立在所谓的经济基础上,那我选择放弃。奉劝那些单身的女孩子,择偶应当首选有事业心、有责任感的人。

12楼
作为一名销售,虽然每天面对的人和事都是那么现实,但我还是不愿把感情和金钱联系在一起。我对自己的定位很高,因为我想让我关心的人生活的更好,决不是为了和谁去攀比,更不会拿钱去追女孩子。既然是说给自己的灵魂找个归宿,那就该找个在精神上能给你极大享受的人,如果非要把感情建立在所谓的经济基础上,那我选择放弃。奉劝那些单身的女孩子,择偶应当首选有事业心、有责任感的人。

atv11

13楼
收益大哥说的我脸红了, atv11其实是个不太会理财的家伙, atv111也不太会, 记得几天前,我们有一次去超市买东西, 为了避免乱购物, 说好了只买10块钱的菜, 在买的途中我们又忍不住加了点东西进去, 在收银台前, 俩atv在算帐, atv11说,可能多买了20多块钱的东西, 大约要30块钱, atv111说,哪里啊,这里最多20块钱就搞定了, 最后收银员告诉我们, 我们买了50块钱的东西~~~~ 这件事对俩atv触动很大, 发现都不太会理财(那么点东西,连帐都算不准), 请管家, 我们是请不起的(上次请了个保姆,只是烧了16次饭,共开支2900块,还不包括800块的工钱。暴寒~~~!!) 所以atv111决定要持家了, 这是她收走我的卡的理由~~~~ 哈`~~~ 但愿atv111能尽早学会理财~

atv11

14楼
小愤说的很好, 看得出还是个很淳朴的家伙哦~~但是不要过于激动哦~ 给灵魂找个归宿说的也是对的, 经济基础是需要的, 这也无可厚非。 但我前面也说过, 我也有5000块一年的老同学, 他们过的也很好~ 对幸福的理解各人有各人的理解。 总的来说, 贫寒夫妻百事哀~~(要很穷才能做到,也不是那么容易就百日哀的) 钱到一定的程度后,越多,人其实幸福感越低, 怎么掌握一个度的问题是很重要的。 我周围的一些所谓的中产阶级其实幸福感往往还比不上常人。

收益

• 历史总积分:282
15楼
TO atv11小弟: 你是比我小,就恕我称你atv11小弟。 我不十分清楚自己的家计,但10K上的支出决定权在我。 每位男人都有各自的当法。 我以为,小事儿不问,大事儿参政, 也许较为合适。 各家都有自家的戏。

灰色心情

• 历史总积分:60
16楼
经济基础确实是很重要的,没有一个好的经济基础做铺垫,很多爱情都会变成灰色。

17楼
to avi11 不是小弟纯朴,实在是现实让小弟改变的太多,惟独感情方面小弟怎也要守它一守,否则小弟真不知生活还有什么意义了。

atv11

18楼
您太客气, 我对您来说, 本来就是个小弟弟, 收益的很多言论我都拜读过, 让我收益不浅~~ 这里有收益,有为这样的长辈, 让我感觉压力减轻了很多, 呵呵, 我在这里, 压力很大哦~ 大家的问题提出来, 是对atv11的信任, 我的压力很大, 怕耽误了大家, 也希望收益您能多来帮我回答点问题, 用您的经验, 好么? 先谢谢您了~

toyi

• 历史总积分:163
19楼
各人都有自己的故事。

atv11

20楼
小愤, 你是在西安么? 我下个月要去西安的哦~ 你在么? 到了西安我想吃德发长的饺子,那个贵妃酒很好喝~ 可以喊上你么? 咱俩好好的喝上几盅怎样~

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页